Фаршированные "Особые" макароны

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Фаршированные "Особые" макароны

#1

Сообщение Елена Белашова » 22 мар 2012, 15:25

Фаршированные Особые макароны - P2290416.JPG
Недавно в магазине увидела интересные макаронища :) похожие на большие загогулины с дыркой. На них было написано, что они для фаршировки. Купила и решила попробовать.

Ингредиенты для особых макарон:
Пачка макарон для фаршировки,
Лук, морковь (по одной крупной),
Банка консервированного горошка (можно свежий или замороженный),
Картофель (3-4 штуки),
Кабачок (1 маленький),
Тыква (кусочек) + любые овощи на ваш выбор, если есть желание,
Чеснок (1-2 зубчика),
Болгарский перец,
Соль, специи (по вкусу),
Масло (растительное или кукурузное),
Томатная паста
Можно также использовать грибы и все, что есть в холодильнике. Рецепт этот тоже постный, но его можно адаптировать как угодно.
Фаршированные Особые макароны - P2290380.JPG
Сначала все овощи моем и нарезаем. Для овощного фарша лучше всего их порезать мелко кубиками. Часть лука и болгарский перец с морковью шинкуем соломкой.
Фаршированные Особые макароны - P2290385.JPG
Фаршированные Особые макароны - P2290399.JPG
Я весь фарш овощной потушила немного с солью и специями, но думаю, что особого смысла в этом не было, потом все блюдо готовилось минут 30, так что овощи без проблем бы и так приготовились.
Фаршированные Особые макароны - P2290396.JPG
Готовым овощным фаршем (с зеленым горошком) фаршируем макароны и укладываем их на дно глубокой кастрюли. Сверху выкладываем лук, морковь и болгарский перец. Заливаем все "бульоном" (вода, соль, томатная паста), посыпаем специями (мне очень нравится смесь для лагмана).
Фаршированные Особые макароны - P2290405.JPG
Фаршированные Особые макароны - P2290413.JPG
Воды наливаем столько, чтобы все макароны и овощи были слегка закрыты. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим под крышкой минут 25-30. Можно периодически проверять готовность макарон.

Подавать можно с белыми соусами, украсить помидорами черри и зеленым луком. Получилось очень вкусно! И довольно быстро, особенно, если фарш не тушить.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Фаршированные "Особые" макароны

#2

Сообщение Kinor » 15 апр 2014, 18:42

Елена Белашова писал(а):Недавно в магазине увидела интересные макаронища похожие на большие загогулины с дыркой. На них было написано, что они для фаршировки
Тоже давно на эти макароны заглядываюсь, только никак не получается их купить и испробовать. С грибами, наверно, будет очень интересный вкус, я бы их, уже готовые, полила соусом пармезан, или сначала отварила, а потом нафаршировала и запекла.

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 52 раза

Фаршированные "Особые" макароны

#3

Сообщение valushka73 » 19 июл 2014, 06:51

Заинтересовал ваш вариант настолько, что сегодня же сделаю своим га пробу!
А я хочу поделится своим вариантом "фаршированных макарон".
Фаршированные Особые макароны - 6.jpg
Покупаю самые большие, какие найду в магазине, ракушки и вперед.
250 гр. ракушек,
500 гр. куриного фарша,
1 большая луковица,
щепотка черного молотого перца,
щепотка ""прованских" трав,
соль по вкусу,
300 мл. самых жирных сливок.
150-200 гр. любого твердого сыра.
Ракушки отвариваю до полуготовности, а куриный фарш солю, перчу и добавляю лук. И формирую для удобства маленькие шарики (для ракушек).
Фаршированные Особые макароны - 2.jpg
Наполняю каждую ракушку шариком фарша и хорошенько "затравбовываю".
Фаршированные Особые макароны - 3.jpg
Складываю фаршированные ракушки на противень и заливаю сливками,
Фаршированные Особые макароны - 4.jpg
еще немного по
Фаршированные Особые макароны - 5.jpg
дсаливаю и на 10 минут отправляю в духовку. Затем достаю присыпаю прованскими травами и тертым сыром и снова в духовку до румяной корочки.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Фаршированные "Особые" макароны

#4

Сообщение yuliyaskiba » 26 июл 2014, 16:28

Выглядят эти блюда очень аппетитно. Но мне кажется, что готовить фаршированные макароны очень проблематично. Намного проще сделать какую-нибудь запеканку из тех же самых продуктов. Вкус останется таким же, а времени на готовку уйдет намного меньше. Но ради эксперимента можно и нафаршировать макаронные изделия.

Ответить

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость