Рис с копченой грудинкой. Фоторецепт
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Рис с копченой грудинкой. Фоторецепт
Лук и морковь очищаю, шинкую или нарезаю кубиками, тоже самое делаю с копченостью.
Затем отправляю обжариваться в казан. Туда же отправляю и копченость.
Когда все будет практически готово, достаю все из казана, добавляю немного масла и закидываю туда рис. Рис немного обжариваю на масле, а потом добавляю воду (в ней заранее растворяю соль и специи для плова). Пропорции воды и риса беру 2 к 1. Можно сразу добавить зеленый горошек, если он замороженный или свежий.
Закрываю казан крышкой и около 20 минут рис готовится. Минут через 15 крышку слегка сдвигаю, если воды много, чтобы она выпарилась.
Когда рис уже готов, добавляю в казан тушеные лук, морковь и копченость.
Все хорошо перемешиваю и слегка вместе тушу.
Добавляю зелень или просто посыпаю свежий укроп, петрушку или зеленый лук уже готовую порцию прямо перед подачей.
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Рис с копченой грудинкой. Фоторецепт
Елена, у меня есть тоже подобный плов в моей кулинарной книге. Но мне кажется у меня больше смахивает на овощное ризотто.
Для его приготовления вам понадобиться: рис круглозернистый, лук, морковь, чеснок, консервированный горошек, твердый сыр, соль и перец, можно немного куркумы для цвета, масло растительное, бульон.
Чистим лук и морковь, нарезаем все маленькими кубиками и отправляем в разогретое растительное масло или жир. Обжариваем до золотистого цвета, после добавляем промытый и просушенный рис. Обжариваем его минут 10, затем добавляем чесночек и куркуму, порезанный мелко, обжариваем минуту и заливаем бульоном, какой у вас есть, у меня был куриный. Но не стоит делать бульон из кубика вкус получиться не очень(((
Ждем пока жидкость немного выпарится, затем засыпаем горошек без жидкости и аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности. За 5 - 10 минут до окончания приготовления, посыпать рис тертым сыром и снова накрыть крышкой.
Все вкусное блюдо готово!
Для его приготовления вам понадобиться: рис круглозернистый, лук, морковь, чеснок, консервированный горошек, твердый сыр, соль и перец, можно немного куркумы для цвета, масло растительное, бульон.
Чистим лук и морковь, нарезаем все маленькими кубиками и отправляем в разогретое растительное масло или жир. Обжариваем до золотистого цвета, после добавляем промытый и просушенный рис. Обжариваем его минут 10, затем добавляем чесночек и куркуму, порезанный мелко, обжариваем минуту и заливаем бульоном, какой у вас есть, у меня был куриный. Но не стоит делать бульон из кубика вкус получиться не очень(((
Ждем пока жидкость немного выпарится, затем засыпаем горошек без жидкости и аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности. За 5 - 10 минут до окончания приготовления, посыпать рис тертым сыром и снова накрыть крышкой.
Все вкусное блюдо готово!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Рис с копченой грудинкой. Фоторецепт
Лена, блюдо просто замечательное, подойдет даже мне - ярому мясоеду. Спасибо за идею!Елена Белашова писал(а): Когда рис уже готов, добавляю в казан тушеные лук, морковь и копченость.
О фото я уже и не говорю, они, как всегда, прекрасны.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3842
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Рис с копченой грудинкой. Фоторецепт
Вот самый лучший Рис с копченой грудинкой
Рис пока не уварился ещё
Рис пока не уварился ещё
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Рис с копченой грудинкой. Фоторецепт
Мне нравится жареный рис, который в три этапа готовится. Вот к нему отлично подходит любое белое мясо. А вот такую прелесть только отдельно кушать
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Какой рис вы покупаете: самые популярные сорта
Newsdigger » 02 дек 2021, 17:05 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 10 Ответы
- 1532 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
02 дек 2021, 17:12
-
-
-
Варёный рис: как его правильно хранить?
Newsdigger » 17 ноя 2023, 03:39 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 2367 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
17 ноя 2023, 03:56
-
-
- 0 Ответы
- 979 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
20 ноя 2023, 05:20
-
- 4 Ответы
- 1063 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
22 фев 2024, 16:26
-
-
Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным
Newsdigger » 08 мар 2024, 06:42 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 17 Ответы
- 1594 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
08 мар 2024, 06:52
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей