Цветочно-тыквенное угощение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Цветочно-тыквенное угощение
Как-то, будучи у знакомых на даче испробовала цветочно-тыквенное угощение. Для его приготовления они нарвали крупные бутоны тыквы, затем удалили с них тычинки и плодоножки. Готовые бутоны нафаршировали протертым творожком, перемешанным с сырым яйцом и пряной зеленью. В дальнейшем их обмакнули в кляр и поджарили на растительном масле. Цветочно-тыквенное угощение мне понравилось. А вы пробовали нечто подобное?
_Ads_
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 20 мар 2012, 12:14
Цветочно-тыквенное угощение
Такое блюдо я не встречала и соответственно не пробовала, но угощалась молодой фаршированной тыквой. Способ приготовления: взять небольшую тыкву вырезать мякоть, оставив не большой слой; мякоть потушить добавив туда фарш; обжаренные лук, болгарский перец; получившейся начинкой наполнить тыкву; прикрыть отрезанной шапочкой и запекать до готовности в духовке. Можно добавить зелень.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
- Откуда: Украина
Цветочно-тыквенное угощение
Как-то слышала, что можно употреблять в еду фаршированные тыквенные цветы, но сама никогда не пробовала. А вот фаршированную тыкву ела и сама готовила. Фаршировать можно не только молодую тыкву, а и уже созревшую. Я в качестве начинки использовала гречневую кашу, смешанную с поджаренным мясом и луком. Запекала в духовке до готовности.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Цветочно-тыквенное угощение
Хотелось бы посмотреть фото этого произведения искусства. Я как–то себе смутно представляю, как можно обжарить бутоны тыквы. Сначала их еще нафаршировать необходимо, а цветочки эти еще и колючие немножко. Стоит ли овчинка выделки? Этот рецепт исключительно, для любителей чего–то уникального. Не стала бы я так извращаться, но отведать бы не отказалась! Дождемся цветения тыквы, может кто-то и отважится на приготовление этого блюда.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость