Давайте поговорим о знаменитом соусе «Цезарь».
Этот соус появился вместе с салатом, который изобрел знаменитый повар Цезарь Кардини. В день Независимости США, когда публика съела все угощения и потребовала еще закуску, Кардини собрал салат из остатков и заправил оригинальной заправкой. Она видимо была настолько оригинальной, что мы используем ее и в наше время.
Вообще, много разных вариантов для приготовления этого соуса, но мне очень нравится именно этот. В его состав входит анчоус. Именно этот вкус у меня ассоциируется с теми временами, когда побережье Средиземного моря находилось под властью Римской Империи. Вот его рецепт.
Приготовьте:
- 1 сырой желток;
- 1/2 ст. ложки оливкового масла;
- 1-2 анчоуса;
- 1 ч. ложку пармезана.
Сначала трем желток с маслом и взбиваем его. Затем добавляем анчоусы и пармезан, натёртый на мелкой тёрке. Соли класть не нужно. По своему вкусу можно добавить лимонный сок, чеснок или перец, тогда его цвет получится более красным.
Наверняка кто-то из нас готовит этот соус по-другому. Давайте делиться и экспериментировать вместе. Пусть наши близкие не устают радоваться нашими кулинарными шедеврами.
Знаменитый соус «Цезарь»
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Знаменитый соус «Цезарь»
Я даже и не знала историю изобретения этого соуса. А рецептом, пользовалась вот каким.
Необходимые продукты для соуса:
• 3 яйца;
• Лимон;
• Мед 2 чайные ложки;
• Горчица;
• Чеснок;
• Оливковое масло 30-50 мл;
• Соль.
Отвариваю яйца, затем перемалываю их с помощью блендера. Из лимона выдавливаю сок, добавляю горчицу, соль, чеснок, оливковое масло и мед. Мед должен быть жидким. Если он у меня уже засахарился, подогреваю его на водяной бане. Все эти продукты взбиваю при помощи блендера до гомогенной массы.
Необходимые продукты для соуса:
• 3 яйца;
• Лимон;
• Мед 2 чайные ложки;
• Горчица;
• Чеснок;
• Оливковое масло 30-50 мл;
• Соль.
Отвариваю яйца, затем перемалываю их с помощью блендера. Из лимона выдавливаю сок, добавляю горчицу, соль, чеснок, оливковое масло и мед. Мед должен быть жидким. Если он у меня уже засахарился, подогреваю его на водяной бане. Все эти продукты взбиваю при помощи блендера до гомогенной массы.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Знаменитый соус «Цезарь»
- оливковое масло (небольшую стопочку);
готовый соус «Цезарь» (30 г);
чайная ложечка пармезана;
яблочный уксус (20 г);
горчица (10 г);
чайная ложка меда;
лимонный сок.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:17
- Благодарил (а): 1 раз
Знаменитый соус «Цезарь»
Я редко делаю салат Цезарь, только по большим праздникам, ну вот как-то он у меня с праздником ассоциируется. Конечно соус к нему специальный, с анчоусами. А чтобы вкус был оригинальный добавлю дижонскую горчицу (готовую). Анчоусы разминаю вилкой, к ним лимонный сок, горчицу, желтки и чеснок (лучше давленный в чеснокодавилке). Все перемешать, добавить уксус (я люблю яблочный или винный). И начинаю взбивать венчиком, только не миксером, не знаю почему, но вкусней когда вручную. Взбиваю и маслице оливковое подливаю, понемногу. Когда станет густой, как нужно, то можно немного посолить, поперчить и добавить тертый сыр (в самую мелкую терку). А вот по пропорциям точно не скажу, все делается по вдохновению и как говорится "на глазок". Но всегда очень вкусно.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 10 авг 2014, 05:39
- Контактная информация:
Знаменитый соус «Цезарь»
Могу предложить очень интересную интерпритацию соуса "цезарь"
- Яичный желток 1 шт.
Руккола 30 гр.
Петрушка 5 гр.
Чеснок 6 гр.
Каперсы 20 гр.
Горчица 20 гр.
Майонез 500 гр.
Пармезан 30 гр.
Соевый соус 5 гр.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 17 июн 2015, 14:19
Знаменитый соус «Цезарь»
Вот сижу и думаю, а ведь я даже не знала, что салат «Цезарь» заправляется специальной заправкой. И столько есть различных рецептов её приготовления. Я всегда заправляю «Цезарь» только оливковым маслом и соком лимона. Надо будет попробовать приготовить по Вашим рецептам.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5135
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Знаменитый соус «Цезарь»
Вот, есть же отличный термин - соус. Почему взялась подлива? есть вариант такой:
Возможно, такой терминологический выбор связан с традиционным приготовлением блюд в России, когда многие блюда готовятся в духовке или на сковороде с добавлением большого количества жидкости. В таких случаях жидкость, в которой готовится блюдо, может быть использована в качестве соуса.
Возможно, такой терминологический выбор связан с традиционным приготовлением блюд в России, когда многие блюда готовятся в духовке или на сковороде с добавлением большого количества жидкости. В таких случаях жидкость, в которой готовится блюдо, может быть использована в качестве соуса.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Соевый соус: на что обращать внимание при покупке
Newsdigger » 18 дек 2021, 09:13 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 10 Ответы
- 2344 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 дек 2021, 09:18
-
-
-
Быстрый и полезный сырный соус без сыра и молока (веганам маст хэв)
Newsdigger » 14 фев 2023, 09:51 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 14 Ответы
- 2246 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
14 фев 2023, 10:09
-
-
-
Васаби – соус, который смог покорить даже брутального Жана Рено
Newsdigger » 13 май 2023, 04:34 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 14 Ответы
- 2187 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 май 2023, 04:40
-
-
-
Японский соевый соус: путеводитель по видам и сортам
Newsdigger » 18 дек 2023, 08:17 » в форуме Японская кухня - 16 Ответы
- 1921 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
18 дек 2023, 08:37
-
-
-
Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях
Newsdigger » 10 янв 2024, 15:24 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 15 Ответы
- 1940 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
10 янв 2024, 15:32
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость