Недавно взяла почитать книгу Виктории Бутенко "Сыроедение: живая кухня. Большая книга рецептов". Решила кое-что из нее приготовить. Даже не ожидала, что получится так интересно и вкусно. Кстати, очень сытно. К нам пришли друзья, мы решили их угостить. Я готовила сыроедческий хлеб, фаршированные перцы и черри и салат с необычной заправкой с цветной капустой и брокколи.
Для сыроедческого хлеба использовала:
- Льняное семя (150 грамм),
Морковь (половина средней),
Кабачок (где-то четверть небольшого),
Изюм (меньше горсти),
Имбирь (1 см),
Лук (очень маленькая луковица),
Чеснок (1 зубчик),
Кориандр и морскую соль,
Сок лимона (2 ст. ложки)
Все ингредиенты кроме семени я взбила в однородную массу в комбайне. Отдельно измельчила в муку семена льна. Аккуратно засыпала льняную муку в овощную смесь и перемешала. Получившееся тесто распределила по листу с пергаментной бумагой (получилось 2 листа) толщиной чуть меньше 5 мм. Посыпала сверху кунжутом для красоты. Духовку включила на 40 градусов и приоткрыла немного ее, поставила туда "хлеб" сушиться на 8 часов. Один раз перевернула листы. Самое что интересное, хлеб получился очень похожим на бородинский!!! Давали попробовать разным людям, все говорили, что ОЧЕНЬ похож на черный бородинский хлеб с изюмом!!! Ребенку очень понравился
. Когда листы были готовы, разделила их на 9 равных квадратов.
Теперь
салат.
Ингредиенты:
- Размороженные брокколи и цветная капуста,
Листья салата,
Помидоры черри,
Огурец,
Сырой кабачок,
Семена подсолнечника
Для заправки:
- Сок лимона,
Горчичное и кунжутное масло,
Пучок зелени (укроп, петрушка),
Мед,
Имбирь, острый перец
Салат порвать, овощи порезать, все смешать и посыпать семечками (сырыми). В блэндере взбить все ингредиенты для заправки (+ я добавила помидорку черри). Заправить салат.
Теперь
фаршированный перец.
Ингредиенты:
- Перец сладкий (пара штук),
Семена подсолнечника (грамм 250),
Лук (1 маленький), чеснок (1 шт), зелень (пучок)
Морковь (можно еще и кабачок или сельдерей)
Немного изюма или меда,
Немного оливкового масла,
Сок лимона,
Имбирь и острый перец по вкусу
Семена измельчить отдельно. Овощи в комбайне измельчить в массу отдельно. Потом все смешать - получится паштет. Этим паштетом фаршируем перец. Сверху его можно посыпать зеленью и молотыми семечками (или кунжутом). Овощную смесь отдельно можно использовать как соус - очень пикантный.
Оставшимся от перцев паштетом я заполнила половинки черри и маленькие пиццы из сыроедческого хлеба.
Вот что у нас получилось в общем.