Китайская спаржа

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Китайская спаржа

#1

Сообщение Елена Белашова » 12 мар 2012, 16:16

Китайская спаржа - P2191074.JPG
Честно говоря, совершенно не понятно, почему этот соевый продукт называют спаржей (при чем сами же китайцы это пишут на упаковке), за рубежом ЭТО знают как "соевые палочки". Мне не принципиально, как это на самом деле называть :) . Готовим мы этот салат довольно часто. Есть его можно и теплым, но мне больше нравится когда он настоится хотя бы несколько часов, лучше в холодильнике. Подавать спаржу можно к рису, картофелю, разным кашам. Можно есть просто так. Можно тушить спаржу с овощами, добавлять к ней кукурузу, зеленый горошек или грибы (я еще добавляю соевого майонеза или соуса с лимонным соком). В последнее время я делаю спаржу так: беру для приготовления пачку спаржи, пол банки кукурузы, лук, морковь, чеснок, специи (соль и черный перец), растительное масло (подсолнечное, оливковое), соевый майонез. Вместо майонеза иногда добавляю соус, который делаю сама. Он либо на основе соевого молока, либо на воде. Туда идет сок лимона, оливковое масло, соль, перец, сахар и горчица (можно горчичный порошок). Все это тщательно перемешивается или взбивается.
Китайская спаржа - P2221075.JPG
Сначала нужно замочить спаржу. Иногда делаю это на ночь, иногда рано утром. Спаржа мокнет минимум часа 4, лучше 6-8. Сама спаржа должна быть не сухая, а гибкая, достаточно легко гнуться. Это значит, что она свежая и получится вкусной.
Китайская спаржа - P2070826.JPG
Когда спаржа станет мягкой, я ее сливаю, промываю и режу брусочками по 3-4 см.
Китайская спаржа - P2191067.JPG
Разогреваю сковороду и пассирую там лук, морковь и чеснок. Без чеснока получается не так вкусно и ароматно.
Китайская спаржа - P2080840.JPG
Минут через 5-10 отправляю к овощам порезанную спаржу и кукурузу. Можно добавить немного воды, тогда спаржа будет мягче. Все готовлю под крышкой.
Китайская спаржа - P2191071.JPG
Чуть позже заливаю все соусом или добавляю соевого майонеза и тушу еще минут 5-10.
Китайская спаржа - P2080846.JPG
В самом конце добавляю рубленую зелень. Можно добавить также свежий огурец (натереть).
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей


lirik
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 14:47

Китайская спаржа. Фоторецепт

#2

Сообщение lirik » 15 мар 2012, 12:33

Спасибо за рецепт, у Вас всегда отличные рецепты и понятно написано.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей