Постный суп (лагман)
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Постный суп (лагман)
Можно взять обычные спагетти, но мне больше нравится кукси. Лучше всего, конечно, использовать рисовую или гречневую лапшу – вкус интереснее, да и пользы тоже больше. Для начала поставьте воду для спагетти. Затем режем овощи (можно кубиками, брусочками или длинными полосками).
Параллельно с водой ставим сотейник или кастрюльку, в которой пассируем лук, морковь с солью и специями.
Когда они приобретут красивый золотистый цвет, закидываем к ним перец, кабачок, помидор и капусту (очень вкусно использовать квашеную или салатную).
Слегка притушиваем овощи и заливаем их водой. Потом отправляем в кастрюльку тыкву и картофель, добавляем приправу для лагмана.
Я еще обычно добавляю зеленый горошек и немного томатной пасты.
Пока все это весело булькает, забрасываем в закипевшую и подсоленную воду нашу лапшу.
Будьте бдительны! Лапша может вариться очень быстро (за 2-3 минуты). Откидываем лапшу на дуршлаг, сливаем, отправляем в чашку и слегка поливаем растительным маслом, чтобы потом не слипалась.
Как только картошка сварится, выключаем наш «бульон-подливу» из овощей. В глубокую чашку укладываем отваренную лапшу и сверху поливаем нашу ваджу (т.е. бульон).
Мммм, очень вкусно. Подлив пикантный, с помидоркой, с кислинкой. Кстати, очень сытно.
Вот, смотрите и облизывайтесь!!! А я пошла Где моя большая ложка?!
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 10 фев 2012, 18:01
- Откуда: Россия, Курган
Постный суп (лагман)
Обожаю лагман. У нас в Кургане есть столовая "Азия", я туда как-то заходил и ел лагман.
Такая остренькая вкуснятина! Потом ещё подобное блюдо пробовал. Кажется "Мампар"
называется - то же, что и лагман, только лапша порезана.
Такая остренькая вкуснятина! Потом ещё подобное блюдо пробовал. Кажется "Мампар"
называется - то же, что и лагман, только лапша порезана.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Постный суп (лагман)
Я тут осуществила еще один вариант постного лагмана. Специально съездили на рынок за настоящей лагманной вытянутой вручную лапшой. Она толстенькая, длинненькая... Длинненькая настолько, что найти сложно концы, около 2-х метров точно. Продают лапшу уже отваренную. Ее фасуют по порциям. 1 порция - это приблизительно килограмм, возможно меньше или больше. Стоит порция у нас примерно 50-60 рублей. Хватает ее на 6-7 полных тарелок лагмана, то есть на 6-7 хороших взрослых порций. Специи я тоже купила на рынке, специальный букет для лагмана. Ваджу варила совсем овощной и постной: картофель, зелень, много томатов, сладкий перец, острый перец, томатная паста, морковь, цветная капуста. К лапше и вадже я еще отдельно делала шинковку из свежего редиса и огурца.
Лапшу выкладываем в глубокую тарелку/чашу, посыпаем свежей зеленью, редисом и огурцом, заливаем горячей ваджей.
Ваджа была наипростейшая. Я просто все вышеперечисленные овощи нарезала как мне захотелось, залила горячей водой, добавила соль, специи и томатную пасту, чили и протушила под крышкой. Готовила таким простым и "варварским" способом, чтобы максимально быстро накормить голодного мужа, себя и детя.
Вообще овощи для постной ваджи можно протушить сначала на растительном масле, добавить лука и чесночка.
Лапшу выкладываем в глубокую тарелку/чашу, посыпаем свежей зеленью, редисом и огурцом, заливаем горячей ваджей.
Ваджа была наипростейшая. Я просто все вышеперечисленные овощи нарезала как мне захотелось, залила горячей водой, добавила соль, специи и томатную пасту, чили и протушила под крышкой. Готовила таким простым и "варварским" способом, чтобы максимально быстро накормить голодного мужа, себя и детя.
Вообще овощи для постной ваджи можно протушить сначала на растительном масле, добавить лука и чесночка.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Постный суп (лагман)
Снова приготовили свой вариант лагмана. Опять же постный. Кидайтесь тапками, что это не лагман, но это все равно вкусно
На этот раз мы "добыли" на рынке фасоль в стручках. Мне стручковой фасолью ее называть как-то непривычно. Дело в том, что стручковая фасоль для меня это очень длинная, тоненькая трубочка, насыщенного зеленого цвета. Нам на рынок завезли фасоль молодую. Мне стручки напомнили стручковый горох в европейских замороженных смесях. Выглядит наша фасоль так.
Эта фасоль очень вкусная. Сначала я хотела ее потушить с овощами, но потом все-таки определила в ваджу для своего лагмана. К фасоли мы прикупили свежих помидор, молодого картофеля, летнего зеленого перца, морковь. Конечно же, купили еще и настоящую лагманную лапшу. Я про нее писала выше. Жаль, что никогда не продают у нас лапшу в калоритных высоченных вертушках (как на восточных рынках) получилось бы очень интересное фото, но с другой стороны, уж лучше в цивильных пакетах покупать, торгуют у нас этой лапшой на улице, рядом сразу пекут лепешки в тандыре.
Морковь я порезала тонкими кружочками. Картофель, фасоль, перец, помидоры порезала очень крупно. Сразу залила все овощи водой, добавила немного томатной пасты, соли, жгучий красный перец и специальный букет приправ для лагмана, чуть позже добавила базилик и свежий укроп. Их удобно нарезать ножницами. Масло добавлять не стала. Приправу, кстати, тоже можно купить на рынке со специальных лотков, ее продают на вес. Можно покупать готовые смеси, можно "собирать" букеты самим.
Лапшу пришлось порезать. Все-таки есть 2-х метровую не так уж удобно Я отливаю часть готовой ваджи и в ней варю пару минут готовую лапшу. Если ее немного не прогреть, то она жестковата. Все-таки она очень толстенькая. "Варю" лапшу в сотейнике.
Когда разогреваю ребенку, то режу лапшу очень мелко, овощи тоже стараюсь подрезать. Особенно фасоль. В противном случае выловит все крупные овощи и есть их не станет. Это фишка последнего времени. Подать можно со свежим дайконом, редисом и огурцами при желании. Мы крошили, понравилось. Сейчас просто ограничиваемся ваджей и лапшой. Себе делаем с БОльшим количеством жгучего перца, а ребенку совсем простой "мягкий вариант".
Простая ваджа с фасолью (в стручках), картофелем, перцем, помидорами, морковью - это вкусно. Опробовано на муже. Даже не смотря на то, что блюдо без масла (правда, лапша промаслена), оно сытное. Хотя знаю, что многим водички с овощами и макаронами может быть недостаточно, но уж тут извиняйте
На этот раз мы "добыли" на рынке фасоль в стручках. Мне стручковой фасолью ее называть как-то непривычно. Дело в том, что стручковая фасоль для меня это очень длинная, тоненькая трубочка, насыщенного зеленого цвета. Нам на рынок завезли фасоль молодую. Мне стручки напомнили стручковый горох в европейских замороженных смесях. Выглядит наша фасоль так.
Эта фасоль очень вкусная. Сначала я хотела ее потушить с овощами, но потом все-таки определила в ваджу для своего лагмана. К фасоли мы прикупили свежих помидор, молодого картофеля, летнего зеленого перца, морковь. Конечно же, купили еще и настоящую лагманную лапшу. Я про нее писала выше. Жаль, что никогда не продают у нас лапшу в калоритных высоченных вертушках (как на восточных рынках) получилось бы очень интересное фото, но с другой стороны, уж лучше в цивильных пакетах покупать, торгуют у нас этой лапшой на улице, рядом сразу пекут лепешки в тандыре.
Морковь я порезала тонкими кружочками. Картофель, фасоль, перец, помидоры порезала очень крупно. Сразу залила все овощи водой, добавила немного томатной пасты, соли, жгучий красный перец и специальный букет приправ для лагмана, чуть позже добавила базилик и свежий укроп. Их удобно нарезать ножницами. Масло добавлять не стала. Приправу, кстати, тоже можно купить на рынке со специальных лотков, ее продают на вес. Можно покупать готовые смеси, можно "собирать" букеты самим.
Лапшу пришлось порезать. Все-таки есть 2-х метровую не так уж удобно Я отливаю часть готовой ваджи и в ней варю пару минут готовую лапшу. Если ее немного не прогреть, то она жестковата. Все-таки она очень толстенькая. "Варю" лапшу в сотейнике.
Когда разогреваю ребенку, то режу лапшу очень мелко, овощи тоже стараюсь подрезать. Особенно фасоль. В противном случае выловит все крупные овощи и есть их не станет. Это фишка последнего времени. Подать можно со свежим дайконом, редисом и огурцами при желании. Мы крошили, понравилось. Сейчас просто ограничиваемся ваджей и лапшой. Себе делаем с БОльшим количеством жгучего перца, а ребенку совсем простой "мягкий вариант".
Простая ваджа с фасолью (в стручках), картофелем, перцем, помидорами, морковью - это вкусно. Опробовано на муже. Даже не смотря на то, что блюдо без масла (правда, лапша промаслена), оно сытное. Хотя знаю, что многим водички с овощами и макаронами может быть недостаточно, но уж тут извиняйте
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 5 Ответы
- 2256 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
24 янв 2024, 05:29
-
- 2 Ответы
- 833 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
02 май 2022, 03:59
-
-
Суп вместо аспирина и рассола: что поможет взбодриться 1-го января?
Newsdigger » 20 дек 2022, 01:37 » в форуме Первые блюда - 15 Ответы
- 2085 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
31 дек 2022, 04:25
-
-
-
Журек: польский суп, где встречаются вековые вкусы и культурные символы
Newsdigger » 11 дек 2023, 06:29 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 1908 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 дек 2023, 06:37
-
-
-
Вкусное путешествие по Эквадору: новогодний суп Caldo de bolas de verde
Newsdigger » 14 дек 2023, 10:58 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 2034 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
14 дек 2023, 11:08
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей