Цветочно-тыквенное угощение

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Цветочно-тыквенное угощение

#1

Сообщение Maru » 18 мар 2012, 11:26

Как-то, будучи у знакомых на даче испробовала цветочно-тыквенное угощение. Для его приготовления они нарвали крупные бутоны тыквы, затем удалили с них тычинки и плодоножки. Готовые бутоны нафаршировали протертым творожком, перемешанным с сырым яйцом и пряной зеленью. В дальнейшем их обмакнули в кляр и поджарили на растительном масле. Цветочно-тыквенное угощение мне понравилось. А вы пробовали нечто подобное?

Аватара пользователя

SKajKa
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 12:14

Цветочно-тыквенное угощение

#2

Сообщение SKajKa » 20 мар 2012, 12:39

Такое блюдо я не встречала и соответственно не пробовала, но угощалась молодой фаршированной тыквой. Способ приготовления: взять небольшую тыкву вырезать мякоть, оставив не большой слой; мякоть потушить добавив туда фарш; обжаренные лук, болгарский перец; получившейся начинкой наполнить тыкву; прикрыть отрезанной шапочкой и запекать до готовности в духовке. Можно добавить зелень.

Аватара пользователя

Тиса
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
Откуда: Украина

Цветочно-тыквенное угощение

#3

Сообщение Тиса » 20 мар 2012, 14:06

Как-то слышала, что можно употреблять в еду фаршированные тыквенные цветы, но сама никогда не пробовала. А вот фаршированную тыкву ела и сама готовила. Фаршировать можно не только молодую тыкву, а и уже созревшую. Я в качестве начинки использовала гречневую кашу, смешанную с поджаренным мясом и луком. Запекала в духовке до готовности.

Аватара пользователя

Надежда Любимая
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Поблагодарили: 1 раз

Цветочно-тыквенное угощение

#4

Сообщение Надежда Любимая » 31 мар 2012, 10:55

Хотелось бы посмотреть фото этого произведения искусства. Я как–то себе смутно представляю, как можно обжарить бутоны тыквы. Сначала их еще нафаршировать необходимо, а цветочки эти еще и колючие немножко. Стоит ли овчинка выделки? Этот рецепт исключительно, для любителей чего–то уникального. Не стала бы я так извращаться, но отведать бы не отказалась! Дождемся цветения тыквы, может кто-то и отважится на приготовление этого блюда.

Ответить

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость