
Лук и морковь очищаю, шинкую или нарезаю кубиками, тоже самое делаю с копченостью.
Затем отправляю обжариваться в казан. Туда же отправляю и копченость.
Когда все будет практически готово, достаю все из казана, добавляю немного масла и закидываю туда рис. Рис немного обжариваю на масле, а потом добавляю воду (в ней заранее растворяю соль и специи для плова). Пропорции воды и риса беру 2 к 1. Можно сразу добавить зеленый горошек, если он замороженный или свежий.
Закрываю казан крышкой и около 20 минут рис готовится. Минут через 15 крышку слегка сдвигаю, если воды много, чтобы она выпарилась.
Когда рис уже готов, добавляю в казан тушеные лук, морковь и копченость.
Все хорошо перемешиваю и слегка вместе тушу.
Добавляю зелень или просто посыпаю свежий укроп, петрушку или зеленый лук уже готовую порцию прямо перед подачей.