Какой рис самый вкусный?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Какой рис самый вкусный?
У полки с рисом можно «зависнуть», наверное, на час. Меня особо привлекают крупы фирмы «Ярмарка» в красивых упаковках в серии «Cafe», появились приблизительно год назад. Поначалу считались экзотикой. Они предлагают не только рис басмати, но и дикий черный, коричневый, красный, арборио, карнароли и другие не выговариваемые сорта.
Один из самых любимых видов – это «басмати». Мне нравится все, особенно вкус. Я бы сказала, нежный, интересный, тонкий. Запах тоже впечатляет, но … не всех. Моей золовке он не по душе пришелся, хотя вкус безумно понравился.
Еще у нас продают «жасмин». Он ароматный, чем-то походит на «басмати», но первый мне нравится больше. «Жасмин» дешевле на порядок, но меня это не останавливает, «басмати» покупаю обязательно. Фирма «Мистраль».
Еще у нас продают неплохой круглозерный рис «Ак маржан». Переводится «белый коралл», его часто наши казахи берут на плов. А мне понравился «Краснодарский» фирмы «Националь».
Еще мне нравится обработанный паром длиннозерный рис. Есть китайский, а есть российский. Беру иногда второй, с ним очень легко приготовить рассыпчатый рис.
Обязательно беру коричневый рис. У нас продается только «Индика Браун» от «Мистраль». Мне он нравится, на рис привычный он совсем не похож. С непривычки можно и забраковать. Готовится он минут 35-40. По виду немного напоминает перловку (имею в виду готовый рис). Добавляю этот рис в горшочки с обычным.
Вообще, для меня самый вкусный рис – это приготовленный в духовке в горшочке с овощами и зеленым горошком (или чечевицей). Если добавить оливковое и кунжутное масло (или кунжутное с горчичным), могу есть каждый день.
Какой рис вам больше всего нравится?
Один из самых любимых видов – это «басмати». Мне нравится все, особенно вкус. Я бы сказала, нежный, интересный, тонкий. Запах тоже впечатляет, но … не всех. Моей золовке он не по душе пришелся, хотя вкус безумно понравился.
Еще у нас продают «жасмин». Он ароматный, чем-то походит на «басмати», но первый мне нравится больше. «Жасмин» дешевле на порядок, но меня это не останавливает, «басмати» покупаю обязательно. Фирма «Мистраль».
Еще у нас продают неплохой круглозерный рис «Ак маржан». Переводится «белый коралл», его часто наши казахи берут на плов. А мне понравился «Краснодарский» фирмы «Националь».
Еще мне нравится обработанный паром длиннозерный рис. Есть китайский, а есть российский. Беру иногда второй, с ним очень легко приготовить рассыпчатый рис.
Обязательно беру коричневый рис. У нас продается только «Индика Браун» от «Мистраль». Мне он нравится, на рис привычный он совсем не похож. С непривычки можно и забраковать. Готовится он минут 35-40. По виду немного напоминает перловку (имею в виду готовый рис). Добавляю этот рис в горшочки с обычным.
Вообще, для меня самый вкусный рис – это приготовленный в духовке в горшочке с овощами и зеленым горошком (или чечевицей). Если добавить оливковое и кунжутное масло (или кунжутное с горчичным), могу есть каждый день.
Какой рис вам больше всего нравится?
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Какой рис самый вкусный?
Я сильно не смотрю на производителя риса. Если есть "краснодарский", то выбираю его. Самым главным критерием для меня является форма риса. Приобретаю исключительно круглозерный рис. С длиннозерным рисом я работать не умею. Сколько раз его готовила, вкус такого риса мне не нравится. А из круглого можно приготовить любое блюдо.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 20:14
Какой рис самый вкусный?
А мне наоборот больше нравится длиннозернистый рис. Из него плов отличный рассыпчатый получается. А вот каша рисовая на молоке действительно из круглозернистого вкуснее получается.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Какой рис самый вкусный?
Жаль, у нас нет такого богатого выбора. Обычно на прилавках можно найти рис круглый, рис пропаренный и рис длинный.. Кое-где можно найти "рис для суши" (он расфасован по 1 кг в обычные полиэтиленовые кулечки и такой рис я обхожу стороной), а также рисовые смеси: басмати+дикий, бурый+дикий, бурый+пропаренный+дикий ну и т.д. Вот такие рисовые смеси я стараюсь брать.
Если их нет, тогда беру рис пропаренный, из всех легкодоступных видов именно этот кажется самым вкусным. Правда, разваристой каши из него не сваришь
Если их нет, тогда беру рис пропаренный, из всех легкодоступных видов именно этот кажется самым вкусным. Правда, разваристой каши из него не сваришь
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Какой рис самый вкусный?
Если придерживаться позиции здорового питания, то, конечно, самый лучший рис, это бурый или коричневый. Но понадобится время, чтобы привыкнуть к его вкусу, все таки он сильно отличается от вкуса белого риса. И еще, для приготовления каких-то блюд, например, плова, он не подойдет. А вот как гарнир, или самостоятельное блюдо с овощами очень даже можно использовать. Раньше я брала тоже рис Индика браун, на нем и приучала себя ко вкусу бурого риса. Но, честно скажу, не удалось полюбить, есть могла через силу, а муж отказывался вообще наотрез. Но вот примерно с год уже покупаю рис "Здоровье" бурый нешлифованный фирмы "Националь". Стоит на порядок дешевле риса от "Мистраль" и вкус другой. Мне он подошел больше, даже могу сказать, что я его полюбила. Варю строго по инструкции на упаковке, то есть вначале варка, затем упаривание под одеялом. Получается рассыпчатый и вполне вкусный рис. Еще при варке обязательно добавляю столовую ложку растительного масла, в инструкции этого нет.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 18:43
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Какой рис самый вкусный?
А с чего Вы взяли что рис который продается в полиэтиленовых пакетиках это для суши? не обязательно, такой рис продается для тех, кому лень стоять и помешивать рисовую кашу, а так бросил в воду пакет с рисом, посолил воду, через 15-20 минут пришел и вытащил пакет с воды, разорвал, добавил масло и блюдо готово! Удобно! Особенно когда катастрофически не хватает времени.Лилия писал(а):Жаль, у нас нет такого богатого выбора. Обычно на прилавках можно найти рис круглый, рис пропаренный и рис длинный.. Кое-где можно найти "рис для суши" (он расфасован по 1 кг в обычные полиэтиленовые кулечки и такой рис я обхожу стороной), а также рисовые смеси: басмати+дикий, бурый+дикий, бурый+пропаренный+дикий ну и т.д. Вот такие рисовые смеси я стараюсь брать.
Если их нет, тогда беру рис пропаренный, из всех легкодоступных видов именно этот кажется самым вкусным. Правда, разваристой каши из него не сваришь
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Какой рис самый вкусный?
Вы меня немного не так понялиЕкатерина писал(а):А с чего Вы взяли что рис который продается в полиэтиленовых пакетиках это для суши? не обязательно, такой рис продается для тех, кому лень стоять и помешивать рисовую кашу, а так бросил в воду пакет с рисом, посолил воду, через 15-20 минут пришел и вытащил пакет с воды, разорвал, добавил масло и блюдо готово! Удобно! Особенно когда катастрофически не хватает времени.
Я имела в виду не тот рис, который продается в картонных коробках, расфасованный по порционным кулечкам (типа "Увелка"), а тот, что фасуют прямо в магазине в обыкновенные кульки, затем взвешивают и ценник наклеивают. На них (на ценниках) пишут, что это рис для суши, его цена и вес. Не знаю, как в других городах, но у нас это довольно частое явление. И именно такой рис я никогда не беру Кстати, тот, о котором пишите Вы, тоже стараюсь не брать. Готовить порционные пакетики, конечно, удобно, но не так вкусно
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Какой рис самый вкусный?
Самый вкусный рис - индийский, настоящий индийский, а не "Магистраль" и прочее. Но к сожалению его в продаже больше нет. Такой рис привозили из Индии во время перестройки. Получается действительно рассыпчатый рис. А "Басмати" у нас продают пакистанский, который и вкусом и запахом отличается от настоящего индийского . А в пловах и молочных кашах я люблю краснодарский круглый. Его вкус в этих блюдах не заменит никакой другой рис. А вообще-то у каждого свой любимый сорт риса.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 02 фев 2014, 16:41
- Откуда: Венеция
- Поблагодарили: 4 раза
Какой рис самый вкусный?
Моим любимым рисом с недавних пор стал черный рис. Не тот, что в процессе приготовления окрашивается в черный цвет чернилами каракатиц, а натуральный черный рис.
Называется он "Венере", от имени богини Венеры
До приготовления выглядит так - чуть мельче обычного привычного нам риса, чуть удлиненной формы
Не читайте что написано на упаковке, готовится он иначе. Нужное количество заливаем крутым кипятком, оставляем минут на 20-30 под крышкой. Затем варим до готовности еще минут 15 в той же воде. Я готовила с кальмарами
Рис меняет свой цвет на красивый винный, по вкусу немного похож на вкус грецких орехов
Очень рекомендую, он изумительный!
Называется он "Венере", от имени богини Венеры
До приготовления выглядит так - чуть мельче обычного привычного нам риса, чуть удлиненной формы
Не читайте что написано на упаковке, готовится он иначе. Нужное количество заливаем крутым кипятком, оставляем минут на 20-30 под крышкой. Затем варим до готовности еще минут 15 в той же воде. Я готовила с кальмарами
Рис меняет свой цвет на красивый винный, по вкусу немного похож на вкус грецких орехов
Очень рекомендую, он изумительный!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Какой рис самый вкусный?
Я у нас такого риса не видела, а жаль. Прямо заинтриговали И цвет у него удивительный. У меня ребенок старший - рисовая душа, да и я сама люблю рис.Sole писал(а):Моим любимым рисом с недавних пор стал черный рис.
Называется он "Венере", от имени богини Венеры. Очень рекомендую, он изумительный!
Кстати, я еще пробовала недавно "корейский рис". Точного названия не знаю, меня угостила подружка-кореянка. Ей этот рис привозят родственники. По цене он дороговат. Раза в 4, если не в 5 дороже обычного круглозернистого. Его варят вместе с обычным рисом в пропорции 1 к 3. Рис получается нежный, рисинка к рисинке, но липкий. В общем, очень вкусный.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Роллы из мороженого: вкусный десерт с мороженицей Kitfort KT-1821
Newsdigger » 11 апр 2022, 09:12 » в форуме Прочая кухонная техника - 10 Ответы
- 2063 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
11 апр 2022, 09:39
-
-
-
Хлебопечка Redmond RBM-1908: всегда настоящий и вкусный хлеб.. и не только
Newsdigger » 25 апр 2022, 05:10 » в форуме Плиты и печи - 11 Ответы
- 10128 Просмотры
-
Последнее сообщение Радик
30 окт 2022, 17:09
-
-
-
Какие виды шоколада вы знаете: такой разный, но всегда вкусный
Newsdigger » 14 окт 2022, 10:59 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1506 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
14 окт 2022, 11:06
-
-
-
Чеснок — не "диета одиночества", а полезный и вкусный продукт
Newsdigger » 23 май 2023, 04:32 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 2160 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
23 май 2023, 04:39
-
-
-
Квас: такой разный, но всегда вкусный и освежающий
Newsdigger » 24 июл 2023, 03:48 » в форуме Безалкогольные напитки - 14 Ответы
- 2070 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
24 июл 2023, 04:02
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость