«Модель тарелки» разработали финские ученые в восьмидесятые годы прошлого века. Питаясь таким способом можно в год сбросить до 30 килограмм. Недостаток этого метода в том, что за неделю вы не сможете похудеть на 3-5 килограмм, как на монодиетах. Сброс веса происходит медленно, но в этом есть свои плюсы, ведь появляется больше шансов удержать желаемый вес.
Необходимо взять тарелку диаметром около 20 сантиметров и мысленно разделить ее пополам, затем одну половину еще на две части. При каждом приеме пищи тарелку заполняют на половину овощами (кроме картофеля), на четверть белками и оставшуюся четверть углеводами.
Завтрак, обед или ужин начинают с овощей. За день их нужно съедать не менее 500 грамм. Можно и больше, за счет вытеснения белковой или углеводной части тарелки. Овощи тушат, варят на пару, едят сырыми. Следует помнить, что соусы или подливки увеличивают калорийность блюда, поэтому лучше от них воздержаться.
После того, как съедены овощи - приступают к гарниру (углеводам). Этот основной источник энергии должен занимать ровно четверть тарелки. Гарниром служит картофель, злаки, макароны, крупы.
На оставшуюся четверть тарелки кладут яйца, творог, мясо, рыбу, кусочек отварной курицы. Данные продукты имеют высокое содержание белка, который восстанавливает клетки организма и образует новые, дает ощущение сытости. Так как эта группа продуктов больше остальных групп содержит жиры, то мясо необходимо выбирать постное, а с курицы снимать кожу. На одну порцию идет 100 грамм пищи содержащей белки.
Не обязательно «Модель тарелки» применять три раза в день, завтрак может быть обычным.
Худеем со вкусом - «Модель тарелки»
Правила форума
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
_Ads_
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Оригинальная методика. Пока разберешься, что куда положить, в каком порядке есть - точно похудеешь от напряженной "мозговой работы".
Между прочим, умственная деятельность сжигает калории ничуть не меньше, чем физическая. Когда человек занимается, например, танцами - эффект похудения выше, чем просто тренировка в тренажерном зале. Чтобы провернуть интересное "па" или выучить последовательные движения, нужно приложить максимум умственной и физической силы.
"Моделью тарелки" можно пользоваться в том смысле, что нужно уменьшить объем своей пищи и стараться питаться разнообразно.

"Моделью тарелки" можно пользоваться в том смысле, что нужно уменьшить объем своей пищи и стараться питаться разнообразно.

-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Поверьте мне, не поможет эта «Модель тарелки», если после еды женщина не чувствует чувства сытости и не имеет силы воли противостоять притяжению еды.
Чтобы накушаться, нужно руководствоваться не столько количеством пищи, сколько её калорийностью. Если пища питательная, то можно наестся маленькой порцией, если нет, то тазик съешь и не наешься...

Чтобы накушаться, нужно руководствоваться не столько количеством пищи, сколько её калорийностью. Если пища питательная, то можно наестся маленькой порцией, если нет, то тазик съешь и не наешься...
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Всё правильно в таком питании, но вот только для меня оно не подходит: я не могу и не хочу, есть сначала овощи, потом гарнир, а потом яйца или мясо, рыбу. Нет, я люблю всё вместе, например, в салатике или в рагу, в соусе.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Говорят,что самый легкий способ похудеть - просто кушать из маленькой тарелки. Визуально она воспринимается нашим подсознанием как такая же порция, как была раньше. Постепенно привыкая, начинаешь кушать меньше, проверенно 

-