Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Борис_Николаевич
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 окт 2017, 22:30

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#11

Сообщение Борис_Николаевич » 19 окт 2017, 00:00

Мы из лаваша дома готовим хот-доги, шаурму, еще заворачиваем иногда в лаваш салаты - оливье или крабовый. Удобно есть - не нужна ни тарелка, ни вилка. Берешь такой кулечек с салатом и можно удобно есть перед телевизором.

Аватара пользователя

Катаринчук Ольга
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 16:18
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#12

Сообщение Катаринчук Ольга » 21 окт 2017, 16:46

Я попробовала приготовить по этому рецепту и у меня получились ну очень жирные, просто кушать было не возможно... не могу понять, то ли я много масла налила, то ли в чем другом дело...


Restorator
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 22:22

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#13

Сообщение Restorator » 21 окт 2017, 22:08

Кстати, такой вариант который вы описали, гораздо менее затратный

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 139 раз

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#14

Сообщение Лилия » 22 окт 2017, 15:46

Катаринчук Ольга писал(а):
21 окт 2017, 16:46
Я попробовала приготовить по этому рецепту и у меня получились ну очень жирные, просто кушать было не возможно... не могу понять, то ли я много масла налила, то ли в чем другом дело...
Вообще, лепешки для кыстыбая жарятся на сухой сковороде. В варианте с лавашом я бы тоже обошлась сковородой сухой, ну или максимум 1-2 ст. л. масла. И подать с растопленным маслом (если вариант не постный).


Баба_Галя
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 15:26

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#15

Сообщение Баба_Галя » 22 окт 2017, 20:59

Лаваш - это универсальный продукт. В него можно почти что угодно завернуть, обжарить и получится вкусное блюдо. При этом тратится минимум времени. Я блюда с лавашом даже на праздники готовлю. Кладу разные начинки, обжариваю, нарезаю на порционные кусочки.

Аватара пользователя

Поварешка
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 01:08

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#16

Сообщение Поварешка » 29 окт 2017, 01:10

У нас в семье очень любят все блинчики с творогом и изюмом. Но с блинчиками столько мороки! Интересно, а если приготовить лаваш с творогом и изюмом получится вкусно? Может, кто-то уже пробовал так?

Аватара пользователя

Делли
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 15:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#17

Сообщение Делли » 30 окт 2017, 15:15

Поварешка писал(а):
29 окт 2017, 01:10
Интересно, а если приготовить лаваш с творогом и изюмом получится вкусно? Может, кто-то уже пробовал так?
Я думаю будет вкусно, но блинчики лавашу не переплюнуть)) А в лаваш с картошкой я бы добавила еще колбасы или ветчины, что бы вообще было вкусно и сытно.

Аватара пользователя

Катаринчук Ольга
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 16:18
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#18

Сообщение Катаринчук Ольга » 02 ноя 2017, 14:42

Лилия писал(а):
22 окт 2017, 15:46
Вообще, лепешки для кыстыбая жарятся на сухой сковороде. В варианте с лавашом я бы тоже обошлась сковородой сухой, ну или максимум 1-2 ст. л. масла.
Да, а я масла не пожалела))) Я решилась еще раз попробовать, только уже засунула их в духовку, а сверху смазала яйцом, получилось весьма достойно. Короче, экспериментировала.

Аватара пользователя

Клюшка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 17:47
Поблагодарили: 3 раза

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#19

Сообщение Клюшка » 03 ноя 2017, 13:41

Катаринчук Ольга писал(а):
02 ноя 2017, 14:42
Я решилась еще раз попробовать, только уже засунула их в духовку, а сверху смазала яйцом, получилось весьма достойно.
Интересная идея, надо и себе попробовать. А я еще хочу попробовать положить начинку - творог соленый и нашинкованный укроп, у меня такое любят.

Аватара пользователя

Trina7
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 10:49
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#20

Сообщение Trina7 » 07 ноя 2017, 13:45

Всем советую попробовать приготовить лазанью с помощью лаваша. Поверьте, после этого, вы будете так готовить постоянно. Берем классический рецепт, только вместо листов лазаньи - лаваш.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей