
Сначала нужно все овощи помыть, почистить порезать (ломтиками, кубиками и т.д. на ваше усмотрение).
Вешенки помыть и тоже порезать (можно порвать руками или вообще не резать, если они не крупные).
В сотейнике или кастрюле на растительном масле спассировать лук, морковь и специи.
Минут через 5 отправить к луку и моркови вешенки и все вместе потушить еще минут 5.
Залить грибы водой и закинуть туда оставшиеся нарезанные овощи.
Когда вода закипит, отправить в кастрюлю тыкву и картофель. (Не забудьте суп посолить

Сразу засыпаем туда же и гречку.
Можно также добавить зеленый горошек и томатную пасту (если вы варите суп без помидор)
Когда картофель готов, выключаем суп и даем ему постоять под крышкой (как раз дойдет гречка).
Наливаем в тарелку, украшаем зеленью, подавать можно с хлебцами.