Китайская спаржа
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Китайская спаржа
Сначала нужно замочить спаржу. Иногда делаю это на ночь, иногда рано утром. Спаржа мокнет минимум часа 4, лучше 6-8. Сама спаржа должна быть не сухая, а гибкая, достаточно легко гнуться. Это значит, что она свежая и получится вкусной.
Когда спаржа станет мягкой, я ее сливаю, промываю и режу брусочками по 3-4 см.
Разогреваю сковороду и пассирую там лук, морковь и чеснок. Без чеснока получается не так вкусно и ароматно.
Минут через 5-10 отправляю к овощам порезанную спаржу и кукурузу. Можно добавить немного воды, тогда спаржа будет мягче. Все готовлю под крышкой.
Чуть позже заливаю все соусом или добавляю соевого майонеза и тушу еще минут 5-10.
В самом конце добавляю рубленую зелень. Можно добавить также свежий огурец (натереть).
_Ads_
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость