Goshia писал(а):Интересный рецепт, но, я не думаю, что добавление в состав масла виноградной косточки - это хорошая идея, да и ореховое молоко, лучше бы заменить сливками, причем они должны быть жирными. В этом случае, мороженное не нужно будет постоянно доставать из морозилки, и перемешивать, монолит из него не получится.
Goshia, здравствуйте! Наверное, вы не обратили внимание, но это раздел, где публикуются только вегетарианские и сыроедческие рецепты без использования продуктов животного происхождения. Это вариант постного мороженого, получается очень вкусно, но действительно замерзнуть может прилично, поэтому я и добавляю в состав миндальное молоко и масло виноградной косточки. По вкусу фрукты (бананы), миндальное молоко и виноградное масло сочетаются хорошо, все опробовано

.
Василиса писал(а):Необычный рецепт! Если брать Ваш рецепт за основу, то много видов такого мороженного можно наделать. Сейчас сезон клубники приближается. Вполне можно вместо какао и бананов клубнику положить, которую легко измельчить с помощью такой кухонной техники как блендер. А со сливками, действительно, будет больше на мороженное похоже, хоть и калорийнее
Василиса, спасибо! Очень советую вам попробовать ягодное сорбэ. Я впервые рецепт увидела по первому каналу. Его готовили из ягод или персиков, сока лимона и меда (или сахарного сиропа). Единственная сложность с сорбэ - это его перемешивать постоянно. Некоторые советуют даже миксером взбивать каждые полчаса. На мастер классе его делали в чаше из искусственного льда - очень удобно, не надо ставить в морозилку, готовится быстро.