Соление грибочков холодным способом

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Pretty
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2476
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Соление грибочков холодным способом

#11

Сообщение Pretty » 25 мар 2022, 04:05

Грибы сами кого хочешь съедят :)
Это не растения, это не животные, это особый вид организмов, и учёные ещё очень мало знают о грибах.
Кстати, до появления шампиньонов в промышленных количествах особо грибы и не были ни у одного народа каким-то национальным блюдом или чем-то подобным. Люди что, боялись их есть или брезговали?

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3469
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 25 раз

Соление грибочков холодным способом

#12

Сообщение Cookie_Monster » 09 май 2022, 08:01

Там, вроде как, религиозные дела были, да и по незнанию сами люди травились.
Дело в том, что история человечества сильно порезана и искажена. Есть стойкое ощущение (доказательств куча, но они не принимаются), что новой формации не более 200-300 лет. То есть волна возрождения после деградации и одичания. Может война, может природная стихия, но что-то точно было.
Грибы, наверное, разучились различать :)

Аватара пользователя

Pretty
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2476
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Соление грибочков холодным способом

#13

Сообщение Pretty » 09 май 2022, 08:04

Да уж, много чего наврали, понаписали новодела. скрыли. даже тайге всего пару сотен лет, даже меньше. Что, тоже горела? Так об этом ни слова в газетах тех лет. И в приданиях пусто.
Грибы, если готовим, то только маринуем или жарим. Просто солить как-то не очень вкусно.

Аватара пользователя

Citycane
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 12 раз

Соление грибочков холодным способом

#14

Сообщение Citycane » 11 май 2022, 07:44

Мне нравится холодный посол, только долго они делаются.

Солёные грибы холодного посола вымачиваются в холодной воде несколько суток для удаления горечи и уменьшения объёма, укладываются в тару, пересыпаются солью и пряностями, оставляются для брожения на 30-40 суток.

А вот маринованные практически в один день уложиться можно. Утром всё сделал, а вечером уже закуска приятная готова :drinks:

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3469
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 25 раз

Соление грибочков холодным способом

#15

Сообщение Cookie_Monster » 11 май 2022, 07:47

За маринованные! :good:
Быстро делать, и очень вкусно, особенно опята и маслята. Из нынешних, в смысле, не дикоросов Эноки тоже отлично маринуются. Приятно хрустят

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость