Техника безопасности при использовании скороварки
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 10:59
- Поблагодарили: 1 раз
Техника безопасности при использовании скороварки
При правильном обращении скороварка прослужит долго. Самые основные правила техники безопасности при ее использовании, на мой взгляд: всегда помнить о том, что у вас на плите стоит скороварка, следить за уровнем воды в ней (или изначально заливать нужное ее количество) и периодически снижать давление, выпуская из нее пар, если она старого выпуска. Я, например, готовлю в скороварке бульоны, фасоль и другие продукты, требующие долгого приготовления. Потом довариваю в обычной кастрюле. Мне так удобнее. Никаких проблем при этом не возникает.. А варить сгущенку дома, если в свободной продаже есть уже готовый подобный продукт, не вижу смысла. Но, может быть, кто-то думает иначе - ваше право...
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 28 янв 2014, 17:36
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Техника безопасности при использовании скороварки
Да, скороварка ещё та бомба, помню в детстве у нас была такая вещь. Конечно, это очень полезный по тем временам предмет, тут спору нет, но когда моя мама тушила в ней картошку с мясом и овощами, то не отходила от плиты на долго, справедливо боясь, что скороварка взорвётся. В защиту скажу, что такого нежного мяса, которое получалось при тушении в скороварки, не возможно было добиться ни в какой кастрюле. Сейчас то конечно это прошлый век, и самая простая мультиварка даст сто очков ей.
Техника безопасности при использовании скороварки
Опасность может подстерегать и на стадии открытия крышки.
Бывает, что при приготовлении некоторых блюд нет времени ждать, пока пар стравится естественным путем, потому что необходимо произвести закладку других ингредиентов и продолжить процесс. И тогда хозяйка стравливает пар принудительно, открывая клапан скороварки. Категорически нельзя делать это руками. Лучше воспользоваться лопаточкой с длинной рукояткой, чтобы избежать ожога.
Нужно сказать, что производители вообще не рекомендуют открывать прибор до полного стравливания пара.
Бывает, что при приготовлении некоторых блюд нет времени ждать, пока пар стравится естественным путем, потому что необходимо произвести закладку других ингредиентов и продолжить процесс. И тогда хозяйка стравливает пар принудительно, открывая клапан скороварки. Категорически нельзя делать это руками. Лучше воспользоваться лопаточкой с длинной рукояткой, чтобы избежать ожога.
Нужно сказать, что производители вообще не рекомендуют открывать прибор до полного стравливания пара.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Автоклавы – это мощные скороварки? Различия только в производительности?
Newsdigger » 18 июл 2023, 04:36 » в форуме Скороварки, яйцеварки - 14 Ответы
- 344 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
18 июл 2023, 04:45
-
-
-
Кухонная техника «маст-хэв» в любом доме
Newsdigger » 05 май 2022, 11:55 » в форуме Прочая кухонная техника - 10 Ответы
- 1272 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
05 май 2022, 12:14
-
-
-
Кухонная техника «маст хэв» для здорового образа жизни
Newsdigger » 20 ноя 2022, 08:06 » в форуме Прочая кухонная техника - 14 Ответы
- 1075 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
20 ноя 2022, 08:29
-
-
- 10 Ответы
- 1043 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
12 дек 2021, 09:44
-
-
Соевый соус: на что обращать внимание при покупке
Newsdigger » 18 дек 2021, 09:13 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 10 Ответы
- 898 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 дек 2021, 09:18
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей