
Прежде всего нужно подготовить овощи. Я их пароварю. Очень удобно, главное потом от свеклы совсем мало уборки, корзины паровые просто сполоснуть водой и все! Готовиться на пару свекла очень быстро (минут 25-30). Можно, конечно, овощи и запечь. Кто-то знаю приспособился в микроволновке в пакете минут за 10-15. Все на ваш выбор - можно устроить свинство и варить свеклу в кастрюльке. Если вы неопытная хозяйка, то обязательно возьмите БЕЛУЮ эмалированную

Чернослив нужно промыть и порезать. Орехи почистить и мелко порубить. Лук репчатый порезать мелко кубиками.
Когда овощи готовы и остыли, первым делом мелко нарезаем морковь и отправляем ее в чашу, в которой мы будем формировать салат. Если морковь не варили, слегка посолите ее и намажьте сверху майонезом (можно просто смешать, тогда не надо будет долго ждать пока салат настоится и пропитается).
Следующий слой - это репчатый лук, а затем чернослив.
Чернослив тоже слегка промазываем майонезом (хотя это и не обязательно).
На чернослив высыпаем грецкие орехи и выдавливаем на салат половину лимона.
Свеклу трем на терке и смешиваем с майонезом (можно не смешивать, а помазать сверху, но тогда придется ждать пока пропитается).
Выкладываем свеклу, распределяем ее ровно и ...
Рисуем забавную рожицу. Шутка!!!
В принципе, это все.
Аккуратно выгружаем салат на тарелку)))
Кстати, сверху можно украсить зернами граната. Получается салат еще интереснее, но косточки от граната, конечно, испытание. Хотя кому как
