Вареники, пельмени и манты

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Автор Темы
lirik
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 14:47

Вареники, пельмени и манты

#1

Сообщение lirik » 22 фев 2012, 16:55

Подскажите, какое вы делаете тесто на вареники? Такие же как на пельмени или по другому? И с какими начинками вы их любите?

Аватара пользователя

natapusiy
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:01
Откуда: Россия

Вареники, пельмени и манты

#2

Сообщение natapusiy » 25 фев 2012, 20:25

Вареники и манты на нашем столе частые "гости".:D Лично я делаю тесто для вареников точно такое же, как на манты и пельмени. Начинку для вареников выбираем под настроение, но чаще всего делаем вареники из творога и вишни. Очень вкусно получается, особенно если вареники хорошенько сдобрить сливочным маслом. А манты можно считать полноценным праздничным блюдом, если замесить хорошее тесто и приготовить начинку из нежной баранины с луком и специями. Подаю такие манты со сливочным или острым соусом. А если честно, то выбор начинки - это все дело вкуса. :yes:

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Вареники, пельмени и манты

#3

Сообщение Slavjana » 29 фев 2012, 07:24

Пельмени и вареники - частые гости на нашем столе, а вот с мантами я не очень люблю возиться, хотя они очень вкусные)))) Рецепт теста на пелемешки и на вареники у нас одинаковый, и у нас в семье все готовят его одинаково. Для приготовления теста вам потребуется: 5 яиц, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки водки, вода и мука. Замешиваем тесто. В обельную чашку просеиваем муку и в центре делаем углубление. Затем отдельно смешиваем яйца с водой, солью и сахаром, все хорошо перемешав, добавьте водочку. Затем эту жидкость постепенно вливайте в муку и замешивайте тесто. Тесто должно получиться эластичным. Количество муки и воды определите самостоятельно, т.к. все делают различное количество теста.
А в качестве начинки я очень люблю свежую лесную землянику, а вот пельмешки люблю с сырой картошкой и мясом. Для такой начинки нужно порезать картофель на мелкие кубики, и мясо также, лук крошим мелко, его должно быть много для сочности.
Также очень любят у нас в семье традиционные вареники с вареной картошкой. В такую начинку мы обязательно добавляем лук, пережаренный со свежим салом, и добавляем черного перца, так намного вкуснее! :good:
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!


Автор Темы
lirik
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 14:47

Вареники, пельмени и манты

#4

Сообщение lirik » 05 мар 2012, 22:29

О, спасибо. За подробный рецепт отдельное спасибо! )

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Вареники, пельмени и манты

#5

Сообщение Slavjana » 06 мар 2012, 13:26

lirik писал(а):О, спасибо. За подробный рецепт отдельное спасибо! )
Всегда пожалуйста! :give_rose:
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

Тиса
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
Откуда: Украина

Вареники, пельмени и манты

#6

Сообщение Тиса » 13 мар 2012, 11:13

Я на пельмени и вареники тесто делаю по разным рецептам. Яйца вообще ни в одно, ни во второе тесто не добавляю никогда. Тесто на вареники делаю на кефире. Просто кефир, немного соды и соли и мука. А тесто на пельмени еще проще - вода, соль и мука. А вот манты никогда не делала, хотя есть пробовала, вкусно.

Аватара пользователя

Василиса
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 13:01

Вареники, пельмени и манты

#7

Сообщение Василиса » 14 мар 2012, 11:18

У меня одно тесто и на манты, и на пельмени, и на вареники. Просто, в кухонной посуде смешиваю муку, соль (сахар в вареники) и воду. Иногда яйцо добавляю, а, бывает, и нет. Читала, что кипятком можно заливать муку. Я заливала. Мешала ложкой. Не знаю, повлиял ли этот способ как-то на вкус теста. Я не заметила.

Аватара пользователя

Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Вареники, пельмени и манты

#8

Сообщение Lisa53 » 11 янв 2013, 22:17

Получается, что у меня тесто для вареников - усреднённый вариант среди всех приведённых. Я использую и яйца, и кефир :) . Раньше вместо кефира просто воду брала, но один раз попробовала с кисломолочкой, оказалось, что тесто нежнее получается.
Начинка у нас по сезону меняется: летом с вишней, а в остальное время с творогом, и лишь, встречая Старый НГ, лепим с картофелем или с капустой. Недавно с творогом делала :) .
Вареники, пельмени и манты - DSCN3713.JPG
Вареники, пельмени и манты - DSCN3713.JPG (29.08 КБ) 2745 просмотров
Тесто замешиваю не круто, лишь бы раскатывалось.
Вареники, пельмени и манты - DSCN3719.JPG
Вареники, пельмени и манты - DSCN3719.JPG (27 КБ) 2745 просмотров
К творогу добавляю яйцо, сахар.
Вареники, пельмени и манты - DSCN3716.JPG
Вареники, пельмени и манты - DSCN3716.JPG (11.34 КБ) 2745 просмотров
Вырезаю чашкой кружочки, раскладываю начинку.
Вареники, пельмени и манты - DSCN3725.JPG
Вареники, пельмени и манты - DSCN3725.JPG (25.75 КБ) 2745 просмотров
Лепим полумесяцы.
Вареники, пельмени и манты - DSCN3726.JPG
Вареники, пельмени и манты - DSCN3726.JPG (20.61 КБ) 2745 просмотров
Варим в большом количестве воды, недолго (после всплывания пару минут).
Вареники, пельмени и манты - DSCN3748.JPG
Вареники, пельмени и манты - DSCN3748.JPG (19.76 КБ) 2745 просмотров
Шумовкой выкладываем вареники на блюдо и смазываем сливочным маслом.
Вареники, пельмени и манты - DSCN3752.JPG
Вареники, пельмени и манты - DSCN3752.JPG (18.43 КБ) 2745 просмотров
Ну, а дальше на любителя – кто-то ест со сметаной, кто-то с вареньем :) .

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Вареники, пельмени и манты

#9

Сообщение yuliyaskiba » 12 янв 2013, 11:03

Тесто что на пельмени, что на вареники я делаю одинаковое. Обычная вода, мука и добавляю яйцо. В последний раз делала пельмени, так тесто получилось эластичное, мягкое. Соответственно, пельмени получились сочными, вкусными. Раньше постоянно покупала эти полуфабрикаты, но однажды сказала себе: "Нет, буду делать сама".

Аватара пользователя

Olga1988-05-08
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 17:46
Поблагодарили: 1 раз

Вареники, пельмени и манты

#10

Сообщение Olga1988-05-08 » 29 янв 2013, 16:09

Самое чудесное тесто на вареники и пельмени получается на основе молока.
Возьмите одно яйцо и разболтайте его венчиком.
Добавьте три четверти стакана молока и соль по вкусу, снова взбейте.
А дальше добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет "ещё чуть-чуть липнет к рукам". Но не слишком сильно. Теперь накрываете тесто пленкой и оставляете "отдохнуть" минут на сорок при комнатной температуре.
Дальше тесто надо раскатывать на припылином мукой столе. В это время оно как раз доберет муку, а значит, не получится слишком жестким и грубым.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя