Рис с копченой грудинкой. Фоторецепт

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Рис с копченой грудинкой. Фоторецепт

#1

Сообщение Елена Белашова » 11 мар 2012, 11:11

Рис с копченой грудинкой. Фоторецепт - P2181055.JPG
Готовлю иногда мужу как быструю альтернативу плова. Мужу нравится :) . Для этого блюда я использую кусочек чего-нибудь копченого, лук и морковь (можно пару зубчиков чеснока), рис (пропаренный или какой есть), растительное масло (совсем немного, обычно использую грудинку, а она жирная), зеленый горошек (если не забываю его в процессе добавить), соль, специи для плова и свежую зелень.
Рис с копченой грудинкой. Фоторецепт - P2181039.JPG
Лук и морковь очищаю, шинкую или нарезаю кубиками, тоже самое делаю с копченостью.
Рис с копченой грудинкой. Фоторецепт - P2181040.JPG
Затем отправляю обжариваться в казан. Туда же отправляю и копченость.
Рис с копченой грудинкой. Фоторецепт - P2181045.JPG
Когда все будет практически готово, достаю все из казана, добавляю немного масла и закидываю туда рис. Рис немного обжариваю на масле, а потом добавляю воду (в ней заранее растворяю соль и специи для плова). Пропорции воды и риса беру 2 к 1. Можно сразу добавить зеленый горошек, если он замороженный или свежий.
Рис с копченой грудинкой. Фоторецепт - P2181047.JPG
Закрываю казан крышкой и около 20 минут рис готовится. Минут через 15 крышку слегка сдвигаю, если воды много, чтобы она выпарилась.
Рис с копченой грудинкой. Фоторецепт - P2181049.JPG
Когда рис уже готов, добавляю в казан тушеные лук, морковь и копченость.
Рис с копченой грудинкой. Фоторецепт - P2181050.JPG
Все хорошо перемешиваю и слегка вместе тушу.
Рис с копченой грудинкой. Фоторецепт - P2181051.JPG
Добавляю зелень или просто посыпаю свежий укроп, петрушку или зеленый лук уже готовую порцию прямо перед подачей.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей


lirik
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 14:47

Рис с копченой грудинкой. Фоторецепт

#2

Сообщение lirik » 11 мар 2012, 12:13

Спасибо, все отлично, доступно описано, фотографии к место.

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Рис с копченой грудинкой. Фоторецепт

#3

Сообщение Slavjana » 26 апр 2012, 20:02

Елена, у меня есть тоже подобный плов в моей кулинарной книге. Но мне кажется у меня больше смахивает на овощное ризотто.
Рис с копченой грудинкой. Фоторецепт - рис.JPG
Для его приготовления вам понадобиться: рис круглозернистый, лук, морковь, чеснок, консервированный горошек, твердый сыр, соль и перец, можно немного куркумы для цвета, масло растительное, бульон.
Чистим лук и морковь, нарезаем все маленькими кубиками и отправляем в разогретое растительное масло или жир. Обжариваем до золотистого цвета, после добавляем промытый и просушенный рис. Обжариваем его минут 10, затем добавляем чесночек и куркуму, порезанный мелко, обжариваем минуту и заливаем бульоном, какой у вас есть, у меня был куриный. Но не стоит делать бульон из кубика вкус получиться не очень(((
Ждем пока жидкость немного выпарится, затем засыпаем горошек без жидкости и аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности. За 5 - 10 минут до окончания приготовления, посыпать рис тертым сыром и снова накрыть крышкой.
Все вкусное блюдо готово! :)
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Рис с копченой грудинкой. Фоторецепт

#4

Сообщение Kinor » 10 мар 2014, 14:11

Елена Белашова писал(а): Когда рис уже готов, добавляю в казан тушеные лук, морковь и копченость.
Лена, блюдо просто замечательное, подойдет даже мне - ярому мясоеду. Спасибо за идею!

О фото я уже и не говорю, они, как всегда, прекрасны.

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя