Фоторецепт: салат слоеный "Роза" со свеклой
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Фоторецепт: салат слоеный "Роза" со свеклой
Прежде всего нужно подготовить овощи. Я их пароварю. Очень удобно, главное потом от свеклы совсем мало уборки, корзины паровые просто сполоснуть водой и все! Готовиться на пару свекла очень быстро (минут 25-30). Можно, конечно, овощи и запечь. Кто-то знаю приспособился в микроволновке в пакете минут за 10-15. Все на ваш выбор - можно устроить свинство и варить свеклу в кастрюльке. Если вы неопытная хозяйка, то обязательно возьмите БЕЛУЮ эмалированную .
Чернослив нужно промыть и порезать. Орехи почистить и мелко порубить. Лук репчатый порезать мелко кубиками.
Когда овощи готовы и остыли, первым делом мелко нарезаем морковь и отправляем ее в чашу, в которой мы будем формировать салат. Если морковь не варили, слегка посолите ее и намажьте сверху майонезом (можно просто смешать, тогда не надо будет долго ждать пока салат настоится и пропитается).
Следующий слой - это репчатый лук, а затем чернослив.
Чернослив тоже слегка промазываем майонезом (хотя это и не обязательно).
На чернослив высыпаем грецкие орехи и выдавливаем на салат половину лимона.
Свеклу трем на терке и смешиваем с майонезом (можно не смешивать, а помазать сверху, но тогда придется ждать пока пропитается).
Выкладываем свеклу, распределяем ее ровно и ...
Рисуем забавную рожицу. Шутка!!!
В принципе, это все.
Аккуратно выгружаем салат на тарелку)))
Кстати, сверху можно украсить зернами граната. Получается салат еще интереснее, но косточки от граната, конечно, испытание. Хотя кому как
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:43
- Контактная информация:
Фоторецепт: салат слоеный "Роза" со свеклой
Замечательный Салат, питательный, здоровый, витаминный и светлый, овощи на пару всегда вкуснее и полезней это Ваш плюс в этом изысканном блюде, правда в место этого майонеза, я бы добавил соевый майонез более полезный.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Фоторецепт: салат слоеный "Роза" со свеклой
Я его делаю исключительно с соевым!!! спасибо за комментарий А в соевый майонез я еще добавляю горчицу. Вы знаете, мне это посоветовал наш очень хороший друг (спасибо ему). Вкус не отличить от провансаля! И как туда на фото пробрался этот заводской майонез , не буду больше отворачиваться, на минутку ведь только отвлеклась!!!! Может прославиться захотел
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Фоторецепт: салат слоеный "Роза" со свеклой
Спасибо, Елена, за рецепт салата!
Мы приготовили его со следующими нюансами:
- свеклу и морковь отварили в воде;
- морковь была натерта на крупной терке;
- майонез использовался не соевый, а обычный, но «низкокалорийный».
Салат мне лично понравился. Курага и грецкий орех придают салату «Роза» оригинальный вкус.
Но... А если в свеклу выдавить пару зубчиков чеснока и... первым слоем выложить кусочки филе соленой селедки? Упс, извиняюсь, селедка здесь точно не нужна . Идея о последней была высказана моей второй половинкой (видимо, аналогия с салатом «Селедка под шубой»). Вообще она сказала, что не хватает остроты и солености. А так, тоже салат понравился.
Мы приготовили его со следующими нюансами:
- свеклу и морковь отварили в воде;
- морковь была натерта на крупной терке;
- майонез использовался не соевый, а обычный, но «низкокалорийный».
Салат мне лично понравился. Курага и грецкий орех придают салату «Роза» оригинальный вкус.
Но... А если в свеклу выдавить пару зубчиков чеснока и... первым слоем выложить кусочки филе соленой селедки? Упс, извиняюсь, селедка здесь точно не нужна . Идея о последней была высказана моей второй половинкой (видимо, аналогия с салатом «Селедка под шубой»). Вообще она сказала, что не хватает остроты и солености. А так, тоже салат понравился.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Фоторецепт: салат слоеный "Роза" со свеклой
Вы еще и вместо чернослива взяли курагу - это тоже меняет вкус, с черносливом все будет по-другому. А лук репчатый не забыли? а овощи подсолить??? А ЛИМОН ВЫДАВИТЬ ПОЛОВИНКУ на грецкие орехи???? (в этом и вся "соль") А гранат????
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Фоторецепт: салат слоеный "Роза" со свеклой
Упс, думаю одно - пишу другое. Конечно же, чернослив использовался. Лук репчатый не забыл (целая средняя луковица). Овощи солил, когда варились. Лимон выдавил (целый, средний). А вот гранат - нет, не добавлялся.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Фоторецепт: салат слоеный "Роза" со свеклой
Вы знаете, Александр! Я кажется поняла, почему вам могло не хватить остроты и солености. Причин может быть несколько. Во-первых, традиционно салат слоями со свеклой, морковью, майонезом и луком мы готовим с сельдью (сельдь под шубой, там правда еще картофель, кажется). Может, вам не хватает именно селедочной солености , привычка, знаете ли, такая вещь!!! Плюс я свой салат делаю с соевым майонезом, а он солонее, чем обычный. И еще, что очень немаловажно, я давно отказалась от многих привычных продуктов, употребляю много свежих овощей и фруктов, часто готовлю без соли и специй (ну, не то, чтобы очень часто ), так что у меня постепенно вкусовые рецепторы обостряются, пищу начинаешь чувствовать по-иному, она становится более насыщенной и вкусной. Вот как-то так Вкусовосприятие у всех, конечно, разное, но конкретно в случае веганства и сыроедения - это наиболее ощутимо.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Фоторецепт: салат слоеный "Роза" со свеклой
Точно!
Наше (под)сознание, видимо, подсказывало нам, что на дне должна быть солененькая селедочка... Ан, нет ее... "Что-то не так?" - подумали мы
На самом деле, все так, салат тут, действительно, не при чем. Он такой, каким и должен быть настоящий веганский слоеный салат со свеклой - салат "Роза". Не те ожидания и не то вкусовосприятие.
А салат - вкусный, этого никто не отрицает!
Наше (под)сознание, видимо, подсказывало нам, что на дне должна быть солененькая селедочка... Ан, нет ее... "Что-то не так?" - подумали мы
На самом деле, все так, салат тут, действительно, не при чем. Он такой, каким и должен быть настоящий веганский слоеный салат со свеклой - салат "Роза". Не те ожидания и не то вкусовосприятие.
А салат - вкусный, этого никто не отрицает!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Фоторецепт: салат слоеный "Роза" со свеклой
У меня тоже есть очень интересный свекольный салат) не слоеный, правда, но "пикантный" - под таким названием его нашла. Привлекло необычное сочетание ингредиентов) Салат получается очень сочный, свежий и вкусный. И готовится просто
Ингредиенты:
Нарезаем сыр кубиком - и тоже в салатник. Заправляем салат майонезом, добавляем рубленные орехи, солью приправляем, если нужно. Размешиваем. И подаем) Неожиданно вкусный и легкий салат получается. Подать можно и самостоятельным блюдом, и в качестве гарнира к мясу
- свекла - 1 небольшая, грамм 250-300;
- огурец маринованный - 100 г;
- сыр (в оригинале фета, у меня была брынза) - 100 г;
- яблоко (лучше кисло-сладкое) - 1 некрупное, на 150-200 г;
- грецкий орех (или любые другие орехи, семечки жареные) - горсть по вкусу;
- майонез - по вкусу;
- соль - по необходимости.
Нарезаем сыр кубиком - и тоже в салатник. Заправляем салат майонезом, добавляем рубленные орехи, солью приправляем, если нужно. Размешиваем. И подаем) Неожиданно вкусный и легкий салат получается. Подать можно и самостоятельным блюдом, и в качестве гарнира к мясу
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4029
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Фоторецепт: салат слоеный "Роза" со свеклой
Как похоже на винегрет в детстве, когда он ещё нам нравился
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Сладкий зелёный перец и кресс-салат – самые полезные овощи, а вот картофель аутсайдер
Newsdigger » 28 авг 2023, 14:33 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 2219 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
28 авг 2023, 14:48
-
-
-
Салат из запечённого лосося и картофеля: обнови свой новогодний стол!
Newsdigger » 30 ноя 2023, 04:24 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 1605 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
30 ноя 2023, 04:34
-
-
-
Салат "Семь морей" для новогоднего стола... без яиц ;)
Dollface » 12 дек 2023, 08:56 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 2 Ответы
- 801 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
15 дек 2023, 08:09
-
-
-
«Куриная икра» подорожала: зимний салат обойдётся без яиц?
Newsdigger » 17 дек 2023, 04:37 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 1089 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
17 дек 2023, 04:49
-
-
-
Pasta salad: салат из макарон по-филиппински
Newsdigger » 09 фев 2024, 07:50 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 1133 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
09 фев 2024, 08:04
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость