Можно взять обычные спагетти, но мне больше нравится кукси. Лучше всего, конечно, использовать рисовую или гречневую лапшу – вкус интереснее, да и пользы тоже больше. Для начала поставьте воду для спагетти. Затем режем овощи (можно кубиками, брусочками или длинными полосками).
Параллельно с водой ставим сотейник или кастрюльку, в которой пассируем лук, морковь с солью и специями.
Когда они приобретут красивый золотистый цвет, закидываем к ним перец, кабачок, помидор и капусту (очень вкусно использовать квашеную или салатную).
Слегка притушиваем овощи и заливаем их водой. Потом отправляем в кастрюльку тыкву и картофель, добавляем приправу для лагмана.
Я еще обычно добавляю зеленый горошек и немного томатной пасты.
Пока все это весело булькает, забрасываем в закипевшую и подсоленную воду нашу лапшу.
Будьте бдительны! Лапша может вариться очень быстро (за 2-3 минуты). Откидываем лапшу на дуршлаг, сливаем, отправляем в чашку и слегка поливаем растительным маслом, чтобы потом не слипалась.
Как только картошка сварится, выключаем наш «бульон-подливу» из овощей. В глубокую чашку укладываем отваренную лапшу и сверху поливаем нашу ваджу (т.е. бульон).
Мммм, очень вкусно. Подлив пикантный, с помидоркой, с кислинкой. Кстати, очень сытно.
Вот, смотрите и облизывайтесь!!! А я пошла