Для начала хочу предложить очень простую и очень вкусную запеканку из кукурузы.
1 банка консервированной кукурузы
1 баночка творога (около 200 грамм)
2 яйца
100 грамм тертого сыра
2 ст. ложки муки.
Соль, перец по вкусу.
Все перемешать, выложить в форму, сверху посыпать тертым сыром, и в духовку, где-то минут на 40.
Запеканки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
Запеканки
Люблю просто творожную запеканку готовить. Но по рецепту мамы, добавляю в нее молочную сладкую лапшу, которая осталась от ужина. Смешиваю творог, молочную лапшу, яйцо, муку, сахар и запекаю до румяненькой корочки в глубокой кухонной посуде. Очень вкусно получается. Особенно, в качестве ужина. Детство вспоминаю.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Запеканки
А мне нравится запеканка из картошки, можно просто с картофелем или с добавлением колбасы или мяса. Картошку чистим и нарезаем на тонкие кружочки, также нарезаем лук. Смазываем форму маслом и выкладываем слоями картофель с луком. Затем готовим заливку: смешиваем 1 яйцо, 5 ст. ложек майонеза, 3 ст. ложки муки, и немного молока, чтобы заливка была как жидкая сметана. Заливаем картофель с луком, не забыв его посолить и поперчить. Выпекаем минут 20 - 25. Приятного аппетита!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Запеканки
Я довольно часто готовлю творожную запеканку. Для ее приготовления нужно: 0,5-0,7 кг жирного творога, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2-3 столовые ложки манной крупы и изюм. Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке до готовности при средней температуре.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Запеканки
Интересное сочетание консервированной кукурузы и творога. Я всегда думала, что запеканка это сладкое блюдо, а в вашем рецепте присутствует соль и перец. Сама несколько раз готовила творожную запеканку с добавлением манки, кураги и изюма. Получается быстро, сытно и вкусно. Вашим рецептом стоит воспользоваться, чтобы внести разнообразие в семейное меню. А кукурузу какой фирмы порекомендуете?