Беру 1 кг грибов (подойдут практически все виды, разумеется съедобные

На дно кастрюли насыпаю соль, сверху кладу слой грибочков, затем опять соль, веточки укропа и нашинкованный чеснок. И так в несколько слоев. Затем накрываю тарелкой и ставлю груз на нее. Через 1-3 дня, как правило, грибы дают сок и оседают. Обычно я добавляю сверху еще свеженьких грибочков, пересыпая солью, укропом и приправами. Рассол должен перекрывать заготовку.
Потом я перекладываю их в банку (хотя можно и в кастрюле оставить) и ставлю примерно на полтора месяца в холодильник. Бывает, что рассол "убегает", поэтому банки кладу в пакет. Ну вот и все. Очень вкусненькая заготовка получается.
