Какие нагревательные элементы в чайнике лучше?
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Контактная информация:
Сейчас очень много всяких способов нагревания воды придумано. Эволюция нагревательных элементов прошла от спиральных к дисковым. Сейчас, наверно, спиральных нагревателей вообще нет. Все дисковые монтируют. На самом ли деле такой нагревательный элемент лучше? И какие ещё существуют элементы? В чём их отличия?
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
Конструкций нагревательных элементов существует множество, наиболее надежной считается, т.н., «сухой тэн». Его форма может быть любой (диск, спираль и пр.). В таких конструкциях нагревательный элемент напрямую не соприкасается с нагреваемой жидкостью, и, как следствие, служит дольше за счет отсутствия накипи и коррозии материала, из которого изготовлен нагревательный элемент.
-
Думаю, что спиралевые были гораздо лучше, почему-то их и правда, нет нигде. Это как камины, понатыкали везде масляных, а спиральные убрали. На мой взгляд, спиральные лучше, они бесшумные вообще, да и менее капризные, наиболее практичные. Хотя некоторые жалуются на то, что спирали летят быстро. Только интересно, где их покупают сейчас. Поэтому у нас нет выбора, будем пользоваться дисковыми.
-
Чайники со спиральными нагревательными элементами помимо невысокой надежности имеют еще несколько недостатков. А именно: слабую герметичность в месте пристыковки спирали к корпусу чайника и как следствие очень частые поломки, связанные с протечкой воды именно в этом месте. Также существенным недостатком открытых спиральных нагревательных элементов является затрудненный доступ к спирали и пространству под ней для очистки от накипи.
Чайник с дисковым нагревателем быстрее нагревается долговеченее и практичнее. Именно по этой причине многие производители отказались от чайников со спиральным нагревателем. Чайник с дисковым нагревателем считается более мощным и надежным, да и очищать такой чайник от накипи проще. В общем прогресс на мест не стоит.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
С утверждением, что чайник с дисковым нагревателем быстрее кипятит воду можно легко поспорить. Недавно себе выбирала электрический чайник, так под руки попались тесты обоих моделей. Согласно им, что бы вскипятить 1,5 литра воды чайнику со спиралью требуется от 5 до 20 секунд меньше, чем тому, который с диском. Электрический чайник - нужная кухонная техника, так что я за старые модели со спиралью.максимыч писал(а):Чайник с дисковым нагревателем быстрее нагревается
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Моему электрическому чайнику Philips со спиралью 16 лет! Подарили на свадьбу. Основной недостаток - спираль всегда должна быть покрыта водой при кипячении, иначе может сгореть. Как правило, воду из чайника потом не всю выливаем, в следующий раз доливаем новую порцию. Получается, что одну и ту же воду греем много раз, а это вредно. Спираль чистить тоже неудобно, в отличие от диска. Так что, когда мой чайник сломается, выберу с дисковым нагревателем.
Только за то, что эти чайники со спиралью плохо отчищаются от накипи, даже если очень сильный раствор залить, я их не любила. То, что водой покрывать надо полностью - это нормально и понятно, в дисковом чайнике тоже стакан невозможно вскипятить, в нем тоже надо пол литра наливать.
Единственный недостаток дисковых - много электричества тянут, говорят, что больше, чем со спиралью.
Единственный недостаток дисковых - много электричества тянут, говорят, что больше, чем со спиралью.
-
- Форум - мой дом родной!
Да, уход за всем оборудованием необходим, особенно за электрическими приборами, которые по долгу службы еще и с водой должны соприкасаться. И, конечно же, накипей не избежать, а это тоже неудобства и дополнительные хлопоты. Но может тогда, чтоб меньше волноваться, и себя разным опасностям не подвергать, вообще от электричества отказаться? Или хотя бы от электрочайников? Простой чайник и на костре не ломается!Emma писал(а):Только за то, что эти чайники со спиралью плохо отчищаются от накипи, даже если очень сильный раствор залить, я их не любила. То, что водой покрывать надо полностью - это нормально и понятно, в дисковом чайнике тоже стакан невозможно вскипятить, в нем тоже надо пол литра наливать.
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
На мой взгляд, единственное различие между дисковым и чайником со спиралью - это то, что дисковый слишком шумный. Даже меня его шум напрягает, бывает что утром встанешь пораньше, включишь чайник, он как зашуршит, аж ребенок просыпается.
А вообще какая разница - дисковый он или со спиралью, лишь бы работал хорошо и долго. У нас на даче дисковый Тефаль живет, ему уже почти 20 лет, а он как новый - и греет хорошо, и корпус целый, дома дисковый Тефаль - тоже претензий нет по качеству работы.
А вообще какая разница - дисковый он или со спиралью, лишь бы работал хорошо и долго. У нас на даче дисковый Тефаль живет, ему уже почти 20 лет, а он как новый - и греет хорошо, и корпус целый, дома дисковый Тефаль - тоже претензий нет по качеству работы.
-