Вареники, пельмени и манты
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 14 фев 2012, 14:47
Вареники, пельмени и манты
Подскажите, какое вы делаете тесто на вареники? Такие же как на пельмени или по другому? И с какими начинками вы их любите?
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:01
- Откуда: Россия
Вареники, пельмени и манты
Вареники и манты на нашем столе частые "гости". Лично я делаю тесто для вареников точно такое же, как на манты и пельмени. Начинку для вареников выбираем под настроение, но чаще всего делаем вареники из творога и вишни. Очень вкусно получается, особенно если вареники хорошенько сдобрить сливочным маслом. А манты можно считать полноценным праздничным блюдом, если замесить хорошее тесто и приготовить начинку из нежной баранины с луком и специями. Подаю такие манты со сливочным или острым соусом. А если честно, то выбор начинки - это все дело вкуса.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Вареники, пельмени и манты
Пельмени и вареники - частые гости на нашем столе, а вот с мантами я не очень люблю возиться, хотя они очень вкусные)))) Рецепт теста на пелемешки и на вареники у нас одинаковый, и у нас в семье все готовят его одинаково. Для приготовления теста вам потребуется: 5 яиц, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки водки, вода и мука. Замешиваем тесто. В обельную чашку просеиваем муку и в центре делаем углубление. Затем отдельно смешиваем яйца с водой, солью и сахаром, все хорошо перемешав, добавьте водочку. Затем эту жидкость постепенно вливайте в муку и замешивайте тесто. Тесто должно получиться эластичным. Количество муки и воды определите самостоятельно, т.к. все делают различное количество теста.
А в качестве начинки я очень люблю свежую лесную землянику, а вот пельмешки люблю с сырой картошкой и мясом. Для такой начинки нужно порезать картофель на мелкие кубики, и мясо также, лук крошим мелко, его должно быть много для сочности.
Также очень любят у нас в семье традиционные вареники с вареной картошкой. В такую начинку мы обязательно добавляем лук, пережаренный со свежим салом, и добавляем черного перца, так намного вкуснее!
А в качестве начинки я очень люблю свежую лесную землянику, а вот пельмешки люблю с сырой картошкой и мясом. Для такой начинки нужно порезать картофель на мелкие кубики, и мясо также, лук крошим мелко, его должно быть много для сочности.
Также очень любят у нас в семье традиционные вареники с вареной картошкой. В такую начинку мы обязательно добавляем лук, пережаренный со свежим салом, и добавляем черного перца, так намного вкуснее!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Вареники, пельмени и манты
Всегда пожалуйста!lirik писал(а):О, спасибо. За подробный рецепт отдельное спасибо! )
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
- Откуда: Украина
Вареники, пельмени и манты
Я на пельмени и вареники тесто делаю по разным рецептам. Яйца вообще ни в одно, ни во второе тесто не добавляю никогда. Тесто на вареники делаю на кефире. Просто кефир, немного соды и соли и мука. А тесто на пельмени еще проще - вода, соль и мука. А вот манты никогда не делала, хотя есть пробовала, вкусно.
Вареники, пельмени и манты
У меня одно тесто и на манты, и на пельмени, и на вареники. Просто, в кухонной посуде смешиваю муку, соль (сахар в вареники) и воду. Иногда яйцо добавляю, а, бывает, и нет. Читала, что кипятком можно заливать муку. Я заливала. Мешала ложкой. Не знаю, повлиял ли этот способ как-то на вкус теста. Я не заметила.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Вареники, пельмени и манты
Получается, что у меня тесто для вареников - усреднённый вариант среди всех приведённых. Я использую и яйца, и кефир . Раньше вместо кефира просто воду брала, но один раз попробовала с кисломолочкой, оказалось, что тесто нежнее получается.
Начинка у нас по сезону меняется: летом с вишней, а в остальное время с творогом, и лишь, встречая Старый НГ, лепим с картофелем или с капустой. Недавно с творогом делала .
Тесто замешиваю не круто, лишь бы раскатывалось.
К творогу добавляю яйцо, сахар.
Вырезаю чашкой кружочки, раскладываю начинку.
Лепим полумесяцы.
Варим в большом количестве воды, недолго (после всплывания пару минут).
Шумовкой выкладываем вареники на блюдо и смазываем сливочным маслом.
Ну, а дальше на любителя – кто-то ест со сметаной, кто-то с вареньем .
Начинка у нас по сезону меняется: летом с вишней, а в остальное время с творогом, и лишь, встречая Старый НГ, лепим с картофелем или с капустой. Недавно с творогом делала .
Тесто замешиваю не круто, лишь бы раскатывалось.
К творогу добавляю яйцо, сахар.
Вырезаю чашкой кружочки, раскладываю начинку.
Лепим полумесяцы.
Варим в большом количестве воды, недолго (после всплывания пару минут).
Шумовкой выкладываем вареники на блюдо и смазываем сливочным маслом.
Ну, а дальше на любителя – кто-то ест со сметаной, кто-то с вареньем .
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Вареники, пельмени и манты
Тесто что на пельмени, что на вареники я делаю одинаковое. Обычная вода, мука и добавляю яйцо. В последний раз делала пельмени, так тесто получилось эластичное, мягкое. Соответственно, пельмени получились сочными, вкусными. Раньше постоянно покупала эти полуфабрикаты, но однажды сказала себе: "Нет, буду делать сама".
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 17 дек 2012, 17:46
- Поблагодарили: 1 раз
Вареники, пельмени и манты
Самое чудесное тесто на вареники и пельмени получается на основе молока.
Возьмите одно яйцо и разболтайте его венчиком.
Добавьте три четверти стакана молока и соль по вкусу, снова взбейте.
А дальше добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет "ещё чуть-чуть липнет к рукам". Но не слишком сильно. Теперь накрываете тесто пленкой и оставляете "отдохнуть" минут на сорок при комнатной температуре.
Дальше тесто надо раскатывать на припылином мукой столе. В это время оно как раз доберет муку, а значит, не получится слишком жестким и грубым.
Возьмите одно яйцо и разболтайте его венчиком.
Добавьте три четверти стакана молока и соль по вкусу, снова взбейте.
А дальше добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет "ещё чуть-чуть липнет к рукам". Но не слишком сильно. Теперь накрываете тесто пленкой и оставляете "отдохнуть" минут на сорок при комнатной температуре.
Дальше тесто надо раскатывать на припылином мукой столе. В это время оно как раз доберет муку, а значит, не получится слишком жестким и грубым.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Пельмени наши! Какие аналоги пельменей едят в мире?
Newsdigger » 11 июн 2022, 10:00 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1481 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 июн 2022, 10:10
-
-
-
Пельмени в магазине: осталось ли в них мясо и как правильно выбрать
Newsdigger » 21 фев 2023, 09:38 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1473 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
21 фев 2023, 09:47
-
-
-
Антивирусные пельмени: учёные Новосибирска продолжают нас радовать
Newsdigger » 10 мар 2023, 07:29 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1260 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
10 мар 2023, 07:41
-
-
- 15 Ответы
- 1502 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
20 фев 2024, 12:10
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость