Я хочу поделиться с вами именно секретами приготовления шашлыка в аэрогриле. Если просто нанизать мясо на шампуры и пожарить на средней решетке при высокой температуре, то получиться обычное жареное мясо, но совсем не ароматный настоящий шашлык.
Самое главное, перед приготовлением шашлыка необходимо плеснуть пиво и насыпать опилки. Конечно, идеально было бы воспользоваться ольховыми опилками, но можно использовать и другие, но только, ни в коем случае не опилки хвойных деревьев, потому – что мясо будет пахнуть смолой.
Я предлагаю вам воспользоваться жидким дымом, именно он придаст шашлыку особый аромат. Но лучше смазывать мясо перед жаркой.
Перед жаркой шашлыка обязательно подогрейте гриль в течение 2 – 3 минут при температуре 180 градусов. Затем уложите шампура на среднюю решетку. Потом включите аэрогриль на 180С, и при средней скорости обдува, жарьте примерно 30 минут. А в самом конце поднимите температуру до 230-250С и жарьте мясо еще 6-10 минут. Именно в это время опилки дадут аромат, которым и пропитается мясо.
И последнее, обязательно укладывайте шампура так, чтобы между ними было место для циркуляции воздуха.
Может кто-нибудь знает еще секреты. Пожалуйста, давайте делиться и обсуждать вместе!
Секреты приготовления шашлыка в аэрогриле
_Ads_
Секреты приготовления шашлыка в аэрогриле
Категорически выступаю против жидкого дыма. Не будем говорить о его вредности (тут можно спорить до посинения, но я ни за что не поверю что он такой безопасный, как пишут в приложенной рецептуре. Люди, это же концентрат.) Так что его добавлять не рекомендую. Несколько раз жарили шашлыки в аэрогриле. Никаких опилок не добавляли. По вкусу шашлык получается такой же, как и при жарке на углях. Самое главное - не передержать его, а то сухой будет.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4922
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Секреты приготовления шашлыка в аэрогриле
Луковая шелуха может быть использована вместо жидкого дыма для придания копченого аромата и золотистого цвета продуктам питания.

- Соберите луковую шелуху: Хорошо промытую шелуху от 3-4 луковиц залейте водой и оставьте на 30-60 минут.
- Добавьте специи: В кастрюлю с шелухой добавьте соль, перец, лавровый лист, другие специи по вкусу.
- Положите продукт: Погрузите мясо, рыбу или птицу в маринад, чтобы он полностью покрывал продукт.
- Варите или тушите: Доведите маринад до кипения, затем уменьшите огонь и варите или тушите продукт до готовности.
- Оставьте остывать: Оставьте продукт в маринаде до полного остывания.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Шампуры - волшебные палочки для идеального шашлыка
Newsdigger » 27 апр 2024, 06:02 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 16 Ответы
- 1386 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
27 апр 2024, 06:17
-
-
-
Ванильный экстракт: секреты приготовления в домашних условиях
Newsdigger » 08 дек 2023, 16:41 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 1495 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
08 дек 2023, 16:49
-
-
-
Секреты хранения свёклы: пять способов от эксперта Россельхозцентра
Newsdigger » 10 ноя 2022, 04:12 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1702 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
10 ноя 2022, 04:50
-
-
-
Королевское меню: секреты питания Елизаветы II
Newsdigger » 19 сен 2023, 11:09 » в форуме Британская кухня - 16 Ответы
- 2897 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
19 сен 2023, 11:17
-
-
-
Бодрость без баристы: секреты «неспящего» офисного работника
Newsdigger » 06 окт 2023, 03:01 » в форуме Безалкогольные напитки - 15 Ответы
- 2150 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
06 окт 2023, 03:10
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя