Ну что сказать, рецепт французского паштета просто замечательный. У меня домашние большие поклонники всяких мясных блюд, особенно паштетов. Весьма удивило, что в паштет добавляют сливы, интересно какой сорт слив лучше использовать? Чернослив или обычные сливы тоже подойдут? Однажды я уже как-то готовила похожий паштет по маминому рецепту. Помню, что 300 г телятины нужно было нарезать и мариновать в вине несколько часов, далее добавить столько же мелко нарезанной куриной печени, обжаренный лук, говяжий фарш 200 г и 2 яйца. Все это заправлялось жирными сливками (где-то 100 мл), майораном, смесью перцев и солью. Хорошенько смешивалось и убиралось в сторону. Затем в сотейник укладывалось тонко раскатанное слоеное тесто. Сверху на тесто равномерно выкладывался фарш, который сверху накрывался другим пластом теста. Далее запекалось в духовке при средней температуре где-то около часа. Знаю, этот рецепт похож на рецепт пирога, но у нас в семье он известен как французский паштет в тесте. Поверьте, чудесный аромат от этого блюда разносился не только по квартире, но и за ее пределами так далеко, что мне потом пришлось поделиться этим рецептом с соседкой. Кстати, хорошо, что я заглянула в эту тему, нашла новый рецепт паштета и вспомнила, что уже давно не готовила паштет в слоеном тесте.