Из каких материалов должна быть кухонная посуда?
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 16:24
- Контактная информация:
Из каких материалов должна быть кухонная посуда?
Вопрос отнюдь не праздный. Ведь можно забить кухню разной посудой, при этом половиной не пользоваться или пользоваться очень редко. К тому же от материала, из которого изготовлена посуда, зависит очень многое.
Например, если раньше было необходимо покупать сервиз из фарфора или ещё чего-нибудь там, то сегодня продаются такие комплекты посуды, которые и на праздник выставить не стыдно, и в повседневной жизни всегда использовать можно. Причём материал, из которого сделана эта посуда, не бьётся, а сама посуда может использоваться даже в микроволновой печи.
Предлагаю обсудить вопрос, из каких материалов должна быть кухонная посуда, начиная ложками и заканчивая кастрюлями.
Например, если раньше было необходимо покупать сервиз из фарфора или ещё чего-нибудь там, то сегодня продаются такие комплекты посуды, которые и на праздник выставить не стыдно, и в повседневной жизни всегда использовать можно. Причём материал, из которого сделана эта посуда, не бьётся, а сама посуда может использоваться даже в микроволновой печи.
Предлагаю обсудить вопрос, из каких материалов должна быть кухонная посуда, начиная ложками и заканчивая кастрюлями.
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
- Поблагодарили: 2 раза
Из каких материалов должна быть кухонная посуда?
Если рассматривать чашки, кружки, блюдца, миски, то именно для домашней кухни в этом сегменте лучше классического фарфора пока ничего не придумано. Но можно также рассматривать в качестве материала изготовления и термостойкое стекло, нередко - цветное. Ложки, ножи, вилки - однозначно нержавейка, но лучше, конечно, столовое серебро. Кастрюли, сковородки и иже с ними - эмалированные, или нержавейка, кому как.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 126
- Зарегистрирован: 21 дек 2010, 21:36
- Поблагодарили: 1 раз
Из каких материалов должна быть кухонная посуда?
Ложки-вилки в идеале из серебра (оно губительно действует на микроорганизмы), если нет возможности приобрести серебро, то нержавейка, только не китайская. Наилучшие тарелки это фарфоровые или фаянсовые. Для сковородки наилучший материал это чугун, он же, кстати, и самый дорогой на сегодняшний день, даже дороже тефлона и пр. Кастрюли - нейтральная нержавейка, повторюсь, не китайская.
Из каких материалов должна быть кухонная посуда?
Ничего не имею против эмалированных кастрюль и чайников, конечно, если эмаль не поврежденная. Люблю свою кастрюльку из нержавейки, стеклянную посуду, глиняные горшочки. Не терплю ничего пластмасового - может и есть безопасная пластмассовая посуда, но ее даже и выбирать не хочется. Во-первых, из нее неприятно есть, во-вторых, еще надо уметь выбрать, китайцы могут, как говориться, из какашки сделать конфетку и никто не узнает из чего эта конфетка сделана.
Из каких материалов должна быть кухонная посуда?
Мне очень нравится эмалированная посуда, жаль, конечно, что она довольно быстро становится непригодной - если появились трещины, нарушением эмали, нельзя больше пользоваться. Поэтому качественная нержавейка наиболее приемлемый вариант.
Пластмассу - выбросить немедленно нужно, только для хознужд еще хоть как-то ее можно использовать.
Столовые приборы хотелось бы из серебра, но мельхиор посеребрённый тоже неплохо.
Пластмассу - выбросить немедленно нужно, только для хознужд еще хоть как-то ее можно использовать.
Столовые приборы хотелось бы из серебра, но мельхиор посеребрённый тоже неплохо.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 1 раз
Из каких материалов должна быть кухонная посуда?
Мы едим приборами из мельхиора, но для приготовления блюд я пользуюсь ложками и вилками из нержавейки, мельхиоровые могут почернеть от отдельных продуктов. Очень люблю жаровни из нержавейки, в них и пироги хорошо получаются, и кур - уток с гарнирами в духовке легко готовить. Стеклянной посудой пользуюсь только для хранения приготовленных блюд. А сковороды чугунные - вне конкуренции.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:20
- Поблагодарили: 1 раз
Из каких материалов должна быть кухонная посуда?
Эмалированные кастрюли и чайники, на мой взгляд, малопригодны из-за своей недолговечности. Одно неосторожное движение, и нужная в данный момент кастрюля, вне строя. Предпочитаю кастрюли из нержавейки со стеклянными крышками. Они красивы и практичны. Ложки и вилки, конечно, из нержавейки отечественного производства. Чайная и столовая посуда - из фарфора, керамики и стекла. Пластик только для вспомогательных емкостей, например, для картофельных очисток.
Из каких материалов должна быть кухонная посуда?
У нас только чайные ложки и то редко пользуемся? А что появившаяся чернота потом не отчищается? И напишите, от каких продуктов чернеет мельхиор? А если он посеребренный, тоже чернота появится?Irina1971 писал(а): мельхиоровые могут почернеть от отдельных продуктов.
Чем лучше всего чистить столовые приборы из мельхиора? Мне кажется, он всегда посеребренный? Чтобы не счистить слой серебра?
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 1 раз
Из каких материалов должна быть кухонная посуда?
Серебро само по себе чернеет, так что вне зависимости от того, посеребренные или нет изделия из мельхиора, они тоже могут почернеть. Всего перечня продуктов не знаю, но мельхиоровые приборы точно чернеют от соприкосновения с продуктами, содержащими яйца. А чищу мельхиор я так: в кастрюлю кладу пищевую фольгу, наливаю теплую воду, насыпаю ложку соли или соды, помещаю туда мельхиоровые приборы. Ложки-вилки очень быстро светлеют. Для блеска можно натереть их зубным порошком.
Из каких материалов должна быть кухонная посуда?
Какой интересный способ, спасибо, запишу в блокнот, пока набор чайных ложен чистый (редко пользуюсь).Irina1971 писал(а):А чищу мельхиор я так: в кастрюлю кладу пищевую фольгу, наливаю теплую воду, насыпаю ложку соли или соды, помещаю туда мельхиоровые приборы. Ложки-вилки очень быстро светлеют. Для блеска можно натереть их зубным порошком.
Я думаю еще, что оптимальный материал для кухонной посуды нержавейка - и по цене, и по долговечности и безопасности?
Но есть разные производители, может лучше поделимся отзывами о лучших производителях посуды из нержавейки?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Кухонная техника «маст-хэв» в любом доме
Newsdigger » 05 май 2022, 11:55 » в форуме Прочая кухонная техника - 10 Ответы
- 2616 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
05 май 2022, 12:14
-
-
-
Кухонная столешница сможет заряжать умные кухонные гаджеты и прочие устройства
Newsdigger » 15 июл 2022, 07:50 » в форуме Электроснабжение и освещение кухни - 13 Ответы
- 4297 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
15 июл 2022, 08:17
-
-
-
Кухонная техника «маст хэв» для здорового образа жизни
Newsdigger » 20 ноя 2022, 08:06 » в форуме Прочая кухонная техника - 14 Ответы
- 2409 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
20 ноя 2022, 08:29
-
-
- 16 Ответы
- 1441 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
19 май 2024, 05:37
-
-
Кухонная терапия: как прогнать осеннюю хандру вилкой и ложкой
Newsdigger » 06 сен 2024, 09:24 » в форуме Посиделки на кухне - 16 Ответы
- 2480 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
06 сен 2024, 09:30
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя