Хочу поделиться своим вариантом рецепта куриного рулета. Мы его еще называем "Роллы из курицы". Доступно и просто. Надеюсь, вам понравится.
Для приготовления очень нежных и вкусных роллов из курицы нам понадобится совсем немного времени - 45 минут.
Ингредиенты для нашего блюда можно приобрести в любом ближайшем супермаркете. Это следующие продукты:
Филе куриное (грудки) – 500 г,
Специи (любимые, по вашему вкусу), используются итальянские травы молотый черный перец.
Сыр твердых сортов (также по вашему вкусу) -100 г,
Одна большая очищенная морковь,
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Грудки для роллов нужно хорошенько отбить молоточком для отбивных. Для соблюдения чистоты на разделочной поверхности, филе нужно накрыть пищевой пленкой, и только после этого отбивать. Готовое филе посыпаем разнообразными специями.
Выкладываем на отбитое тонким слоем филе начинку. Варианты начинок могут быть разнообразные. В зависимости от ваших предпочтений и вкусов. Например, я делаю следующее. На одну грудку выкладываю слой тертого сыра и немного зелени. На вторую - тертый сыр и тертую морковь. А на третью - тертый сыр, тертую морковь с добавлением зелени. Формируем рулетики из филе, заворачиваем в два-три слоя пищевой пленки, постараемся завернуть так, чтобы воздуха под пленкой не оказалось.
Аккуратно выкладываем рулетики, завернутые в пленку, в кипящую воду и провариваем 20-25 минут. Остывать оставляем в той же воде.
После остывания нежно извлекаем рулетики из пленки. Режем на тонкие ломтики. Красиво оформляем праздничную тарелку.
Вкусные роллы для ваших родных и друзей готовы!
Приятного аппетита!
Вариант куриного рулета с овощами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:24
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Вариант куриного рулета с овощами
Да и я с вами соглашусь, что на сегодняшней день существует огромный ассортимент рулетов. Конечно же, на первых местах стоят свиные и куриные. Моя семья любит оба вида мяса, но все же чаще я готовлю куриные рулеты. Так как время их приготовления немного короче. А про начинку то я вообще молчу. Ведь в рулет можно положить ну очень много чего съедобненького. Главное чтобы сочеталось. Вот недавно у меня было 400 грамм филе, и я решила что-то приготовить на вечер. И первое, что пришло на мысль – зафаршировать. Как раз в холодильнике были перепелиные яйца. И знаете получилось даже очень вкусно.
Какие продукты необходимы:
• Куриное филе – 400 грамм.
• Перепелиные яйца – 6 штук.
• Укроп – пол пучка.
• Соль - по вкусу.
• Черный молотый перец – по вкусу.
• Сушеный базилик – пол чайной ложки.
• Майонез 50-60 грамм.
• Горчица – пол чайной ложки.
А также мука и куриные яйца для обжаривания.
Сливочное масло - 75 грамм и подсолнечное масло.
С чего начнем:
1. Первым я взялась за приготовления начинки для рулетиков. Отварила до готовности (вкрутую) перепелиные яйца и измельчила каждое на 4 части. К яйца добавила сушеный базилик, майонез, горчицу и измельченный укроп. Все перемешала, но только аккуратно, чтобы не размять яичные желтки. Так как там присутствуют остренькие ингредиенты солить не нужно. Хотя можете попробовать начинку на вкус и сами решить.
2. Начинку отставила в сторону и взялась за отбивание филе. Так как ужин нужно было готовит быстро, то я не отбивала одно целое филе, а нарезала его на пару частей и отбила каждое. Так чтобы было не очень тонко, но и не очень толсто. Посолила и поперчила.
3. Затем начинила каждое отбитое филе начинкой. Начинки я не жалела, но и не заворачивала в несколько раз мясо. Я просто скрепила края. Так как мясо отбитое - это делается очень легко и просто.
4. Что касается куриных яиц. То я их просто взбила вилкой. Налила в сковороду подсолнечное масло и разогрела. Каждый маленький рулетик сначала обсыпала мукой, затем окунула во взбитые яйца и поставила на сковороду для обжаривания. Обжарила со всех сторон, слегка. Только так чтобы мясо скрепилось и приобрело красивый оттенок.
5. Затем поставила в форму для выпекания и поставила маленькие рулетики. Сверху покрошила сливочное масло и отправила в духовку (при 180 градусов температуре) на 15-30 минут. Вынула из духовки и нарезала на колечка около 0,5 сантиметра.
Блюдо готовое. Всем приятного аппетита!!!!!
Какие продукты необходимы:
• Куриное филе – 400 грамм.
• Перепелиные яйца – 6 штук.
• Укроп – пол пучка.
• Соль - по вкусу.
• Черный молотый перец – по вкусу.
• Сушеный базилик – пол чайной ложки.
• Майонез 50-60 грамм.
• Горчица – пол чайной ложки.
А также мука и куриные яйца для обжаривания.
Сливочное масло - 75 грамм и подсолнечное масло.
С чего начнем:
1. Первым я взялась за приготовления начинки для рулетиков. Отварила до готовности (вкрутую) перепелиные яйца и измельчила каждое на 4 части. К яйца добавила сушеный базилик, майонез, горчицу и измельченный укроп. Все перемешала, но только аккуратно, чтобы не размять яичные желтки. Так как там присутствуют остренькие ингредиенты солить не нужно. Хотя можете попробовать начинку на вкус и сами решить.
2. Начинку отставила в сторону и взялась за отбивание филе. Так как ужин нужно было готовит быстро, то я не отбивала одно целое филе, а нарезала его на пару частей и отбила каждое. Так чтобы было не очень тонко, но и не очень толсто. Посолила и поперчила.
3. Затем начинила каждое отбитое филе начинкой. Начинки я не жалела, но и не заворачивала в несколько раз мясо. Я просто скрепила края. Так как мясо отбитое - это делается очень легко и просто.
4. Что касается куриных яиц. То я их просто взбила вилкой. Налила в сковороду подсолнечное масло и разогрела. Каждый маленький рулетик сначала обсыпала мукой, затем окунула во взбитые яйца и поставила на сковороду для обжаривания. Обжарила со всех сторон, слегка. Только так чтобы мясо скрепилось и приобрело красивый оттенок.
5. Затем поставила в форму для выпекания и поставила маленькие рулетики. Сверху покрошила сливочное масло и отправила в духовку (при 180 градусов температуре) на 15-30 минут. Вынула из духовки и нарезала на колечка около 0,5 сантиметра.
Блюдо готовое. Всем приятного аппетита!!!!!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Белок из ряски по составу не отличается от куриного яйца
Newsdigger » 25 апр 2023, 14:44 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 896 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
25 апр 2023, 14:52
-
-
-
Костровая яма Solo Stove – теперь настольный вариант для жарки маршмеллоу в комфорте
Newsdigger » 10 сен 2022, 05:03 » в форуме Плиты и печи - 14 Ответы
- 3525 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
10 сен 2022, 05:24
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя