
Орехи нужно измельчить "в муку" и перемешать. Для этого можно использовать кофемолку. Я пользуюсь Мэджик Буллитом. Немного миндальной муки не забудьте оставить для обваливания.
Затем нужно измельчить финики (без косточек!!!). Лучше всего предварительно их мелко порезать и замочить, так их проще потом взбить в "пюре". Когда финиковая масса готова, добавляем ее в ореховую муку.
Затем тщательно перемешиваем массу и добавляем щепотку ванилина и пару чайных ложек какао.
Из получившейся массы скатываем маленькие шарики и обваливаем их в миндальной муке.
Можно также использовать кокосовую стружку - простую и цветную.
И как совсем праздничный-гостевой вариант предлагаю обмакнуть конфетки в растопленный шоколад. Для этого конфетки убираем в холодильник. Они там застывают, вы натыкаете их на зубочистки, купаете в шоколаде и зубочистки втыкаете в половику яблока, чтобы конфетки не соприкасались с поверхностью и спокойно застыли. Яблочного ёжика потом отправляете в холодильник подальше от мужа и детей

Вот в принципе и все! Базовый вариант из орехов и фиников подойдет сыроедам и ... всем))) Особенно детям. Сахара там нет. А вот шоколадный вариант хорошо подойдет для праздников и гостей.