Фаршированные "Особые" макароны
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Фаршированные "Особые" макароны
Ингредиенты для особых макарон:
Пачка макарон для фаршировки,
Лук, морковь (по одной крупной),
Банка консервированного горошка (можно свежий или замороженный),
Картофель (3-4 штуки),
Кабачок (1 маленький),
Тыква (кусочек) + любые овощи на ваш выбор, если есть желание,
Чеснок (1-2 зубчика),
Болгарский перец,
Соль, специи (по вкусу),
Масло (растительное или кукурузное),
Томатная паста
Можно также использовать грибы и все, что есть в холодильнике. Рецепт этот тоже постный, но его можно адаптировать как угодно.
Сначала все овощи моем и нарезаем. Для овощного фарша лучше всего их порезать мелко кубиками. Часть лука и болгарский перец с морковью шинкуем соломкой.
Я весь фарш овощной потушила немного с солью и специями, но думаю, что особого смысла в этом не было, потом все блюдо готовилось минут 30, так что овощи без проблем бы и так приготовились.
Готовым овощным фаршем (с зеленым горошком) фаршируем макароны и укладываем их на дно глубокой кастрюли. Сверху выкладываем лук, морковь и болгарский перец. Заливаем все "бульоном" (вода, соль, томатная паста), посыпаем специями (мне очень нравится смесь для лагмана).
Воды наливаем столько, чтобы все макароны и овощи были слегка закрыты. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим под крышкой минут 25-30. Можно периодически проверять готовность макарон.
Подавать можно с белыми соусами, украсить помидорами черри и зеленым луком. Получилось очень вкусно! И довольно быстро, особенно, если фарш не тушить.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Фаршированные "Особые" макароны
Тоже давно на эти макароны заглядываюсь, только никак не получается их купить и испробовать. С грибами, наверно, будет очень интересный вкус, я бы их, уже готовые, полила соусом пармезан, или сначала отварила, а потом нафаршировала и запекла.Елена Белашова писал(а):Недавно в магазине увидела интересные макаронища похожие на большие загогулины с дыркой. На них было написано, что они для фаршировки
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Фаршированные "Особые" макароны
Заинтересовал ваш вариант настолько, что сегодня же сделаю своим га пробу!
А я хочу поделится своим вариантом "фаршированных макарон".
Покупаю самые большие, какие найду в магазине, ракушки и вперед.
250 гр. ракушек,
500 гр. куриного фарша,
1 большая луковица,
щепотка черного молотого перца,
щепотка ""прованских" трав,
соль по вкусу,
300 мл. самых жирных сливок.
150-200 гр. любого твердого сыра.
Ракушки отвариваю до полуготовности, а куриный фарш солю, перчу и добавляю лук. И формирую для удобства маленькие шарики (для ракушек).
Наполняю каждую ракушку шариком фарша и хорошенько "затравбовываю".
Складываю фаршированные ракушки на противень и заливаю сливками,
еще немного по
дсаливаю и на 10 минут отправляю в духовку. Затем достаю присыпаю прованскими травами и тертым сыром и снова в духовку до румяной корочки.
А я хочу поделится своим вариантом "фаршированных макарон".
Покупаю самые большие, какие найду в магазине, ракушки и вперед.
250 гр. ракушек,
500 гр. куриного фарша,
1 большая луковица,
щепотка черного молотого перца,
щепотка ""прованских" трав,
соль по вкусу,
300 мл. самых жирных сливок.
150-200 гр. любого твердого сыра.
Ракушки отвариваю до полуготовности, а куриный фарш солю, перчу и добавляю лук. И формирую для удобства маленькие шарики (для ракушек).
Наполняю каждую ракушку шариком фарша и хорошенько "затравбовываю".
Складываю фаршированные ракушки на противень и заливаю сливками,
еще немного по
дсаливаю и на 10 минут отправляю в духовку. Затем достаю присыпаю прованскими травами и тертым сыром и снова в духовку до румяной корочки.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Фаршированные "Особые" макароны
Выглядят эти блюда очень аппетитно. Но мне кажется, что готовить фаршированные макароны очень проблематично. Намного проще сделать какую-нибудь запеканку из тех же самых продуктов. Вкус останется таким же, а времени на готовку уйдет намного меньше. Но ради эксперимента можно и нафаршировать макаронные изделия.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Полезные грибы... прям лекарственные: в Орегоне разрешили выращивать «особые» грибы
Newsdigger » 01 май 2023, 05:13 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1458 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
01 май 2023, 05:19
-
-
-
Ядра абрикосовой косточки против онкологии? Особые свойства витамина B17
Newsdigger » 06 авг 2023, 14:56 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1151 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
06 авг 2023, 15:22
-
-
-
Корейская кухня: особенности и «особые» блюда
Newsdigger » 18 авг 2023, 14:59 » в форуме Корейская кухня - 14 Ответы
- 3463 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 авг 2023, 15:13
-
-
-
Лайфхак с холодной водой: как быстро приготовить идеальные макароны
Newsdigger » 05 фев 2024, 05:59 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 1388 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
05 фев 2024, 06:20
-
-
- 15 Ответы
- 1546 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
20 фев 2024, 12:10
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость