Говорят, что ежегодно за время проведения пивного торжества – Октоберфеста – посетители его выпивают примерно шесть миллионов литров пива и поедают полтора млн. жареных сосисок! Естественно, я не призываю Вас бить рекорды, а предлагаю обсудить процесс организации пивной вечеринки у себя дома.
Считаю, что здесь нужно продумать не только меню, но и некоторые нюансы сервировки. Классический вариант - деревянный, массивный стол. Скатертью его не накрывают. Если же Ваш кухонный стол этим требованиям не соответствует, то можно сервировать его особым образом – в баварском стиле. Для этого подберите салфетки и скатерть в бело-голубую клеточку. Не забудьте подготовить подставки для пивных бокалов. Закуска же будет смотреться выигрышно на керамических тарелочках, а может даже и на разделочных деревянных досках.
Скучать на пивной вечеринке не следует. Думаю, стоит придумать несколько розыгрышей и конкурсов, соответствующих тематике праздника. Например, устройте распитие напитка на скорость нестандартным способом – через детскую соску или соломинку.
Как организовать пивную вечеринку?
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Организаторам вечеринки так же следует серьезно отнестись к ассортименту закусок. Традиционно на ней используют чипсы, орешки, маслины, морепродукты, например креветки, которые можно обжарить на гриле. Хотя вполне подойдут закуски более сложные: жаренные куриные крылышки, сосиски, различные горячие блюда.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Был на пивной вечеринке лет 5 назад, так там все было сделано с морепродуктами. Могу сказать точно, очень запомнилось. Даже до сих пор вспоминаю. Были крабы, раки, рыба копченая различная. Очень вкусно. Пива пил немного если честно, но и оно было каким то уникальным. Наверное еще в хорошей компании, всё хорошо. Может быть тоже организую когда нибудь такую вечеринку. Только вот кухонной посуды хватило бы))
-
- Форум - мой дом родной!
А я никогда не была на пивной вечеринке, но с большим удовольствием бы посетила такое мероприятие. А интересно, смешивают ли люди разные сорта пива во время вечеринки? Или с самого начала и до конца пьют один и тот же напиток? Я уверена, что на пивной вечеринке очень весело и даже закуска не играет большой роли.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Главное, чтобы такая вечеринка не обратилась в банальную пьянку. Поэтому предлагаю закусок побольше, а пива поменьше и качеством получше. Да, еще такая вечеринка для нашей страны актуально только летом. Зимой как-то на пиво не тянет. Пивная вечеринка - это же, как я понимаю, обычная вечеринка просто вместо разных напитков там только пиво. Так что лучше устроить такую вечеринку в честь пробы нового сорта пива.
-
- Форум - мой дом родной!
Закуска, сервировка стола, культурная программа для пивной вечеринки, конечно, важны, но самое главное здесь - пиво. Бутылочный или баночный напиток способен лишь испортить вечер. Поэтому для вечеринки придется покупать бочку с пивом (арендовать кран, баллон и т. д.) или "разоряться" на собственную мини-пивоварню.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Муж организовал пивную вечеринку на свой день рождения. Наибольшим успехом у коллег пользовалось темное не пастеризованное пиво и барное "Жигулевское". А из закусок лучше всего пошла свежая рыба горячего копчения и мелкий крекер с луком. Холодное копчение сейчас нередко делают при помощи вредных химикатов.
-