Молодая картошечка: королева июньского стола

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Молодая картошечка: королева июньского стола

#1

Сообщение Newsdigger » 23 май 2024, 13:57

Июнь – особенное время для дачников и огородников, ведь можно слегка расслабиться после активных майских посадок, и уже насладится первым урожаем молодой картошечки. У вас тоже уже слюнки потекли? Но не спешите, дальше будет ещё аппетитнее! И так, поговорим о самом раннем овоще, который может стать весомой причиной собраться всей семьёй за одним столом. Но обо всём по порядку.

Нужно ли чистить ли молодую картошку перед приготовлением?
Молодая картошечка: королева июньского стола - IMG_010.JPG
Здесь нет однозначного ответа, и многое зависит от личных предпочтений. Молодая кожура богата питательными веществами и добавляет блюду особый аромат. Однако если на ней имеются повреждения, то её лучше соскоблить, а то мало ли что. При чистке молодой картошки не усердствуйте, не срезать слишком много, тем более что кожура молодого картофеля действительно очень полезная.

Как приготовить молодой картофель?
Молодая картошечка: королева июньского стола - IMG_009.JPG
Существует множество способов приготовления молодой картошки, и каждый из них раскрывает ее вкус по-своему. Одним из самых популярных и простых является отваривание в подсоленной воде или молоке с добавлением зелени и специй. После варки картошку можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной – это придаст ей неповторимую кремовую текстуру и аромат.

Если вы любите более насыщенные вкусы, попробуйте запечь молодую картошку в духовке с оливковым маслом, чесноком и прованскими травами. Пикантная корочка и мягкая мякоть создадут восхитительный контраст.

Для тех, кто предпочитает более лёгкие блюда, молодая картошка идеально подходит для приготовления салатов. Отварите её до полуготовности, остудите и соедините с зелёным луком, свежими овощами, заправьте растительным маслом и уксусом. Получится свежее и питательное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное угощение или гарнир.

Как и с чем подавать молодой картофель?
Молодая картошечка: королева июньского стола - IMG_008.JPG
При подаче молодой картошки стоит помнить о красивой сервировке. Используйте контрастные цвета и текстуры – разноцветные овощи, зелень, орехи или семена добавят блюду визуальной привлекательности. Подавайте картошку на деревянных досках или в глиняных горшочках, чтобы подчеркнуть её натуральность и свежесть. Не забудьте о соусах и приправах – они могут стать изюминкой блюда. Попробуйте подать молодую картошку с домашним песто, сметанным соусом с зеленью или сальсой из свежих овощей.

Если без особых изысков, то отварной молодой картофель чрезвычайно хорош с солёной рыбой, заправленной луком, уксусом, растительным маслицем и мелко рубленной свежей зеленью. Это, пожалуй, самое простое блюдо, от которого будут без ума не только взрослые, но и дети.
Молодая картошечка: королева июньского стола - IMG_007.JPG
Молодая картошка – это не просто продукт, а настоящий символ лета и обновления природы. Наслаждайтесь её нежным вкусом и ароматом, экспериментируйте с разными способами приготовления и подачи, чтобы каждый раз открывать её заново. Пусть королева июньского стола занимает почётное место на вашем столе!

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4302
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 13 раз

Молодая картошечка: королева июньского стола

#2

Сообщение Citycane » 23 май 2024, 14:02

Ммм, молодая картошечка - это просто песня! :music: Обожаю её в любом виде: вареная, жареная, печеная - все варианты хороши. А с укропчиком и сметанкой - просто пальчики оближешь! :good:

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3545
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Молодая картошечка: королева июньского стола

#3

Сообщение Angreen » 23 май 2024, 14:03

Согласен, молодая картошка - это настоящее летнее чудо! :yes: А я вот люблю ее запекать с розмарином и оливковым маслом. Аромат на всю кухню! :hahaha:

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Молодая картошечка: королева июньского стола

#4

Сообщение Princeska » 23 май 2024, 14:03

А я обожаю салаты с молодой картошкой! :girl_cool: Свежие огурчики, помидорчики, лучок, зелень - ммм, вкуснятина! :good: А еще можно добавить немного вареного яйца для сытности.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4670
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 31 раз

Молодая картошечка: королева июньского стола

#5

Сообщение Cookie_Monster » 23 май 2024, 14:03

А я пробовал молодую картошку с тушенкой - это просто бомба! :crazy: Тушенка дает такой насыщенный вкус, а картошечка такая нежная - просто тает во рту. :good:

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3535
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Молодая картошечка: королева июньского стола

#6

Сообщение Pretty » 23 май 2024, 14:04

А я вот не люблю чистить молодую картошку. :nea: Слишком много возни. Просто мою ее хорошенько и запекаю целиком. :write: Шкурка потом сама легко отходит.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4379
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Молодая картошечка: королева июньского стола

#7

Сообщение Dollface » 23 май 2024, 14:04

Молодая картошка - это не только вкусно, но и полезно! :good: В ней столько витаминов! :yes: А еще она такая низкокалорийная, что можно есть ее без ограничений. :girl_cool:

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3504
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Молодая картошечка: королева июньского стола

#8

Сообщение Discerer » 23 май 2024, 14:04

А я пробовал молодую картошку с грибами - это просто сказка! :shock: Грибы обжариваю с луком и чесноком, а потом добавляю к ним картошку. :write: Запекаю в духовке до золотистой корочки. :good:

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3600
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Молодая картошечка: королева июньского стола

#9

Сообщение MurMur » 23 май 2024, 14:05

А я делаю из молодой картошки драники. :write: Теру ее на терке, добавляю яйцо, муку, специи. :write: Обжариваю на сковороде до хрустящей корочки. :good: Со сметаной - просто объедение! :music:

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3993
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Молодая картошечка: королева июньского стола

#10

Сообщение Kenvelo » 23 май 2024, 14:05

А я люблю молодую картошку просто отварную, с солью и укропом. :write: Ничего лишнего, только вкус самого продукта. :good: Это так по-домашнему, так уютно. :girl_cool:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей