Случайно в супермаркете увидела «пшеницу для проращивания», в аптеках найти почему-то не могла. Хотя есть версия, что у нас в городе имеется «лавка здоровья», и там для проращивания есть овес и рожь. Читала, что за рубежом продаются специальные наборы для проращивания. У нас я такого не видела. Также нам йоги говорили, что с семенами надо быть осторожнее: не проращивать злаки для посадки. Причина – возможная обработка, может быть интоксикация.
Первый опыт по «выращиванию» проростков прошел успешно. Промыла горсть пшеницы, замочила на ночь (это важно, должно быть темно). Муж посоветовал вообще взять пакетик, насыпать туда злаки и «надышать» в него CO2. Он видел в какой-то передаче, что так семена прорастают быстрее. Эксперименты пока не ставили. Утром промыла и оставила на плоской тарелке, иногда брызгала водой сверху. На влажную марлю класть не стала, чтобы не остался запах-привкус. К вечеру злаки проклюнулись. Росток 1-2 мм – самое то, очень полезно и можно есть.
Проростки измельчила в блендере вместе с бананом и миндальным молоком. Очень сытно. Мне понравилось. Просто так пшеницу жевать грустно, тем более минуту одну ложку (это из рекомендаций на упаковке). Без меда, изюма или банана тоже не очень привычно. Есть подозрение, что это мало кому понравится. Можно было посыпать проростки в салат. Еще остались, скоро попробую.
Я знаю, что пророщенные злаки – это очень полезно, особенно, если систематически ими питаться. Сыроеды их едят каждый день. Хочу поесть их каждый день в течении минимум месяца, потом напишу впечатления.
Из информации на упаковке следует:
- 1. Продукт целебный.
2. Оказывает биостимулирующее действие.
3. Чистит от шлаков.
4. Обмен веществ нормализует.
5. Тонус повышает.
6. Нервную систему укрепляет.
7. Сон улучшает.
8. Сопротивляемость увеличивает (вы станете очень упрямыми, наверное) .
9. Может вернуть зрение.
10. Содержит огромное количество нужных кислот, витаминов и микроэлементов.