Ингредиенты:
Шиитаки (1 лоток),
Лук (большая головка), чеснок (5-6 зубчиков),
Картофель для гарнира,
Зелень,
Сок лимона,
Соль, перец по вкусу,
Соевый майонез (по желанию, с ним интереснее),
Подсолнечное и оливковое масло
Шиитаки помыть, ножки обрезать. Я готовлю их целыми.
Лук и чеснок порезать. Отправить их обжариваться на подсолнечном масле. Посолить и приправить.
Потом туда же отправить шиитаки. Закрыть все крышкой и тушить минут 10. Шитаки дают очень много жидкости и по сути готовятся в собственном соку.
Затем можно сделать соус, если вы не добавляете соевый майонез. Я смешиваю сок лимона, оливковое масло и специи.
Заливаем соусом грибы и готовим еще минут 10.
Подаем с гарниром на выбор.
Где-то читала, что шитаки очень полезные. Это грибы долгожителей. Я грибы очень люблю, но ем не часто. Видела, что на форуме есть грибная тема
