Хорошие дрожжи

Готовим хлеб дома
Аватара пользователя

nata08
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 20:53

Хорошие дрожжи

#31

Сообщение nata08 » 11 фев 2018, 12:18

я использую свежие дрожжи, на сухих у меня очень плохо тесто поднимается

Аватара пользователя

Citycane
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз

Хорошие дрожжи

#32

Сообщение Citycane » 15 окт 2019, 05:55

Сейчас сухие дрожжи стали очень даже отличными. Есть просто разные, какие-то очень активные, других надо побольше использовать.
Покупали разные - в пузырьке 35 грамм за 100 рублей и пачку 400 грамм за 120 рублей. Первых мало, но там щепотки хватает, чтобы тесто как реактивное сбегало.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Хорошие дрожжи

#33

Сообщение Cookie_Monster » 17 окт 2019, 04:17

На самом деле, нет практической разницы, свежие, сушёные, прессованные. Все зависит от конкретного вида бактерий, к примеру, высокоактивные сушеные дрожжи делаются из определенных штаммов дрожжей, которые легко выдерживают сушку. Это так называемые инстантные дрожжи. Вроде тоже сухие, но очень активные. Правда, после раскупорки их надо потратить за пару дней. Поэтому они продаются по 30-50 грамм в пузырьках и вакуумных пакетиках.

Аватара пользователя

Discerer
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

Хорошие дрожжи

#34

Сообщение Discerer » 06 апр 2020, 10:30

Избавляться надо от дрожжей потихоньку. Что-то другое придумывать. какие-то нанотехнологии, а не странных прожорливых бактерий, причём опасных для здоровья. и всё только для того, чтобы тесто было пышным

Ответить

Вернуться в «Хлебопечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей