Штрудли (штрудель): постный вариант
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Штрудли (штрудель): постный вариант
Все овощи нужно помыть и почистить. Лук, морковь и кабачок можно нарезать соломкой.
Капусту есть смысл замочить, чтобы не была слишком соленая, но это по желанию.
Картофель нарезать кубиками.
В казан отправить лук и морковь, посолить, поперчить, потомить.
Потом добавить к луку и моркови капусту и кабачки.
Слегка все это вместе протушить и добавить картофель.
Залить все водой, так, чтобы жидкость почти покрывала овощи. Можно добавить различные специи и томатную пасту.
Всю овощную смесь тушим до полу готовности.
Пока смесь тушиться, занимаемся тестом. Тесто раскатываем.
Смазываем его сверху растительным маслом и сворачиваем рулетиком.
Режем рулет на части (ширина 2 см).
Когда картофель будет почти готов выкладываем на нашу овощную смесь "рулетики" из теста.
Желательно не укладывать их слишком близко, тесто еще разойдется и увеличится раза в 2.
Закрываем казан крышкой и готовим минут 10, пока не подойдет тесто.
Выкладываем на тарелку пару штрудель и овощную смесь. Лучше использовать глубокую тарелку, если вы добавили много воды, то у вас получится вкусный бульон, в который потом можно штрудли макать.
Украшаем зеленью по желанию. Можно подать с томатным соком, например или с майонезом.
_Ads_
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Фоторецепт: Штрудли
Мне кажется, что в качестве «овощной основы» можно применить любые овощи (и не только), которые нравятся и которые доступны. Дважды готовил штрудли, применяя (не одновременно, конечно, а, сочетая) картофель, морковь, лук, капусту, стручковую фасоль, брокколи, тыкву и даже грибы. Блюдо интересное и вкусное. Советую попробовать!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Яблочный спас: печём шарлотку, пай и штрудель
Newsdigger » 22 авг 2023, 15:18 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 2120 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
22 авг 2023, 15:27
-
-
-
Костровая яма Solo Stove – теперь настольный вариант для жарки маршмеллоу в комфорте
Newsdigger » 10 сен 2022, 05:03 » в форуме Плиты и печи - 14 Ответы
- 3525 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
10 сен 2022, 05:24
-
-
- 2 Ответы
- 833 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
02 май 2022, 03:59
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей