Какую воду вы пьете? Где вы берете чистую воду?
-
- Шеф-повар
На работе в кабинете стоял кулер с водой (напольный, хотя где-то был еще и настольный). К нам табунами ходили за водой. Кто для чая, кого-то просто мучила жажда (попить и поболтать в рабочее время).
В городе у нас вода так себе, поэтому постоянно пользовались дома фильтром-кувшином.
Картриджи меняли очень часто, по деньгам было выгоднее заказывать бутилированную воду. Смотреть на емкость и картридж через месяц было жутко, весь фильтр был в чем-то маслянистом. Подумывали взять кулер. Остановило нас отсутствие места, хотя стоит аппарат тоже не дешево. В итоге, когда родился ребенок, начали заказывать бутыли с водой на 19 литров.
Готовим только с нее, пьем тоже только ее, даже сырую. На вкус мне она нравится, только смущает гарантия 100% качества. Кто ее знает, где они реально эту воду берут и как моют сменные бутыли. Диспенсер покупать не стали, взяли только турецкую помпу.
Носик от нее ребенок сразу открутил, мы его спрятали подальше и приловчились без него воду наливать. Засада с помпой – это нестандартные бутылки. Иногда привозят старого образца, на них помпа сидит плохо, качать воду не получается, приходится переливать через воронку.
У родственников стоит очистная система, вмонтированная в трубы. Те же родственники занимаются кулерами и кофе-машинами. Были случаи, что в них вода иногда «цвела». При чем не самая дешевая в городе.
Вообще тема воды, наверное, больная. Мало, кто может похвастать хорошей водой. Интересно, кто как свою воду очищает?
В городе у нас вода так себе, поэтому постоянно пользовались дома фильтром-кувшином.
Картриджи меняли очень часто, по деньгам было выгоднее заказывать бутилированную воду. Смотреть на емкость и картридж через месяц было жутко, весь фильтр был в чем-то маслянистом. Подумывали взять кулер. Остановило нас отсутствие места, хотя стоит аппарат тоже не дешево. В итоге, когда родился ребенок, начали заказывать бутыли с водой на 19 литров.
Готовим только с нее, пьем тоже только ее, даже сырую. На вкус мне она нравится, только смущает гарантия 100% качества. Кто ее знает, где они реально эту воду берут и как моют сменные бутыли. Диспенсер покупать не стали, взяли только турецкую помпу.
Носик от нее ребенок сразу открутил, мы его спрятали подальше и приловчились без него воду наливать. Засада с помпой – это нестандартные бутылки. Иногда привозят старого образца, на них помпа сидит плохо, качать воду не получается, приходится переливать через воронку.
У родственников стоит очистная система, вмонтированная в трубы. Те же родственники занимаются кулерами и кофе-машинами. Были случаи, что в них вода иногда «цвела». При чем не самая дешевая в городе.
Вообще тема воды, наверное, больная. Мало, кто может похвастать хорошей водой. Интересно, кто как свою воду очищает?
_Ads_
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
У нас вода поступает из скважины и многие, кто приезжий, пробуя нашу воду, отмечают, что вода у нас "вкусная" (не имеет постороннего вкуса и запаха). Мы пьем водопроводную воду, дополнительно очищенную с помощью фильтра-кувшина «Аквафор».
Что касается качества покупной воды в бутылях. По роду своей деятельности мне приходилось сталкиваться с определением качественных показателей (химического и бактериологического состава) питьевой воды. Отметить хочу интересный (а скорее, настораживающий) факт. При сравнении качества водопроводной и покупной воды из бутылей, оказалось, что по своему бактериологическому составу водопроводная вода качественнее бутилированной. В воде из бутыли содержалось недопустимое по нормам количество болезнетворных бактерий.Елена Белашова писал(а):На вкус мне она нравится, только смущает гарантия 100% качества. Кто ее знает, где они реально эту воду берут и как моют сменные бутыли.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Мы тоже пьём водопроводную воду, только очищенную, с помощью системы для очистки воды Аквафор, которая имеет 5 ступеней очистки! Супер вещь! Хотя и немного габаритная, спряталась у нас в шкафчике для сантехники. Очищает воду от извесей, песка, глины и нерастворимых химических соединений, устраняет 98% свободного хлора из воды. Одним словом, удаляет практически все органические и неорганические загрязнения. А ещё обогащает очищенную воду минеральными ионами кальция, магния, калия, натрия и др. элементов. Вещь просто необходимая в доме! Тем более у меня маленький ребенок, а водичку он просто литрами пьёт....
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Мы берем водопроводную воду и пропускаем через несколько фильтров. У нашей воды 2 недостатка: она жесткая и с механическими примесями. Поэтому в водопроводную систему всей квартиры встроены магистральные фильтры. Сначала фильтр механической очистки от песка и других взвесей, а потом фильтр, работающий по принципу ионного обмена для снижения жесткости воды. После этих фильтров качество воды уже значительно лучше, чем на входе, но для приготовления еды и напитков пользуюсь водой из фильтра-кувшина.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Мы пьем водопроводную воду очищенную с помощью фильтра "Арго". Был период, когда фильтр не работал. Тогда мы начали покупать питьевую воду в 5-6 литровых канистрах, но посчитав сколько нужно в месяц тратить на на нее (вода использовалась и для приготовления еды), стали использовать кипяченую воду из под крана.
-
- Шеф-повар
Мы тоже готовим с воды (супы, чаи, каши, еда для ребенка вся), просто пьем, но берем 19 литровые канистры, просто нам их потом обменивают на полные: привозят на заказ или мы сами заезжаем по пути за продуктами в выходные. Сейчас у нас уходит 2 на неделю. 5-ти литровые покупать в 2 раза дороже, да и девать потом пластиковые бутылки некуда, разве что плот построить .
Я не доверяю воде в бутылях. Как то раз, мы на работе провели эксперимент на химический и бактериальный состав воды водопроводной, воды из кулера и воды, отфильтрованной Барьером. Условия моей работы позволили сделать довольно точный анализ. Победила вода, отфильтрованная Барьером. Единственный существенный минус, фильтр убил практически все полезные микроэлементы.
С тех пор моя семья использует фильтр-кувшин Барьер. Сменные кассеты мы меняем не один раз в три месяца, как рекомендует инструкция, а ежемесячно. Причем кувшинов у нас два. Один для приготовления еды, второй для питьевой воды. В него я положила большую серебряную цепочку. Этому меня научила бабушка. Серебро убивает бактерии и делает воду вкуснее.
Сейчас думаем о том, что бы поставить проточный фильтр той же фирмы. По деньгам получится немного дороже, но чистая вода того стоит. А вот подруга советует проточный фильтр фирмы Attol. Эту фирму советуют многие, говорят хорошее обслуживание. Так что мы еще в раздумьях.
С тех пор моя семья использует фильтр-кувшин Барьер. Сменные кассеты мы меняем не один раз в три месяца, как рекомендует инструкция, а ежемесячно. Причем кувшинов у нас два. Один для приготовления еды, второй для питьевой воды. В него я положила большую серебряную цепочку. Этому меня научила бабушка. Серебро убивает бактерии и делает воду вкуснее.
Сейчас думаем о том, что бы поставить проточный фильтр той же фирмы. По деньгам получится немного дороже, но чистая вода того стоит. А вот подруга советует проточный фильтр фирмы Attol. Эту фирму советуют многие, говорят хорошее обслуживание. Так что мы еще в раздумьях.
Цинизм ненавижу за его общедоступность.
Фаина Раневская
Фаина Раневская
-
- Главный специалист по кухонным делам
Власти нашего города хоть и уверяют нас, что качество водопроводной воды соответствует всем нормам и можно смело ее пить, но, знаете, вкус у нее мне совсем не нравится, хлором сильно отдает. Я вообще пью много воды, привычка такая полезная уже много лет, поэтому к воде отношусь с повышенными требованиями. Раньше пользовались фильтром "Барьер", потом перешли на "Аквафор". Все-таки по вкусу вода, очищенная "Аквафором" мне нравится больше. Особенно в первый месяц после установки новой кассеты. Меняем раз в два месяца, если оставить дольше, воду неприятно пить, вкус становится таким же, как из под крана. Но несколько лет назад стали еще специально для питья и чая заказывать на дом бутилированную воду. Я определилась с маркой воды, потому что вкус тоже бывает разный, и заказываем только ее. Сначала ставили помпу на бутыль, а года три назад решили все-таки разориться на кулер. Очень удобно, конечно. Единственный момент смущает, не образуется ли там внутри резервуаров накипь и бактериальный налет. Прочитала в интернете, что можно продезинфицировать, залив воду с лимонной кислотой или уксусом и поставить на нагрев на 20-30 минут, потом эту воду слить и промыть простой водой. Сама еще, правда, не пробовала. Но в любом случае вода из кулера хорошая на вкус, с нашей водопроводной не сравнить. Поэтому пьем ее, а для приготовления пищи используем воду, профильтрованную "Аквафором".
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Дома очищаем водопроводную воду фильтром "Барьер". Когда бываем в деревне у родственников, то запасаемся водой из глубокой скважины. Такая вода совершенно отличается от водопроводной по своим вкусовым качествам, а приготовленый чай, кофе или первые блюда имеют очень хороший вкус. Также при кипячении воды из скважины совершенно нет никакого осадка, чего нельзя сказать о воде из крана.
-
- Форум - мой дом родной!
У нас вода неплохая, поэтому пока просто пользуемся фильтр-кувшином.
Но другая проблема стоит более остро – частое отключение воды в районе, особенно летом. А когда воды нет, то и фильтровать нечего. Поэтому тоже часто приходится заказывать воду в 19-ти литровых баллонах. Берём среднюю по цене и качеству, но в одной фирме, которая доставляет воду из предгорьев Кавказа. Некоторые отличия во вкусе воды, полученной из разных скважин есть, и, испробовав несколько видов, остановились на «Легенде гор». Воду нужно использовать не менее, чем за неделю, иначе она, как и любой продукт, портится . Кулер приобретать я не захотела по той причине, что в нагреве и охлаждении воды нет необходимости, а, если какое-то время им не пользоваться, то в накопительном баке всякая нечисть накопится. Муж случайно увидел на сайте одного из поставщиков воды, что они предлагают корпус кулера просто в качестве систему подачи воды, вся лишняя начинка из него вынута, поэтому он и стоит совсем дешево. В общем, вариант прямо для нас, и мы приобрели такой агрегат .
Правда, я всё равно попросила мужа раскрутить эту штуку и убедиться, что ничего кроме двух прозрачных пластиковых трубочек в ней нет. Единственное, что меня напрягало: кухня у нас в зеленовато-оранжевых тонах, и синяя бутыль явно в неё не вписывалась. Как выход, я сшила на неё чехол из ткани, оставшейся от кухонных штор .
Но другая проблема стоит более остро – частое отключение воды в районе, особенно летом. А когда воды нет, то и фильтровать нечего. Поэтому тоже часто приходится заказывать воду в 19-ти литровых баллонах. Берём среднюю по цене и качеству, но в одной фирме, которая доставляет воду из предгорьев Кавказа. Некоторые отличия во вкусе воды, полученной из разных скважин есть, и, испробовав несколько видов, остановились на «Легенде гор». Воду нужно использовать не менее, чем за неделю, иначе она, как и любой продукт, портится . Кулер приобретать я не захотела по той причине, что в нагреве и охлаждении воды нет необходимости, а, если какое-то время им не пользоваться, то в накопительном баке всякая нечисть накопится. Муж случайно увидел на сайте одного из поставщиков воды, что они предлагают корпус кулера просто в качестве систему подачи воды, вся лишняя начинка из него вынута, поэтому он и стоит совсем дешево. В общем, вариант прямо для нас, и мы приобрели такой агрегат .
Правда, я всё равно попросила мужа раскрутить эту штуку и убедиться, что ничего кроме двух прозрачных пластиковых трубочек в ней нет. Единственное, что меня напрягало: кухня у нас в зеленовато-оранжевых тонах, и синяя бутыль явно в неё не вписывалась. Как выход, я сшила на неё чехол из ткани, оставшейся от кухонных штор .
-