Конвертики с черносливом из слоеного теста
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 09:49
- Поблагодарили: 1 раз
Конвертики с черносливом из слоеного теста
Хочу поделиться с вами рецептом десерта, который является "дежурным" в моей семье. Если вдруг неожиданно нагрянули гости или домочадцам резко захотелось чего-нибудь вкусненького, то я делаю конвертики с черносливом. Занимает процесс 20 минут, а то и меньше, + 25 минут в духовке.
Нам понадобится:
слоеное тесто - 500 гр. (1 пачка)
чернослив - 200 гр.
сметана - 3-4 столовые ложки
сахар - 1 столовая ложка
масло или маргарин - 50 гр.
желток -1 (если захотите смазать конвертики для получения красивого золотистого цвета)
мука - чтобы раскатать тесто.
Итак, разрезаем тесто на небольшие квадраты. Необязательно ровные, потом раскатыванием подправим форму. У меня тесто из двух пластин. Я нарезаю по 8 квадратов из каждой. Всего 16.
Теперь каждый кусочек раскатываем, чтобы придать форму, похожую на квадрат. По большому счету можно сначала раскатать, потом разрезать.
Чернослив вместе со сметанкой и сахаром взбиваем миксером или блендером (можно чернослив мелко порезать и тогда просто все перемешать). Вместо чернослива иногда кладу грушу, яблоко, часто добавляю орешки и т.д.
В центр каждого квадрата накладываем полученную массу. Теперь берем два противоположных края и сводим их вместе, присоединяем к ним оставшиеся два противоположных края. Швы по бокам защипываем. Получается такой конусовидный конвертик.
Защипить можно, как угодно. Иногда я делаю мешочки, иногда треугольники.
Смазываем сверху взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 25 минут достаем и радуем этим лакомством гостей и родных.
Приятного аппетита.
Нам понадобится:
слоеное тесто - 500 гр. (1 пачка)
чернослив - 200 гр.
сметана - 3-4 столовые ложки
сахар - 1 столовая ложка
масло или маргарин - 50 гр.
желток -1 (если захотите смазать конвертики для получения красивого золотистого цвета)
мука - чтобы раскатать тесто.
Итак, разрезаем тесто на небольшие квадраты. Необязательно ровные, потом раскатыванием подправим форму. У меня тесто из двух пластин. Я нарезаю по 8 квадратов из каждой. Всего 16.
Теперь каждый кусочек раскатываем, чтобы придать форму, похожую на квадрат. По большому счету можно сначала раскатать, потом разрезать.
Чернослив вместе со сметанкой и сахаром взбиваем миксером или блендером (можно чернослив мелко порезать и тогда просто все перемешать). Вместо чернослива иногда кладу грушу, яблоко, часто добавляю орешки и т.д.
В центр каждого квадрата накладываем полученную массу. Теперь берем два противоположных края и сводим их вместе, присоединяем к ним оставшиеся два противоположных края. Швы по бокам защипываем. Получается такой конусовидный конвертик.
Защипить можно, как угодно. Иногда я делаю мешочки, иногда треугольники.
Смазываем сверху взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 25 минут достаем и радуем этим лакомством гостей и родных.
Приятного аппетита.
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Конвертики с черносливом из слоеного теста
Чем мне нравится рецепт конвертиков, так это тем, что всегда можно импровизировать с начинкой. Если нет чернослива, то я кладу курагу, изюм, смородиновый джем или просто кусочки замороженных абрикосов, посыпанных сахаром. Ко всему, в процессе сооружения конвертиков с удовольствием участвуют дети и, хотя изделия получаются не очень «эстетичными», но вкус у них изумительный.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Конвертики с черносливом из слоеного теста
Я тоже очень люблю слойками "баловаться"
На 0,5 кг замороженного слоеного (дрожжевого) теста у меня уходит 300 гр чернослива, 2 столовые ложки мёда, один куриный желток (для смазывания).
Чернослив без косточек, моем и оставляем стечь лишнюю воду.
Затем нарезать его кусочками.
Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре, разрезать на квадратики (для создания конвертов). Чернослив смешать с мёдом и положить в центр каждого конверта по ложке начинки. Концы теста защипать, верх конвертов смазать куриным желтком. Выпекать на противне покрытом пергаментом.
Температура выпекания 200-220 градусов, до румяного вида.
Приятного аппетита дорогие мои
На 0,5 кг замороженного слоеного (дрожжевого) теста у меня уходит 300 гр чернослива, 2 столовые ложки мёда, один куриный желток (для смазывания).
Чернослив без косточек, моем и оставляем стечь лишнюю воду.
Затем нарезать его кусочками.
Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре, разрезать на квадратики (для создания конвертов). Чернослив смешать с мёдом и положить в центр каждого конверта по ложке начинки. Концы теста защипать, верх конвертов смазать куриным желтком. Выпекать на противне покрытом пергаментом.
Температура выпекания 200-220 градусов, до румяного вида.
Приятного аппетита дорогие мои
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Конвертики с черносливом из слоеного теста
Чернослив - начинка на любителя. Я даже торты с ним не могу есть, мне не вкусно. А такие конвертики можно сделать с чем угодно. Однажды в качестве начинки использовала небольшие кисло-сладкие яблочки. Прекрасный десерт получился. Но обычно делаю не сладкую выпечку, а добавляю в тесто вареную колбасу и сыр. Вкуснее выпечки я не ела. А главное, конвертики делаются очень быстро.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 20:12
Конвертики с черносливом из слоеного теста
Я с вами полностью согласен, что чернослив на любителя, мне он тоже не нравится. Куда лучше сделать такие конвертики с малиной или клубникой, сладкий вкус практически все любят и угодить скорей всего гостям получится. Также неплохо добавлять сладкое варенье, тут можно ставить эксперименты и искать свой вкус .yuliyaskiba писал(а):Чернослив - начинка на любителя. Я даже торты с ним не могу есть, мне не вкусно.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 19 сен 2014, 18:08
- Благодарил (а): 1 раз
Конвертики с черносливом из слоеного теста
Я делаю так же только в креманках, как десерт, 3 часа в холодильнике и готово
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 23 сен 2017, 14:51
Конвертики с черносливом из слоеного теста
Не пойму, как можно назвать конвертики с черносливом из слоеного теста быстрым блюдом, если только на разморозку теста уходит 2-3 часа?
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Конвертики с черносливом из слоеного теста
Все тоже самое, только вместо чернослива у меня обычная плитка шоколада. Я просто обожаю шоколад и все что с ним связано, так что у меня все десерты связаны с шоколадом.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 05 окт 2017, 22:46
Конвертики с черносливом из слоеного теста
Необязательно ждать пока тесто само разморозится. Этот процесс можно значительно ускорить - в теплой воде (нужно замотать тесто в несколько пакетов и погрузить в емкость с теплой водой), в духовке (при температуре 70-80 градусов) или в микроволновке.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 09 окт 2017, 13:20
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Конвертики с черносливом из слоеного теста
Слоеное тесто покупное - это находка для меня. Я очень часто использую его для приготовления всяких десертов. Вот теперь у меня еще один рецепт в копилке.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Разрыхлитель: тонкости создания идеального теста
Newsdigger » 12 янв 2024, 04:46 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 976 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
12 янв 2024, 05:09
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя