Я хочу поделиться с вами именно секретами приготовления шашлыка в аэрогриле. Если просто нанизать мясо на шампуры и пожарить на средней решетке при высокой температуре, то получиться обычное жареное мясо, но совсем не ароматный настоящий шашлык.
Самое главное, перед приготовлением шашлыка необходимо плеснуть пиво и насыпать опилки. Конечно, идеально было бы воспользоваться ольховыми опилками, но можно использовать и другие, но только, ни в коем случае не опилки хвойных деревьев, потому – что мясо будет пахнуть смолой.
Я предлагаю вам воспользоваться жидким дымом, именно он придаст шашлыку особый аромат. Но лучше смазывать мясо перед жаркой.
Перед жаркой шашлыка обязательно подогрейте гриль в течение 2 – 3 минут при температуре 180 градусов. Затем уложите шампура на среднюю решетку. Потом включите аэрогриль на 180С, и при средней скорости обдува, жарьте примерно 30 минут. А в самом конце поднимите температуру до 230-250С и жарьте мясо еще 6-10 минут. Именно в это время опилки дадут аромат, которым и пропитается мясо.
И последнее, обязательно укладывайте шампура так, чтобы между ними было место для циркуляции воздуха.
Может кто-нибудь знает еще секреты. Пожалуйста, давайте делиться и обсуждать вместе!
Секреты приготовления шашлыка в аэрогриле
_Ads_
Секреты приготовления шашлыка в аэрогриле
Категорически выступаю против жидкого дыма. Не будем говорить о его вредности (тут можно спорить до посинения, но я ни за что не поверю что он такой безопасный, как пишут в приложенной рецептуре. Люди, это же концентрат.) Так что его добавлять не рекомендую. Несколько раз жарили шашлыки в аэрогриле. Никаких опилок не добавляли. По вкусу шашлык получается такой же, как и при жарке на углях. Самое главное - не передержать его, а то сухой будет.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Чайник Kitfort KT-646 с функцией заварки чая и приготовления йогурта
Newsdigger » 22 сен 2019, 14:44 » в форуме Чайники и термопоты - 10 Ответы
- 3013 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
22 сен 2019, 15:17
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя