- Вы испекли вкусный пирог, как же его правильно вынуть из мультиварки, чтобы он не потерял форму? Оставьте его в чаше на пару минут, затем вставьте в чашу съемный контейнер-пароварку и переверните. Выньте чашу, положите на выпечку тарелку и опять переверните. Можно проще, перед началом выпечки положить на дно мультиварки две скрещенные полоски бумаги для запекания. Как выпечка будет готова просто нужно потянуть за них.
Как же отмыть крышку в мультиварке если она не снимается? Оказывается все очень просто. Наливаем воду, добавляем в нее капельки лимонного сока, включаем на несколько минут режим «Варка на пару». Пусть немного постоит, а потом только останется протереть тряпочкой.
У вас постоянно убегает каша. Чтобы этого не происходило, смажьте сливочным маслом внутреннюю сторону кастрюли на несколько сантиметров ниже края и положите наверх всех ингредиентов небольшой кусочек сливочного масла.
Может кто-то знает еще хитрости, давайте обсудим их вместе.
Маленькие хитрости мультиварок
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Я хочу раскрыть вам маленькие секреты про использование мультиварки. Я надеюсь, они вам помогут, и ваши блюда еще вкуснее и оригинальнее.
_Ads_
-
- Шеф-повар
Недавно наткнулась на очень интересное приспособление для выемки выпечки из мультиварочной кастрюльки. Выглядит вот так.
Изготавливается из жаропрочной ткани. Думаю, процесс подробно не нужно описывать - и так все прекрасно видно.
Ещё парочка советов для владелиц (и владельцев) чудо-горшочков.
Антипригарное покрытие мультиварочных чаш очень чувствительно, а посему с ним следует обращаться аккуратно. Во-первых, такое покрытие не любит резких температурных перепадов. Во-вторых, после приготовления чего-либо в мультиварке, чашу лучше сразу освободить, особенно это касается супов и прочих жидкостей. И, в-третьих, если, вдруг, что-то пригорело, не нужно ни чем тереть, просто налейте немного теплой воды и дайте постоять минут 20 - все само отойдет.
Изготавливается из жаропрочной ткани. Думаю, процесс подробно не нужно описывать - и так все прекрасно видно.
Ещё парочка советов для владелиц (и владельцев) чудо-горшочков.
Антипригарное покрытие мультиварочных чаш очень чувствительно, а посему с ним следует обращаться аккуратно. Во-первых, такое покрытие не любит резких температурных перепадов. Во-вторых, после приготовления чего-либо в мультиварке, чашу лучше сразу освободить, особенно это касается супов и прочих жидкостей. И, в-третьих, если, вдруг, что-то пригорело, не нужно ни чем тереть, просто налейте немного теплой воды и дайте постоять минут 20 - все само отойдет.
-
- Главный специалист по кухонным делам
Да, знаю такие хитрости, как перевертывание пирога на пароварочную вставку, а вот пиццу из мультиварки лучше вытаскивать с помощью приспособления из полос пергамента. О смазывании стенок мультиварки маслом, чтобы каша не убегала тоже знаю и сама опробовала - работает. Спасибо за совет, как вымыть крышку мультиварки - это было проблемой.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Все эти хитрости как нельзя кстати, у меня и пицца готовилась, но вынуть было очень трудно, так как не знал как это сделать легче, ждал пока она останет немного и даже в сковородке стал резать. На счет пергамента не могу сказать точно, он на столько тонкий, что может порваться, а вот бумага для запекания кажется немного толще, ей уж точно будет удобно вытаскивать приготовленное.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Актуальнейший пост, спасибо.
Хочу добавить о защите крышки мульти. Что ни готовь, даже "любимое" блюдо мультиварок - рис (ведь они премьерно делались под него) - крышка уже "конденсатная" становится. Я вырезаю в фольге круг под клапан и прижимаю ее изнутри к крышке, чтоб уплотнитель оставался свободен. Тонкая фольга удобно заминается и предохраняет нашу крышечку в процессе работы.
Если предстоит много труда для мульти, оставляю фольгу на пару дней. Потом - генеральная чистка.
Хочу добавить о защите крышки мульти. Что ни готовь, даже "любимое" блюдо мультиварок - рис (ведь они премьерно делались под него) - крышка уже "конденсатная" становится. Я вырезаю в фольге круг под клапан и прижимаю ее изнутри к крышке, чтоб уплотнитель оставался свободен. Тонкая фольга удобно заминается и предохраняет нашу крышечку в процессе работы.
Если предстоит много труда для мульти, оставляю фольгу на пару дней. Потом - генеральная чистка.
-
- Главный специалист по кухонным делам
На моей мульте йогурт готовится около 6 часов. Но дочь пьет только козье молоко, а из него йогурт готовится около 3 часов. Так вот я постоянно забывала про него и через часа 4 вспоминала, а он уже сворачивался на сыворотку и творог. Но я теперь ставлю йогурт на три часа и как только мультиварка запикает - выключаю и не открываю крышку. Он еще минуток 10 настаивается и получается густой-при густой!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Моей мультиварке уже больше года. Может, советы для кого-то слишком очевидны, но пока только знакомишься с этим замечательным кухонным помощником, то приходится набивать шишки самостоятельно. Из моих наблюдашек:
- когда готовила котлеты на пару и вообще рыбу, овощи, то сильно выходил пар. Такое ощущение, что до самого потолка. Я ставлю мультиварку на газовую плиту под вытяжку, тогда потолок в порядке;
- творожную запеканку вынимаю через час после приготовления. Она получается более сочная;
- можно выпекать пасху. Тесто вымешивает хлебопечка, а в мультиварке – выпечка.
- когда готовила котлеты на пару и вообще рыбу, овощи, то сильно выходил пар. Такое ощущение, что до самого потолка. Я ставлю мультиварку на газовую плиту под вытяжку, тогда потолок в порядке;
- творожную запеканку вынимаю через час после приготовления. Она получается более сочная;
- можно выпекать пасху. Тесто вымешивает хлебопечка, а в мультиварке – выпечка.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Вы выпекаете в мультиварке дрожжевое тесто? У меня не получается, в режиме выпечка. Получается какая-то варенная гадость Откройте секрет А какая у вас мультя? И в каком режиме вы печете?Я - Лера писал(а):можно выпекать пасху. Тесто вымешивает хлебопечка, а в мультиварке – выпечка.
-
- Новичок, но перспективный
- Контактная информация:
Спасибо, когда читаю такие советы, то чувствую себя неловко ( и почему мне это в голову не пришло)
-
- Форум - мой дом родной!
А у меня вообще каша молочная не пригорает и не убегает. Я искренне думала, что она там и не может убежать, ведь не в кастрюле же готовится. А пасхальный кулич даже и готовить в ней никогда не буду, лучше в духовом шкафу как положено. Спасибо за совет относительно мытья крышки, точно скоро уже пригодится.
-