В самый последний раз в горшочке я готовила следующее:
Картофель порезать довольно крупными брусочками, соцветия цветной капусты разобрать, морковь кружочками, перец болгарский кольцами, кабачок брусочками. Все смешать, заправить паприкой, немного чили, мелкопорезанным чесноком, солью, перцем душистым, маслом растительным (немного на глаз). Овощи разложить по горшочкам. Я запекала минут 20 (в духовке свекрови, а она у нее чумачечая), возможно придется запекать дольше в обычной духовке с хорошей регулировкой температуры. Получилось очень вкусно, картофель позолотел и припекся, сухо не было.
Горшочки: каши и всякая разность
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Горшочки: каши и всякая разность
Я сегодня с нетрадиционными «горшочками» .
Не стала добавлять отдельным рецептом, потому, что блюдо получилось спонтанно, фотографии делала на всякий случай, ну, а когда съели и убедились, что рецепт имеет право на жизнь, захотелось поделиться идеей.
Завалялось у нас в холодильнике два не молодых патиссона, привезла от сестры с дачи, да так и придумала, что с ними делать. А потом меня осенило, что это же готовые горшочки, и если их чем-нибудь наполнить, то можно сразу в духовку ставить. Из «чего-нибудь» у меня нашлось немного свиного фарша с луком (для макарон по-флотски многовато сделала). С патиссонов срезала верхушку – это будет крышка, мякоть из них вынула ложкой, измельчила, (семечки, уже довольно крупные, выбрала), перемешала с фаршем, посолила, поперчила. Наполнила смесью наши «горшочки», накрыла «крышкой».
Поставила в духовку минут на 40 при 180 градусах. За это время патиссоны сверху чуть подрумянились.
Ели ложкой, прямо из «посуды», в которой готовили.
Думаю, прекрасным вариантом было бы вместо мяса добавить любую, доведённую до полуготовности крупу (мякоть патиссонов даст дополнительный сок для полного её разваривания), можно нафаршировать «горшочки» смесью любых овощей. Хотела попробовать разные варианты, но что-то патиссонов ни на рынке, ни в магазинах так больше и не нашла .
Не стала добавлять отдельным рецептом, потому, что блюдо получилось спонтанно, фотографии делала на всякий случай, ну, а когда съели и убедились, что рецепт имеет право на жизнь, захотелось поделиться идеей.
Завалялось у нас в холодильнике два не молодых патиссона, привезла от сестры с дачи, да так и придумала, что с ними делать. А потом меня осенило, что это же готовые горшочки, и если их чем-нибудь наполнить, то можно сразу в духовку ставить. Из «чего-нибудь» у меня нашлось немного свиного фарша с луком (для макарон по-флотски многовато сделала). С патиссонов срезала верхушку – это будет крышка, мякоть из них вынула ложкой, измельчила, (семечки, уже довольно крупные, выбрала), перемешала с фаршем, посолила, поперчила. Наполнила смесью наши «горшочки», накрыла «крышкой».
Поставила в духовку минут на 40 при 180 градусах. За это время патиссоны сверху чуть подрумянились.
Ели ложкой, прямо из «посуды», в которой готовили.
Думаю, прекрасным вариантом было бы вместо мяса добавить любую, доведённую до полуготовности крупу (мякоть патиссонов даст дополнительный сок для полного её разваривания), можно нафаршировать «горшочки» смесью любых овощей. Хотела попробовать разные варианты, но что-то патиссонов ни на рынке, ни в магазинах так больше и не нашла .
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Горшочки: каши и всякая разность
Симпатично и довольно оригинально вышло. Думаю, вместо патиссонов можно и кабачки использовать, их и достать проще. Ещё под "горшочки" можно тыковки приспособить, тоже должно неплохо выйти. Как раз в них (в тыковки) крупяная начинка замечательно пойдетLisa53 писал(а):Я сегодня с нетрадиционными «горшочками» .
Для себя присмотрела десертный вариант рис+фрукты/сухофрукты (яблоки, изюм, чернослив), но пока никак не могу раздобыть тыкву. Как-то в этом году у нас с ними не густо
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Горшочки: каши и всякая разность
Какие красивущие горшочки у вас получились, такие и на стол подать не стыдно, супер!!!!!!!!! Я редко готовлю в горшочках, очень люблю кашку и мясные блюда. В последний раз у меня был суп-жаркое в горшочке из свинины, картофеля и других овощей, получилось все достаточно сытно и очень вкусно! А на счет тыквы, так она у нас в этом году вся такая огромная, что только на целый полк в ней нужно готовить)))
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Горшочки: каши и всякая разность
У меня есть горшорчки, но я еще ими не пользовалась, а теперь начну, такие вкусности можно приготовить
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Каши из гречки и овса: азиатские страны распробовали российские продукты
Newsdigger » 23 апр 2023, 06:41 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1193 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
23 апр 2023, 06:53
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя