Хочу поделиться рецептом пряников, которым пользуюсь уже много лет. Это был мой первый опыт по приготовлению выпечки и он мне удался.
Нужно взять два яйца и хорошенько растереть их с одним стаканом сахара. Теперь нужно добавить пакетик ванильного сахара и 200 гр. размягчённого масла (именно размягчённого, не растопленного). Можно использовать и маргарин. Только желательно, чтобы он был высокой жирности. Хорошенько вымешиваем. Взять 3 стак. просеянной муки и добавить в них 0,5 ч. л. соды, перемешать и высыпать в тесто. Нужно, чтобы оно получилось тугое, как на вареники.
Теперь берём мясорубку (удобнее будет на ручной) и пропускаем через неё тесто небольшими порциями. Я делаю так, дошло тесто до уровня стола, когда мелю, беру эту порцию и скручиваю в круглый пряник. Так они получаются одинакового размера. Выпекать в духовке 200 градусов где-то 30 минут, смотреть, чтобы не подгорели снизу, так как тесто песочное. Когда остынут, хорошенько обсыпать сахарной пудрой.
Пряники с сахарной пудрой
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Пряники с сахарной пудрой
Очень интересный рецепт. Я никогда не пробовала песочные пряники))) Думаю, что нужно попробовать испечь по вашему рецепту! А вот моя тетя, она живет в деревне и у нее есть русская печка, она печет пряники на кефире, яйцах, кулинарном жире и делает их огромное количество, т.к. она знает что все детки в нашей семье их любят. А готовые пряники она поливает белой и шоколадной глазурью. И они выглядят не хуже магазинных, а на вкус намного вкуснее!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
Пряники с сахарной пудрой
А у меня есть рецепт классических пряников в глазури:
2 стакана сахара, 100 грамм подсолнечного масла, 1,5 литра кефира, 2 желтка, 1 ч.л. соды (можно добавить немного эссенции) - все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы тесто по густоте было как на вареники.
Тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать рюмкой кружочки и выпечь в духовке 180 градусов на посыпанном мукой противне.
Глазурь : Сварить сироп из 1,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Пока охлаждается сироп - взбить 2 белка с 1,5 стакана сахара до густой пены. Влить белки в сироп осторожно помешивая.
Остывшие пряники обмакнуть в глазурь и дать застыть.
Приятного аппетита!
2 стакана сахара, 100 грамм подсолнечного масла, 1,5 литра кефира, 2 желтка, 1 ч.л. соды (можно добавить немного эссенции) - все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы тесто по густоте было как на вареники.
Тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать рюмкой кружочки и выпечь в духовке 180 градусов на посыпанном мукой противне.
Глазурь : Сварить сироп из 1,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Пока охлаждается сироп - взбить 2 белка с 1,5 стакана сахара до густой пены. Влить белки в сироп осторожно помешивая.
Остывшие пряники обмакнуть в глазурь и дать застыть.
Приятного аппетита!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Пряники с сахарной пудрой
Что касается глазури, так ее можно делать без белков. Просто уварить сахарный сиропчик до мягкого шарика (пропорция сахара и воды 1 к 0.5), всыпать чуть лимонки, немножко дать остыть и взбить миксером. Получится такая нежная масса – скорее помадка, но для глазировки очень подходит. Для куличей хороша. По этому принципу можно сварить и молочную помадку (пропорция та же, только вместо воды молоко взять).
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Пряники с сахарной пудрой
А я пеку пряники на рассоле или томатном соке, тоже вкусные получаются. Например, помидоры открыли, рассол не куда девать, так я его на пряники использую. Рецепт простой:
1 стакан рассола (сока томатного);
1 стакан сахара;
2/3 стакана масла растительного;
1 чайная ложка соды;
3 стакана муки;
Замешиваю в хлебопечке, привычка уже. Делаю пряники и выпекаю, противень посыпаю мукой, чтобы не приставали.
Готовые пряники можно поливать помадкой, посыпать пудрой, на любителя. Дешево и яиц, даже, не нужно. Помадку можно сделать шоколадную:
Берем неполный стакан сахара смешиваем с 2 столовыми ложками какао, Ставим на огонь кастрюльку, туда 4 стол. ложки воды и добавляем сахар с какао, мешаем постоянно, когда закипит, ложим 40-50 грамм масла сливочного для блеска(чуть-чуть покипит, снимаем с огня), затем макаем в помадку каждый пряник, помадка застывает быстро.
1 стакан рассола (сока томатного);
1 стакан сахара;
2/3 стакана масла растительного;
1 чайная ложка соды;
3 стакана муки;
Замешиваю в хлебопечке, привычка уже. Делаю пряники и выпекаю, противень посыпаю мукой, чтобы не приставали.
Готовые пряники можно поливать помадкой, посыпать пудрой, на любителя. Дешево и яиц, даже, не нужно. Помадку можно сделать шоколадную:
Берем неполный стакан сахара смешиваем с 2 столовыми ложками какао, Ставим на огонь кастрюльку, туда 4 стол. ложки воды и добавляем сахар с какао, мешаем постоянно, когда закипит, ложим 40-50 грамм масла сливочного для блеска(чуть-чуть покипит, снимаем с огня), затем макаем в помадку каждый пряник, помадка застывает быстро.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 12 янв 2014, 14:08
- Поблагодарили: 1 раз
Пряники с сахарной пудрой
интересные у вас рецептики ,особенно на рассоле(никогда не слышала такого рецепта). Надо будит попробовать, а то я только песочные пекла
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Имбирные пряники: пряный аромат Рождества и Нового года
Newsdigger » 16 дек 2023, 04:20 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 880 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
16 дек 2023, 04:52
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость