Шоколадное мороженое

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Шоколадное мороженое

#1

Сообщение Елена Белашова » 28 мар 2012, 22:45

Шоколадное мороженое - P3080228.JPG
Меня смущает покупное мороженое своим составом. Прошлым летом плотно "подсели" на сорбэ. Готовила его из бананов, персиков, дачной груши, киви. В гостях пробовали шоколадно-банановое мороженое.

Ингредиенты:
  • Банан (2-4 штуки),
    Ваниль (0,5-1 грамм),
    Какао (1-2 столовых ложек с горкой),
    Растительное масло (несколько столовых ложек), я брала масло виноградной косточки,
    Кунжут, кокосовая стружка для украшения (можно брать любые орехи, ягода и т.д.)
    Миндальное или любое ореховое молоко (несколько столовых ложек)
Шоколадное мороженое - P3050085.JPG
Бананы нарезать.
Шоколадное мороженое - P3080188.JPG
Все ингредиенты загрузить в комбайн или блендер и тщательно взбить.
Шоколадное мороженое - P3080204.JPG
Шоколадное мороженое - P3080210.JPG
Полученную массу перелить в чашу и отправить в морозильник.
Шоколадное мороженое - P3080216.JPG
Шоколадное мороженое - P3080222.JPG
Можно периодически помешивать, чтобы мороженое не застыло "монолитом".
Через 2-4 часа мороженое готово. Остается только украсить. Подавать можно в высоких фужерах, чтобы не нагревалось от рук и не таяло.

Попробую еще раз сделать на днях сорбэ и приложить более удачное фото :) . Получается очень вкусно. Мне больше всего нравится мороженое с жареным миндалем.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Goshia
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:01
Откуда: Украина, Луганск

Шоколадное мороженое

#2

Сообщение Goshia » 23 май 2012, 22:36

Интересный рецепт, но, я не думаю, что добавление в состав масла виноградной косточки - это хорошая идея, да и ореховое молоко, лучше бы заменить сливками, причем они должны быть жирными. В этом случае, мороженное не нужно будет постоянно доставать из морозилки, и перемешивать, монолит из него не получится.

Аватара пользователя

Василиса
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 13:01

Шоколадное мороженое

#3

Сообщение Василиса » 24 май 2012, 21:46

Необычный рецепт! Если брать Ваш рецепт за основу, то много видов такого мороженного можно наделать. Сейчас сезон клубники приближается. Вполне можно вместо какао и бананов клубнику положить, которую легко измельчить с помощью такой кухонной техники как блендер. А со сливками, действительно, будет больше на мороженное похоже, хоть и калорийнее

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Шоколадное мороженое

#4

Сообщение Елена Белашова » 25 май 2012, 19:23

Goshia писал(а):Интересный рецепт, но, я не думаю, что добавление в состав масла виноградной косточки - это хорошая идея, да и ореховое молоко, лучше бы заменить сливками, причем они должны быть жирными. В этом случае, мороженное не нужно будет постоянно доставать из морозилки, и перемешивать, монолит из него не получится.
Goshia, здравствуйте! Наверное, вы не обратили внимание, но это раздел, где публикуются только вегетарианские и сыроедческие рецепты без использования продуктов животного происхождения. Это вариант постного мороженого, получается очень вкусно, но действительно замерзнуть может прилично, поэтому я и добавляю в состав миндальное молоко и масло виноградной косточки. По вкусу фрукты (бананы), миндальное молоко и виноградное масло сочетаются хорошо, все опробовано :) .
Василиса писал(а):Необычный рецепт! Если брать Ваш рецепт за основу, то много видов такого мороженного можно наделать. Сейчас сезон клубники приближается. Вполне можно вместо какао и бананов клубнику положить, которую легко измельчить с помощью такой кухонной техники как блендер. А со сливками, действительно, будет больше на мороженное похоже, хоть и калорийнее
Василиса, спасибо! Очень советую вам попробовать ягодное сорбэ. Я впервые рецепт увидела по первому каналу. Его готовили из ягод или персиков, сока лимона и меда (или сахарного сиропа). Единственная сложность с сорбэ - это его перемешивать постоянно. Некоторые советуют даже миксером взбивать каждые полчаса. На мастер классе его делали в чаше из искусственного льда - очень удобно, не надо ставить в морозилку, готовится быстро.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Шоколадное мороженое

#5

Сообщение Елена Белашова » 19 фев 2013, 14:25

Шоколадное мороженое - IMG_8791.JPG
Попробовала приготовить свое мороженое в силиконовых формочках. Сфотографировала сверху, чтобы показать звездочки. Рецепт немного изменила. В составе банан (большой), ложка меда (столовая), столовая ложка масла без вкуса и запаха (рафинированное подсолнечное), какао (2-3 чайные ложки+). Готовое мороженое посыпала стружкой из кокоса при подаче. Ванилин не использую - это синтетическое вещество, но от натуральной ванили я бы не отказалась ;) .

Бананы нужны спелые (с переспелыми я еще не готовила никогда), с зелеными (не доспевшими) мне нравится чуть меньше, немного по-другому получается. Ореховое молоко добавлять не стала.

Итак, теперь отзывы детей. Это мороженое готовила на ДР своей племяннице по мужу специально для маленьких гостей, дети пришли потом за добавкой, но формочек было мало, хватило только всем по одной порции. Важно!!! Перед подачей нужно дать мороженому немного подтаять. Желательно сразу "вытряхнуть" мороженое из формочки, потом этого не получится. Можно есть прямо из формочки, пусть только немного растает (чуть-чуть).
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Voody
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

Шоколадное мороженое

#6

Сообщение Voody » 08 июл 2014, 21:08

А мы подсели на бананово-шоколадное "мороженое" , которое даже без блендера готовится в считанные минуты. Главное очень хорошо проморозить нарезанные кружками бананы. Я пихаю их в морозилку на ночь. за 10-15 минут до еды достаю, даю чуть отойти, хорошо разминаю вилкой и добавляю столовую ложку какао на 1 банан (люблю сильно шоколадный вкус). Даже не помню, на каком диетическом сайте я обзавелась этой вкусняшкой, но автору очень признательна. Сыроедам тоже вполне можно есть.

Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 65 раз

Шоколадное мороженое

#7

Сообщение aymenaadd » 27 ноя 2014, 01:27

Шоколадное мороженое - DSC_0070.JPG
Лена, сделала, я ваше чудо мороженое! Я в полном восторге! :good: Такое впечатление, что оно со сливками и от обычного шоколадного не отличишь. Единственное, я пошла дальше и сделала его кэробом, а не с какао-порошком. А сверху посыпала какао-крупкой и полила тахини, смешанную с финиковым сиропом.
Шоколадное мороженое - DSC_0055.JPG
Полезный и вкусный десерт получился. Очень рекомендую!
Совет: не прокручивайте банан полностью в однообразную кашицу, а оставьте частично кусочками, на мой взгляд, так вкуснее.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость