Состав:
- Картофель (штук 5-6 средних),
- Лук (1 головка),
- Грибы (300 грамм),
- Чеснок (3 зубчика),
- Соль, специи (по вкусу),
- Растительное масло,
- Манка (пара ложек) или картофельный крахмал,
- Панировочные сухари
Чеснок можно тоже мелко рубить, а лук резать либо полукольцами, либо как на манты кубиками.
Потушить «овощи» и грибы минут 10, 15 максимум. Шампиньоны советуют долго не готовить. Их и сырыми есть можно .
Картофель трансформировать в пюре. Я солю его уже после приготовления, не варю в соленой воде обычно. Воду нужно будет слить всю, пюре должно быть «сухим», потом добавить манки. Должно получиться что-то близкое к «тесту».
Формируем котлетку, укладываем начинку, обваливаем.
Обжариваем на растительном масле.
Подавать можно с гречневой крупой (можно сделать ее с овощной смесью).
У меня осталось немного грибов, можно и с ними. Можно сделать какой-нибудь салат.
Украсить можно чем угодно: зеленью, черри, лимоном, свежими овощами и т.д.