Кухня в таком стиле – это что-то немыслимое. Плюшевые подушки сидений сочетаются с каменными поверхностями, современная посуда треугольных очертаний и старинная раковина, декорированные бусами занавески на окне – всё это авангард. Его основная особенность – оригинальность.
Правда, мебель в кухне, как живой организм, должна представлять собой единое целое. Акцентом можно сделать обеденный стол - яркая скатерть до самого пола, разные стулья, непривычной формы аксессуары, тряпичные салфетки с каким-то крупным узором – это всё атрибуты стиля авангард.
Покрытие пола выполните в виде контрастной шахматной клетки или в виде мозаики. Только учтите, что пол не должен выглядеть ярче других элементов интерьера – он дополняет обстановку, а не задаёт стиль. Рабочую зону оформить можно мозаикой из крупных и мелких плиток разных цветов. Освещение над ней обеспечит современная встроенная подсветка, бра или люстра с бахромой на абажуре. Стоит поэкспериментировать и с навесными ящичками, повесив их на разном уровне. Какие-то десять сантиметров оживят облик кухни, а особых неудобств не принесут.
Кухня в стиле авангард
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Кухня в стиле авангард
Чтобы оформить кухню в стиле авангард нужно быть смелым и довольно энергичным человеком ведь основная идея данного стиля это совмещение несовместимого. Очень важно не переусердствовать и не перейти границу с пошлостью и безвкусицей. Можно сказать и так, что это баланс, находящийся на грани дозволенного. Лично я на такой стиль не решилась бы.
-
- Главный специалист по кухонным делам
Кухня в стиле авангард
Такой стиль оформления кухни явно не по мне. Возможно, он подойдет людям, которые мало готовят и вообще редко пользуются кухней по прямому назначению. Я же готовлю много и часто, поэтому мне важно, чтобы было максимально удобно и рационально. Чтобы все нужное под рукой и, желательно, поменьше лишнего.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Кухня в стиле авангард
Ну, если поставить себе цель оформить кухню для стиля, то ничего оригинальнее, думаю, не придумаешь. А если цель другая, и кухня оформляется для удобства и комфорта человека, думаю это не слишком удачный выбор. Слишком всего много, в общую композицию не складывается никак (сужу по фото), «разнобой» какой-то. Но это лишь мой взгляд, мои личные ощущения.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Кухня в стиле авангард
Этот стиль вполне современен, особенно он подходит для кухни. Совмещение материалов с различной фактурой смотрится интересно и придает интерьеру динамику и многогранность. Представьте сочетание поверхностей из искусственного камня, керамической плитки и стекла. В таком интерьере взгляд все время скользит по предметам. Оригинальный текстиль и кухонные аксессуары дополняют интерьер. Жаль, что на моей маленькой кухне нет такого простора для фантазии.
Кухня в стиле авангард
Это не кухня, а скорее столовая или необычная комната отдыха. Для больших коттеджей вполне подходящий вариант, а вот типовой хрущёвке вряд ли подойдёт такое оформление. Ну и, несомненно, человек должен быть неординарным и смелым, чтобы воплотить вышеописанную затею в жизнь. Если же кухня в стиле авангард получится тёплой и уютной – честь и хвала дизайнеру!
-
- Главный специалист по кухонным делам
Кухня в стиле авангард
Ой, а мне понравилось! Даже не думала что мне может нравится кухня в таком стиле, но вся эта разноцветность так захватывает. Особенно нравятся яркие оранжевые и красные тона. Такой цвет нагоняет аппетит, и очень приемлем на кухне. Только вот места у меня маловато чтобы так развернуться с мягкими креслами.
-