Не знаю, много «за» и «против» микроволновой печи. Я пользуюсь ей уже лет 5-6, и во многом она меня очень выручает. Например, когда средняя дочь ходила в младшие классы, а мы были все на работе, то я не волновалась, что она не сможет подогреть себе сама обед. Очень страшновато как-то, знаете ли, было подпускать девочку к газовой плите в таком возрасте. Так что микроволновка нас очень выручала.
Ещё мы большие любители щёлкать семечки. Жарю я их в микроволновке. Сначала мою в дуршлаге, а затем пересыпаю в стеклянную миску и ставлю в СВЧ-печь на 14 минут при мощности 800. Затем вынимаю, перемешиваю и снова помещаю в духовку, время нужно выбирать по своему усмотрению, так как семечки бывают разные по размеру и плотности. Вообщем, надо пробовать и не забывать перемешивать. Нужно немного по-вкусу чтобы они были недожаренные, так как семечки потом ещё сами доходят. Если их сразу поджарить до нужной кондиции, то немного полежав, они станут пережаренные. Так же мы готовим арахис и грецкие орехи (чищенные), только не моем.
Жарю семечки в микроволновке
_Ads_
Тоже любители семечки пощелкать и тоже используем для жаренья семечек микроволновку, только мы еще немного соли добавляем. Так получается, на мой взгляд намного вкуснее. Жарить семечки в микроволновке намного удобнее, чем на обычной плите на сковородке. Не нужно все время помешивать, да и время существенно экономится. Тут главное с таймером не переборщить, а то не успеешь оглянуться, как семечки уже пережарились.
-
- Форум - мой дом родной!
Честное слово, никогда бы не додумалась жарить семечки в микроволновой печи. Вообще, я больше ее использую для разогрева готового обеда, а не для варки и жарки. Наверное, привычка просто. А Вы меня сейчас этими семечками просто удивили, хоть бери и пробуй. И какие они на вкус получаются? Сильно отличаются от обычных жареных?
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Вот это удивили! Моей фантазии бы точно не хватило додуматься до того, чтобы семечки пожарить в микроволновке! Так заинтриговали, что уже иду пробовать, только добавлю соли, так больше люблю. Если понравится, только тогда мужу раскрою секрет, как приготовила семечки. Надеюсь, все получится (боюсь, чтоб не сгорели).
-
- Шеф-повар
Действительно интересно, а мой опыт закончился неудачно. Решила поп-корн сделать в посуде которая с печкой предоставлялась - в результате поп-корн не получился, а посуда стала дырявой. Больше не экспериментирую, только еду разогреваю. А вы не пробовали делать поп-корн? Может я что не правильно сделала?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Частенько делали попкорн в микроволновке, но только кукурузу покупали уже подготовленную, в специальных пакетах, туда просто можно было добавить соли по вкусу и растительного масла
-