Ингредиенты для особых макарон:
Пачка макарон для фаршировки,
Лук, морковь (по одной крупной),
Банка консервированного горошка (можно свежий или замороженный),
Картофель (3-4 штуки),
Кабачок (1 маленький),
Тыква (кусочек) + любые овощи на ваш выбор, если есть желание,
Чеснок (1-2 зубчика),
Болгарский перец,
Соль, специи (по вкусу),
Масло (растительное или кукурузное),
Томатная паста
Можно также использовать грибы и все, что есть в холодильнике. Рецепт этот тоже постный, но его можно адаптировать как угодно.
Сначала все овощи моем и нарезаем. Для овощного фарша лучше всего их порезать мелко кубиками. Часть лука и болгарский перец с морковью шинкуем соломкой.
Я весь фарш овощной потушила немного с солью и специями, но думаю, что особого смысла в этом не было, потом все блюдо готовилось минут 30, так что овощи без проблем бы и так приготовились.
Готовым овощным фаршем (с зеленым горошком) фаршируем макароны и укладываем их на дно глубокой кастрюли. Сверху выкладываем лук, морковь и болгарский перец. Заливаем все "бульоном" (вода, соль, томатная паста), посыпаем специями (мне очень нравится смесь для лагмана).
Воды наливаем столько, чтобы все макароны и овощи были слегка закрыты. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим под крышкой минут 25-30. Можно периодически проверять готовность макарон.
Подавать можно с белыми соусами, украсить помидорами черри и зеленым луком. Получилось очень вкусно! И довольно быстро, особенно, если фарш не тушить.