Ингредиенты на 1 порцию:
5-6 листов рисовой бумаги,
40 грамм риса (сухого),
1/2 моркови,
50-60 грамм зеленого горошка (например, замороженного),
оливковое (кунжутное, горчичное и т.д.) масло,
соль, специи по вкусу
Сначала нужно приготовить рис. Я обычно делаю в духовке в горшках. Можно готовить любим привычным способом, но добавить к рису горошек и морковь. Можно использовать мексиканскую смесь с кукурузой и сладким перцем. Рис должен получиться не рассыпчатым, а липким, чтобы было легче его заворачивать в бумагу. Когда рис готов, нужно замочить бумагу в воде. Каждый лист замачивается отдельно на 10-15 секунд. Излишки воды можно убирать полотенцем. Рисовые листы должны стать очень пластичными, как ткань.
Каждый лист нужно нафаршировать рисовой смесью. Можно заворачивать бумагу так же, как вы заворачиваете фаршированные блинчики. В рисовую смесь нужно сразу добавить масло по вкусу и специи.
Готовые ролло-манты можно посыпать зеленью и подавать с различными соусами пока они еще теплые. Можно есть их и холодными, но если вы их решили отправить в холодильник, имеет смысл слегка сбрызнуть их водой и закрыть сверху чем-нибудь. Рисовая бумага постепенно может подсохнуть. Я люблю рисовые роллы с кунжутным и оливковым маслом. Мужу, в принципе, эти штуки понравились. Сказал, что они прикольные
