Пирог с яблоками и корицей
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 13 фев 2012, 00:39
- Откуда: Беларусь Минск
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Пирог с яблоками и корицей
Этот пирог специально испечен моей дочкой для форума Про Кухню.ру "Пирог с яблоками и корицей"
В состав: 3 стакана муки, 5 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек сливочного масла, 3/4 стакана тёплого молока, 1/3 чайной ложки соли, 3 яйца, 20 г дрожжей. Начинка: яблоки, сахар, корица.
1) Готовим дрожжевое тесто. Ставим его в тёплое место для брожения на 1 час. Тесто увеличится в объёме в 2 раза.
2) Затем добавляем оставшиеся соль, сахар, муку и яйца и ещё раз тщательно замешиваем тесто.
Укладываем в ёмкость и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто несколько раз обминаем.
Объем готового теста должен увеличиться в 2 раза.
3) Готовим начинку. Вымытые яблоки нарезать тонкими ломтиками ( красные яблоки очистить от кожуры, желтые и зеленые можно нарезать с кожурой), пересыпать сахаром и корицей.
4) Готовое тесто раскатать слоем в 1 см, положить на смазанный маслом противень.
5) Обрезать лишнее тесто, положить на раскатанное тесто начинку и загнуть края на 2-3 см, края можно фигурно надрезать ножом. Поверх начинки сделать из полосок теста плетёнку. После этого смазать поверхность пирога яйцом .
6) Выпекать при 230-240C в течение 20-30 мин.
7) Готовый пирог осторожно снять с противня и остывший посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки.
В состав: 3 стакана муки, 5 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек сливочного масла, 3/4 стакана тёплого молока, 1/3 чайной ложки соли, 3 яйца, 20 г дрожжей. Начинка: яблоки, сахар, корица.
1) Готовим дрожжевое тесто. Ставим его в тёплое место для брожения на 1 час. Тесто увеличится в объёме в 2 раза.
2) Затем добавляем оставшиеся соль, сахар, муку и яйца и ещё раз тщательно замешиваем тесто.
Укладываем в ёмкость и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто несколько раз обминаем.
Объем готового теста должен увеличиться в 2 раза.
3) Готовим начинку. Вымытые яблоки нарезать тонкими ломтиками ( красные яблоки очистить от кожуры, желтые и зеленые можно нарезать с кожурой), пересыпать сахаром и корицей.
4) Готовое тесто раскатать слоем в 1 см, положить на смазанный маслом противень.
5) Обрезать лишнее тесто, положить на раскатанное тесто начинку и загнуть края на 2-3 см, края можно фигурно надрезать ножом. Поверх начинки сделать из полосок теста плетёнку. После этого смазать поверхность пирога яйцом .
6) Выпекать при 230-240C в течение 20-30 мин.
7) Готовый пирог осторожно снять с противня и остывший посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки.
_Ads_
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Пирог с яблоками и корицей
Спасибо большое Вам и Вашей милой дочери! Очень-очень приятно!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Пирог с яблоками и корицей
Вот мой пирог. Я его называю «Спасение сметаны». Родители передают сметану из деревни раз в неделю. Когда мы не успеваем ее съедать, а новую порцию уже подвезли, приходиться спасать старую.
Необходимые продукты:
• стакан сахара;
• стакан муки;
• 5 яиц;
• 300 – 400 грамм сметаны;
• яблоки, груши;
• сода;
• шоколад;
• мороженное.
Взбиваю яйца с сахаром в пену, добавляю муку, сметану и соду. Все тщательно перемешиваю. Яблоки и груши мою и снимаю с них кожуру. Режу кружочками. Для начинки можно использовать любые фрукты, которые оказались под рукой. Выливаю часть теста в форму, затем выкладываю фрукты и сверху доливаю оставшееся тесто. Ставлю в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверяю зубочисткой. Духовку открывать во время приготовления нельзя. Пирог в таком случае осядет и не пропечется. Достаю пирог из духовки и выкладываю на него кубики шоколада. Делаю это пока пирог горячий. Шоколад красиво растекается по пирогу и застывает. Для разнообразия, вместо шоколада, иногда кладу мороженое пломбир. В этом случае пирог нужно кушать пока он не остыл.
Необходимые продукты:
• стакан сахара;
• стакан муки;
• 5 яиц;
• 300 – 400 грамм сметаны;
• яблоки, груши;
• сода;
• шоколад;
• мороженное.
Взбиваю яйца с сахаром в пену, добавляю муку, сметану и соду. Все тщательно перемешиваю. Яблоки и груши мою и снимаю с них кожуру. Режу кружочками. Для начинки можно использовать любые фрукты, которые оказались под рукой. Выливаю часть теста в форму, затем выкладываю фрукты и сверху доливаю оставшееся тесто. Ставлю в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверяю зубочисткой. Духовку открывать во время приготовления нельзя. Пирог в таком случае осядет и не пропечется. Достаю пирог из духовки и выкладываю на него кубики шоколада. Делаю это пока пирог горячий. Шоколад красиво растекается по пирогу и застывает. Для разнообразия, вместо шоколада, иногда кладу мороженое пломбир. В этом случае пирог нужно кушать пока он не остыл.
Пирог с яблоками и корицей
Когда-то очень давно один знакомый риелтор мне сказал, что если вы хотите продать побыстрее квартиру, то перед приходом покупателей, поставьте в духовку пирог с корицей и яблоками. Этот простой прием работает безотказно. Ну как можно пройти равнодушно мимо такого аромата! В нашей семье тоже пекут такой пирог, но очень частенько мы используем бездрожжевое тесто и в качестве начинки используем груши. Домашние всегда бояться, как бы пальцы от такой вкуснятины не откусить!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Пирог с яблоками и корицей
Обожаю яблоки, особенно когда они запечены. У них такой кисленький вкус появляется, у меня голову сносит. И пирог тоже часто делаем из яблок, с чаем это очень вкусно. Вот только один вопрос. Скажите пожалуйста, а корицу можно чем нибудь заменить другим? У меня просто аллергия на неё, и даже на запах. Или можно этот Пирог пиготовить без неё? Очень хочется услышать, что вы думаете по этому поводу.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Пирог с яблоками и корицей
Мне кажется, вы можете смело делать без корицы Аромат, конечно, будет не тот и вкус другой немного. Корица и запеченные яблоки - это классика))) Обожаю запечь летний апорт и присыпать корицей. Сама не пробовала, просто не встречала у нас в продаже КЭРОБ, но вы попробуйте, он очень приятно пахнет.valentin1981 писал(а):Обожаю яблоки, особенно когда они запечены. У них такой кисленький вкус появляется, у меня голову сносит. И пирог тоже часто делаем из яблок, с чаем это очень вкусно. Вот только один вопрос. Скажите пожалуйста, а корицу можно чем нибудь заменить другим? У меня просто аллергия на неё, и даже на запах. Или можно этот Пирог пиготовить без неё? Очень хочется услышать, что вы думаете по этому поводу.
Пирог с яблоками и корицей
Мой самый любимый пирог. Сочетание яблок с корицей – это безумно вкусно. Я недавно попробовала приготовить штрудель с яблоками и корицей из готового слоеного теста, купленного в магазине. Готовится очень быстро, нужно приготовить только начинку из яблок, корицы, сахара и завернуть тесто в рулетик. Объедение!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Пирог с яблоками и корицей
Я последнее время из того же набора - готового слоеного теста, яблок и корицы - пеку пирог. Готовится он не дольше, чем штрудель.
Тесто беру пластовое (2 шт. в упаковке), размораживаю и раскатываю каждую часть потоньше. Один пласт служит основой пирога, второй - верхушкой, им можно просто укрыть пирог, а можно нарезать на полоски и сплести из них корзинку. На фото видно, что из этого получается.
Для начинки яблоки нарезаю тонкими ломтиками, приправляю сахаром, крахмалом (1-2 ст. л., чтобы лишний сок не впитывался в тесто) корицей и мускатным орехом. Пропорции - на вкус. Чем кислее яблоки, тем больше в них идет сахара. Если же яблоки очень сладкие, сбрызгиваю их соком лимона. Корицу я люблю, потому кладу её много - где-то 1 ст. л. на 300-400 г яблок. Плюс обязательно кидаю в начинку примерно 1/4 ч. л. мускатного ореха - он, я бы сказала, как-то облагораживают вкус.
Формовка. Первый пласт теста распределяю по форме, выкладываю на него начинку и закрываю "корзиночкой" из полосок. Смазываю пирог взбитым яйцом и на 40 мин. в прогретую до 180 гр. духовку.
Очень ароматный и вкусный получается пирог!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Пирог с яблоками и корицей
А вот вариант дрожжевого пирога с яблоками и корицей.
На форму диаметром 22 см беру:
В другой - сухие дрожжи, муку, сахар, соль и ванилин.
Затем вводим сухую часть теста в жидкую и замешиваем мягкое, пластичное, не прилипающее к рукам тесто. Прикрываем его и на часок оставляем в тепле. За это время вырастает оно раза в 2,5 минимум.
Ещё вариант расстойки: замешиваем тесто, прячем в кулек, завязываем его не слишком туго и прячем на ночь в холодильник. Утром тесто будет готово к работе. Обминаем и можно сразу формировать пирог. Разрезаем тесто на две части, одна чуть больше другой. Из той, что больше, раскатываем пласт-основу. Из меньшей части раскатываем пласт для верхушки. Раскатывать лучше потоньше, тесто отлично поднимается в духовке. Плюс так гораздо вкуснее, когда мало теста и много начинки.
Выстилаем промазанную маргарином форму большим пластом теста, выкладываем яблочную начинку (очищенные и порезанные кубиками яблоки, пересыпанные сахаром и корицей). Укрываем второй частью теста. Срезаем излишки. Делаем прорези в нескольких местах (для выхода пара).
При желании дополнительно присыпаем верхушку сахаром с корицей. Оставляем пирог на расстойку, пока прогревается духовка (он должен ещё чуток подрасти). И выпекаем пирог в прогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин.
Пробовать можно практически сразу, начинка не вытекает.
Тесто замешивается безопарное, на сухих дрожжах. Без белков, в тесто идут только желтки - так мякиш пирога получается более воздушный.На форму диаметром 22 см беру:
- 50 мл воды + 50 мл 2,5% молока;
2 желтка;
1 ст. л. сухих дрожжей;
30-40 г маргарина для выпечки либо слив. масла;
3-4 ст. л. сахара;
0,5 пакетика ванилина (можно без него);
0,3 ч. л. соли;
около 300-350 г муки.
- 2 крупных кисло-сладких яблока;
лимонный сок (если яблоки недостаточно кислые);
2-4 ст. л. сахара;
1 ст. л. (или по вкусу) корицы.
В другой - сухие дрожжи, муку, сахар, соль и ванилин.
Затем вводим сухую часть теста в жидкую и замешиваем мягкое, пластичное, не прилипающее к рукам тесто. Прикрываем его и на часок оставляем в тепле. За это время вырастает оно раза в 2,5 минимум.
Ещё вариант расстойки: замешиваем тесто, прячем в кулек, завязываем его не слишком туго и прячем на ночь в холодильник. Утром тесто будет готово к работе. Обминаем и можно сразу формировать пирог. Разрезаем тесто на две части, одна чуть больше другой. Из той, что больше, раскатываем пласт-основу. Из меньшей части раскатываем пласт для верхушки. Раскатывать лучше потоньше, тесто отлично поднимается в духовке. Плюс так гораздо вкуснее, когда мало теста и много начинки.
Выстилаем промазанную маргарином форму большим пластом теста, выкладываем яблочную начинку (очищенные и порезанные кубиками яблоки, пересыпанные сахаром и корицей). Укрываем второй частью теста. Срезаем излишки. Делаем прорези в нескольких местах (для выхода пара).
При желании дополнительно присыпаем верхушку сахаром с корицей. Оставляем пирог на расстойку, пока прогревается духовка (он должен ещё чуток подрасти). И выпекаем пирог в прогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин.
Пробовать можно практически сразу, начинка не вытекает.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Виски с корицей Fireball и горилка с перцем Немирофф – что лучше?
Newsdigger » 11 июн 2023, 14:04 » в форуме Алкогольные напитки - 14 Ответы
- 2645 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
11 июн 2023, 14:12
-
-
-
4 октября – день булочки с корицей: и причём здесь Карлсон с плюшками?
Newsdigger » 04 окт 2023, 08:36 » в форуме Кухни народов мира - 15 Ответы
- 1973 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
04 окт 2023, 08:56
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость