Какой рис самый вкусный?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Какой рис самый вкусный?

#1

Сообщение Елена Белашова » 03 апр 2012, 21:44

У полки с рисом можно «зависнуть», наверное, на час. Меня особо привлекают крупы фирмы «Ярмарка» в красивых упаковках в серии «Cafe», появились приблизительно год назад. Поначалу считались экзотикой. Они предлагают не только рис басмати, но и дикий черный, коричневый, красный, арборио, карнароли и другие не выговариваемые сорта.
Один из самых любимых видов – это «басмати». Мне нравится все, особенно вкус. Я бы сказала, нежный, интересный, тонкий. Запах тоже впечатляет, но … не всех. Моей золовке он не по душе пришелся, хотя вкус безумно понравился.
Какой рис самый вкусный? - басмати.jpg
Какой рис самый вкусный? - басмати.jpg (27.67 КБ) 9547 просмотров
Еще у нас продают «жасмин». Он ароматный, чем-то походит на «басмати», но первый мне нравится больше. «Жасмин» дешевле на порядок, но меня это не останавливает, «басмати» покупаю обязательно. Фирма «Мистраль».
Какой рис самый вкусный? - жасмин.jpg
Какой рис самый вкусный? - жасмин.jpg (36.55 КБ) 9547 просмотров
Еще у нас продают неплохой круглозерный рис «Ак маржан». Переводится «белый коралл», его часто наши казахи берут на плов. А мне понравился «Краснодарский» фирмы «Националь».
Какой рис самый вкусный? - краснодарский рис.jpg
Какой рис самый вкусный? - краснодарский рис.jpg (24.07 КБ) 9547 просмотров
Еще мне нравится обработанный паром длиннозерный рис. Есть китайский, а есть российский. Беру иногда второй, с ним очень легко приготовить рассыпчатый рис.
Обязательно беру коричневый рис. У нас продается только «Индика Браун» от «Мистраль». Мне он нравится, на рис привычный он совсем не похож. С непривычки можно и забраковать. Готовится он минут 35-40. По виду немного напоминает перловку (имею в виду готовый рис). Добавляю этот рис в горшочки с обычным.
Какой рис самый вкусный? - индика браун.jpg
Какой рис самый вкусный? - индика браун.jpg (19.29 КБ) 9547 просмотров
Вообще, для меня самый вкусный рис – это приготовленный в духовке в горшочке с овощами и зеленым горошком (или чечевицей). Если добавить оливковое и кунжутное масло (или кунжутное с горчичным), могу есть каждый день.
Какой рис вам больше всего нравится?
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Какой рис самый вкусный?

#2

Сообщение yuliyaskiba » 04 сен 2012, 06:36

Я сильно не смотрю на производителя риса. Если есть "краснодарский", то выбираю его. Самым главным критерием для меня является форма риса. Приобретаю исключительно круглозерный рис. С длиннозерным рисом я работать не умею. Сколько раз его готовила, вкус такого риса мне не нравится. А из круглого можно приготовить любое блюдо.

Аватара пользователя

Welka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 20:14

Какой рис самый вкусный?

#3

Сообщение Welka » 07 сен 2012, 14:44

А мне наоборот больше нравится длиннозернистый рис. Из него плов отличный рассыпчатый получается. А вот каша рисовая на молоке действительно из круглозернистого вкуснее получается.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Какой рис самый вкусный?

#4

Сообщение Лилия » 13 апр 2013, 20:14

Жаль, у нас нет такого богатого выбора. Обычно на прилавках можно найти рис круглый, рис пропаренный и рис длинный.. Кое-где можно найти "рис для суши" (он расфасован по 1 кг в обычные полиэтиленовые кулечки и такой рис я обхожу стороной), а также рисовые смеси: басмати+дикий, бурый+дикий, бурый+пропаренный+дикий ну и т.д. Вот такие рисовые смеси я стараюсь брать.
Если их нет, тогда беру рис пропаренный, из всех легкодоступных видов именно этот кажется самым вкусным. Правда, разваристой каши из него не сваришь ;)

Аватара пользователя

Натали
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Какой рис самый вкусный?

#5

Сообщение Натали » 16 апр 2013, 10:20

Если придерживаться позиции здорового питания, то, конечно, самый лучший рис, это бурый или коричневый. Но понадобится время, чтобы привыкнуть к его вкусу, все таки он сильно отличается от вкуса белого риса. И еще, для приготовления каких-то блюд, например, плова, он не подойдет. А вот как гарнир, или самостоятельное блюдо с овощами очень даже можно использовать. Раньше я брала тоже рис Индика браун, на нем и приучала себя ко вкусу бурого риса. Но, честно скажу, не удалось полюбить, есть могла через силу, а муж отказывался вообще наотрез. Но вот примерно с год уже покупаю рис "Здоровье" бурый нешлифованный фирмы "Националь". Стоит на порядок дешевле риса от "Мистраль" и вкус другой. Мне он подошел больше, даже могу сказать, что я его полюбила. Варю строго по инструкции на упаковке, то есть вначале варка, затем упаривание под одеялом. Получается рассыпчатый и вполне вкусный рис. Еще при варке обязательно добавляю столовую ложку растительного масла, в инструкции этого нет.

Аватара пользователя

Екатерина
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 18:43
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Какой рис самый вкусный?

#6

Сообщение Екатерина » 09 май 2013, 09:11

Лилия писал(а):Жаль, у нас нет такого богатого выбора. Обычно на прилавках можно найти рис круглый, рис пропаренный и рис длинный.. Кое-где можно найти "рис для суши" (он расфасован по 1 кг в обычные полиэтиленовые кулечки и такой рис я обхожу стороной), а также рисовые смеси: басмати+дикий, бурый+дикий, бурый+пропаренный+дикий ну и т.д. Вот такие рисовые смеси я стараюсь брать.
Если их нет, тогда беру рис пропаренный, из всех легкодоступных видов именно этот кажется самым вкусным. Правда, разваристой каши из него не сваришь ;)
А с чего Вы взяли что рис который продается в полиэтиленовых пакетиках это для суши? :? не обязательно, такой рис продается для тех, кому лень стоять и помешивать рисовую кашу, а так бросил в воду пакет с рисом, посолил воду, через 15-20 минут пришел и вытащил пакет с воды, разорвал, добавил масло и блюдо готово! Удобно! Особенно когда катастрофически не хватает времени.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Какой рис самый вкусный?

#7

Сообщение Лилия » 09 май 2013, 18:22

Екатерина писал(а):А с чего Вы взяли что рис который продается в полиэтиленовых пакетиках это для суши? :? не обязательно, такой рис продается для тех, кому лень стоять и помешивать рисовую кашу, а так бросил в воду пакет с рисом, посолил воду, через 15-20 минут пришел и вытащил пакет с воды, разорвал, добавил масло и блюдо готово! Удобно! Особенно когда катастрофически не хватает времени.
Вы меня немного не так поняли :)
Я имела в виду не тот рис, который продается в картонных коробках, расфасованный по порционным кулечкам (типа "Увелка"), а тот, что фасуют прямо в магазине в обыкновенные кульки, затем взвешивают и ценник наклеивают. На них (на ценниках) пишут, что это рис для суши, его цена и вес. Не знаю, как в других городах, но у нас это довольно частое явление. И именно такой рис я никогда не беру :) Кстати, тот, о котором пишите Вы, тоже стараюсь не брать. Готовить порционные пакетики, конечно, удобно, но не так вкусно :pardon:

Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 90 раз

Какой рис самый вкусный?

#8

Сообщение nzam » 11 май 2013, 17:41

Самый вкусный рис - индийский, настоящий индийский, а не "Магистраль" и прочее. Но к сожалению его в продаже больше нет. Такой рис привозили из Индии во время перестройки. Получается действительно рассыпчатый рис. А "Басмати" у нас продают пакистанский, который и вкусом и запахом отличается от настоящего индийского . А в пловах и молочных кашах я люблю краснодарский круглый. Его вкус в этих блюдах не заменит никакой другой рис. А вообще-то у каждого свой любимый сорт риса.

Аватара пользователя

Sole
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 16:41
Откуда: Венеция
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Какой рис самый вкусный?

#9

Сообщение Sole » 06 мар 2014, 21:41

Моим любимым рисом с недавних пор стал черный рис. Не тот, что в процессе приготовления окрашивается в черный цвет чернилами каракатиц, а натуральный черный рис.
Называется он "Венере", от имени богини Венеры
Какой рис самый вкусный? - P3069908.JPG
До приготовления выглядит так - чуть мельче обычного привычного нам риса, чуть удлиненной формы
Какой рис самый вкусный? - P3069904.JPG
Не читайте что написано на упаковке, готовится он иначе. Нужное количество заливаем крутым кипятком, оставляем минут на 20-30 под крышкой. Затем варим до готовности еще минут 15 в той же воде. Я готовила с кальмарами
Какой рис самый вкусный? - P3069911.JPG
Рис меняет свой цвет на красивый винный, по вкусу немного похож на вкус грецких орехов
Какой рис самый вкусный? - P3069918.JPG
Очень рекомендую, он изумительный!

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Какой рис самый вкусный?

#10

Сообщение Елена Белашова » 07 мар 2014, 14:15

Sole писал(а):Моим любимым рисом с недавних пор стал черный рис.
Называется он "Венере", от имени богини Венеры. Очень рекомендую, он изумительный!
Я у нас такого риса не видела, а жаль. Прямо заинтриговали ;) И цвет у него удивительный. У меня ребенок старший - рисовая душа, да и я сама люблю рис.

Кстати, я еще пробовала недавно "корейский рис". Точного названия не знаю, меня угостила подружка-кореянка. Ей этот рис привозят родственники. По цене он дороговат. Раза в 4, если не в 5 дороже обычного круглозернистого. Его варят вместе с обычным рисом в пропорции 1 к 3. Рис получается нежный, рисинка к рисинке, но липкий. В общем, очень вкусный.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость