Конвертики с черносливом из слоеного теста

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
77ulka77
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 09:49
Поблагодарили: 1 раз

Конвертики с черносливом из слоеного теста

#1

Сообщение 77ulka77 » 01 апр 2012, 09:03

Хочу поделиться с вами рецептом десерта, который является "дежурным" в моей семье. Если вдруг неожиданно нагрянули гости или домочадцам резко захотелось чего-нибудь вкусненького, то я делаю конвертики с черносливом. Занимает процесс 20 минут, а то и меньше, + 25 минут в духовке.

Нам понадобится:
слоеное тесто - 500 гр. (1 пачка)
чернослив - 200 гр.
сметана - 3-4 столовые ложки
сахар - 1 столовая ложка
масло или маргарин - 50 гр.
желток -1 (если захотите смазать конвертики для получения красивого золотистого цвета)
мука - чтобы раскатать тесто.

Итак, разрезаем тесто на небольшие квадраты. Необязательно ровные, потом раскатыванием подправим форму. У меня тесто из двух пластин. Я нарезаю по 8 квадратов из каждой. Всего 16.
Теперь каждый кусочек раскатываем, чтобы придать форму, похожую на квадрат. По большому счету можно сначала раскатать, потом разрезать.
Чернослив вместе со сметанкой и сахаром взбиваем миксером или блендером (можно чернослив мелко порезать и тогда просто все перемешать). Вместо чернослива иногда кладу грушу, яблоко, часто добавляю орешки и т.д.
В центр каждого квадрата накладываем полученную массу. Теперь берем два противоположных края и сводим их вместе, присоединяем к ним оставшиеся два противоположных края. Швы по бокам защипываем. Получается такой конусовидный конвертик.
Защипить можно, как угодно. Иногда я делаю мешочки, иногда треугольники.
Смазываем сверху взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 25 минут достаем и радуем этим лакомством гостей и родных.

Приятного аппетита.

_Ads_
Аватара пользователя

Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Конвертики с черносливом из слоеного теста

#2

Сообщение Maru » 02 апр 2012, 08:40

Чем мне нравится рецепт конвертиков, так это тем, что всегда можно импровизировать с начинкой. Если нет чернослива, то я кладу курагу, изюм, смородиновый джем или просто кусочки замороженных абрикосов, посыпанных сахаром. Ко всему, в процессе сооружения конвертиков с удовольствием участвуют дети и, хотя изделия получаются не очень «эстетичными», но вкус у них изумительный.

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Конвертики с черносливом из слоеного теста

#3

Сообщение valushka73 » 27 июл 2014, 18:43

Я тоже очень люблю слойками "баловаться" :D
Конвертики с черносливом из слоеного теста - 1.jpg

На 0,5 кг замороженного слоеного (дрожжевого) теста у меня уходит 300 гр чернослива, 2 столовые ложки мёда, один куриный желток (для смазывания).
Чернослив без косточек, моем и оставляем стечь лишнюю воду.
Конвертики с черносливом из слоеного теста - 3.jpg
Затем нарезать его кусочками.
Конвертики с черносливом из слоеного теста - 22.jpg
Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре, разрезать на квадратики (для создания конвертов). Чернослив смешать с мёдом и положить в центр каждого конверта по ложке начинки. Концы теста защипать, верх конвертов смазать куриным желтком. Выпекать на противне покрытом пергаментом.
Конвертики с черносливом из слоеного теста - Foto0308.jpg
Температура выпекания 200-220 градусов, до румяного вида.
Приятного аппетита дорогие мои ;)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Конвертики с черносливом из слоеного теста

#4

Сообщение yuliyaskiba » 10 сен 2014, 04:38

Чернослив - начинка на любителя. Я даже торты с ним не могу есть, мне не вкусно. А такие конвертики можно сделать с чем угодно. Однажды в качестве начинки использовала небольшие кисло-сладкие яблочки. Прекрасный десерт получился. Но обычно делаю не сладкую выпечку, а добавляю в тесто вареную колбасу и сыр. Вкуснее выпечки я не ела. А главное, конвертики делаются очень быстро.

Аватара пользователя

golovorez
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 20:12

Конвертики с черносливом из слоеного теста

#5

Сообщение golovorez » 10 сен 2014, 09:40

yuliyaskiba писал(а):Чернослив - начинка на любителя. Я даже торты с ним не могу есть, мне не вкусно.
Я с вами полностью согласен, что чернослив на любителя, мне он тоже не нравится. Куда лучше сделать такие конвертики с малиной или клубникой, сладкий вкус практически все любят и угодить скорей всего гостям получится. Также неплохо добавлять сладкое варенье, тут можно ставить эксперименты и искать свой вкус .

Аватара пользователя

Lyiza
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 18:08
Благодарил (а): 1 раз

Конвертики с черносливом из слоеного теста

#6

Сообщение Lyiza » 22 сен 2014, 13:43

Я делаю так же только в креманках, как десерт, 3 часа в холодильнике и готово

Аватара пользователя

Марлен
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 сен 2017, 14:51

Конвертики с черносливом из слоеного теста

#7

Сообщение Марлен » 23 сен 2017, 15:17

Не пойму, как можно назвать конвертики с черносливом из слоеного теста быстрым блюдом, если только на разморозку теста уходит 2-3 часа?

Аватара пользователя

Ватрушка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Конвертики с черносливом из слоеного теста

#8

Сообщение Ватрушка » 02 окт 2017, 21:07

Все тоже самое, только вместо чернослива у меня обычная плитка шоколада. Я просто обожаю шоколад и все что с ним связано, так что у меня все десерты связаны с шоколадом.

Аватара пользователя

Milana
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 22:46

Конвертики с черносливом из слоеного теста

#9

Сообщение Milana » 13 окт 2017, 00:56

Марлен писал(а):
23 сен 2017, 15:17
Не пойму, как можно назвать конвертики с черносливом из слоеного теста быстрым блюдом, если только на разморозку теста уходит 2-3 часа?
Необязательно ждать пока тесто само разморозится. Этот процесс можно значительно ускорить - в теплой воде (нужно замотать тесто в несколько пакетов и погрузить в емкость с теплой водой), в духовке (при температуре 70-80 градусов) или в микроволновке.

Аватара пользователя

Amadi
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 13:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Конвертики с черносливом из слоеного теста

#10

Сообщение Amadi » 13 окт 2017, 15:12

Слоеное тесто покупное - это находка для меня. Я очень часто использую его для приготовления всяких десертов. Вот теперь у меня еще один рецепт в копилке.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя