Штрудли (штрудель): постный вариант

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Штрудли (штрудель): постный вариант

#1

Сообщение Елена Белашова » 06 мар 2012, 15:09

Штрудли штрудель : постный вариант - P2160977.JPG
Сколько искала в интернете, блюда с подобным названием не встречала, но дома мы его называли именно так. Вообще мы штрудли готовили с фаршем, картофелем, луком, морковью и свежей капустой. Сегодня попробовала такой постный вариант с квашеной капустой (свежей под рукой не оказалось). Жарила мужу вредные, но вкусные пирожки с дрожжевого теста, осталось немного, вот и решила приготовить такое блюдо. Для так называемых штрудлей нам потребуется: тесто дрожжевое (грамм 200-300), масло растительное (пара столовых ложек), соль, перец, специи (по вкусу), капуста квашенная (грамм 200), картофель (3-4 средних), лук (1 головка), морковь (1 штука), кабачок, томатная паста (по желанию и вкусу).
Штрудли штрудель : постный вариант - P2150950.JPG
Все овощи нужно помыть и почистить. Лук, морковь и кабачок можно нарезать соломкой.
Штрудли штрудель : постный вариант - P2150954.JPG
Капусту есть смысл замочить, чтобы не была слишком соленая, но это по желанию.
Штрудли штрудель : постный вариант - P2150953.JPG
Картофель нарезать кубиками.
Штрудли штрудель : постный вариант - P2150957.JPG
В казан отправить лук и морковь, посолить, поперчить, потомить.
Штрудли штрудель : постный вариант - P2150956.JPG
Потом добавить к луку и моркови капусту и кабачки.
Штрудли штрудель : постный вариант - P2150963.JPG
Слегка все это вместе протушить и добавить картофель.
Штрудли штрудель : постный вариант - P2150966.JPG
Залить все водой, так, чтобы жидкость почти покрывала овощи. Можно добавить различные специи и томатную пасту.
Штрудли штрудель : постный вариант - P2150970.JPG
Всю овощную смесь тушим до полу готовности.
Пока смесь тушиться, занимаемся тестом. Тесто раскатываем.
Штрудли штрудель : постный вариант - P2150958.JPG
Смазываем его сверху растительным маслом и сворачиваем рулетиком.
Штрудли штрудель : постный вариант - P2150959.JPG
Режем рулет на части (ширина 2 см).
Штрудли штрудель : постный вариант - P2150961.JPG
Когда картофель будет почти готов выкладываем на нашу овощную смесь "рулетики" из теста.
Штрудли штрудель : постный вариант - P2150971.JPG
Желательно не укладывать их слишком близко, тесто еще разойдется и увеличится раза в 2.
Штрудли штрудель : постный вариант - P2150973.JPG
Закрываем казан крышкой и готовим минут 10, пока не подойдет тесто.
Выкладываем на тарелку пару штрудель и овощную смесь. Лучше использовать глубокую тарелку, если вы добавили много воды, то у вас получится вкусный бульон, в который потом можно штрудли макать.
Штрудли штрудель : постный вариант - P2160975.JPG
Украшаем зеленью по желанию. Можно подать с томатным соком, например или с майонезом.
Штрудли штрудель : постный вариант - P2160977.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Фоторецепт: Штрудли

#2

Сообщение Александр » 18 апр 2012, 19:02

Мне кажется, что в качестве «овощной основы» можно применить любые овощи (и не только), которые нравятся и которые доступны. Дважды готовил штрудли, применяя (не одновременно, конечно, а, сочетая) картофель, морковь, лук, капусту, стручковую фасоль, брокколи, тыкву и даже грибы. Блюдо интересное и вкусное. Советую попробовать! :good:
Штрудли штрудель : постный вариант - Shtrudli.JPG
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей