Цветочно-тыквенное угощение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Цветочно-тыквенное угощение
Как-то, будучи у знакомых на даче испробовала цветочно-тыквенное угощение. Для его приготовления они нарвали крупные бутоны тыквы, затем удалили с них тычинки и плодоножки. Готовые бутоны нафаршировали протертым творожком, перемешанным с сырым яйцом и пряной зеленью. В дальнейшем их обмакнули в кляр и поджарили на растительном масле. Цветочно-тыквенное угощение мне понравилось. А вы пробовали нечто подобное?
_Ads_
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 20 мар 2012, 12:14
Цветочно-тыквенное угощение
Такое блюдо я не встречала и соответственно не пробовала, но угощалась молодой фаршированной тыквой. Способ приготовления: взять небольшую тыкву вырезать мякоть, оставив не большой слой; мякоть потушить добавив туда фарш; обжаренные лук, болгарский перец; получившейся начинкой наполнить тыкву; прикрыть отрезанной шапочкой и запекать до готовности в духовке. Можно добавить зелень.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
- Откуда: Украина
Цветочно-тыквенное угощение
Как-то слышала, что можно употреблять в еду фаршированные тыквенные цветы, но сама никогда не пробовала. А вот фаршированную тыкву ела и сама готовила. Фаршировать можно не только молодую тыкву, а и уже созревшую. Я в качестве начинки использовала гречневую кашу, смешанную с поджаренным мясом и луком. Запекала в духовке до готовности.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Цветочно-тыквенное угощение
Хотелось бы посмотреть фото этого произведения искусства. Я как–то себе смутно представляю, как можно обжарить бутоны тыквы. Сначала их еще нафаршировать необходимо, а цветочки эти еще и колючие немножко. Стоит ли овчинка выделки? Этот рецепт исключительно, для любителей чего–то уникального. Не стала бы я так извращаться, но отведать бы не отказалась! Дождемся цветения тыквы, может кто-то и отважится на приготовление этого блюда.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4906
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Цветочно-тыквенное угощение
Вот простой и вкусный рецепт для приготовления тыквенного салата
Что подбираем на кухне:
Что подбираем на кухне:
- 500 г тыквы (лучше выбирать сорт, который хорошо подходит для приготовления салатов, например, хоккайдо или баттернат);
- 2 яблока;
- 1 небольшой красный лук;
- 50 г грецких орехов;
- 50 г сыра фета или любого другого мягкого сыра (опционально);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса или лимонного сока;
- Соль и перец по вкусу.
- Нарежьте тыкву на кубики или тонкие полукруги. Выложите тыкву на противень, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке примерно 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой и легко прокалывается вилкой. Дайте тыкве остыть до комнатной температуры.
- Пока тыква остывает, нарежьте яблоки и красный лук мелкими кубиками или кольцами.
- В большой миске смешайте оливковое масло и яблочный уксус или лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте нарезанные яблоки и лук в миску с соусом. Тщательно перемешайте.
- Если используете грецкие орехи, легкими движениями разломайте их на небольшие кусочки.
- Добавьте орехи и остывшую запеченную тыкву в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Если вы хотите добавить сыр, нарежьте его на маленькие кубики и аккуратно перемешайте с остальными ингредиентами.
- Подавайте тыквенный салат непосредственно после приготовления или охладите его в холодильнике перед подачей.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Арбуз: насколько полезно это тыквенное, и правда ли, что лечит почки?
Newsdigger » 15 авг 2023, 04:52 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 2362 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
15 авг 2023, 05:03
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость