Разнообразные салаты из редьки

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
rita
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 08:31
Поблагодарили: 1 раз

Разнообразные салаты из редьки

#1

Сообщение rita » 06 апр 2012, 08:14

Мне кажется, что в наше время мы почему-то забываем о редьке, она потеряла свою актуальность. Я полностью не согласна с этим. Вы только представьте, как можно с помощью редьки разнообразить наши блюда. А сколько она имееет полезных свойств! Мало того, что в ней содержаться масса витаминов и минералов, так она еще и является природным антибиотиком. Редька отлично справляется со многими вирусами и бактериями. Существует множество рецептов вкуснейших салатов с редькой. Мне особенно нравится салат «Китайский император». Он настолько нежный, ароматный, вкусный, сытный, но в тоже время малокалорийный.

Для его приготовления нам потребуется:
  • - 350 г сладкого перца;
    - 300 г огурцов;
    - 300 г черной редьки;
    - 250 г свежей морковки;
    - 200 г отварного куриного филе;
    - 2-3 дольки чеснок;
    - соевый соус.
Огурец, морковку и очищенную редьку натрите на средней терке. Куриное филе нарежьте кусочками, а сладкий перец тонкой соломкой. Выдавите чеснок через пресс и смешайте с небольшим количеством соевого соуса. На плоское блюдо положите куриное филе, а вокруг него разложите овощи и все это полейте чесночно-соевым соусом. Обратите внимание на то, что перемешивается салат нужно только после подачи на стол.

Я очень рекомендую попробовать этот салат. Я думаю, что после его приготовления, многие изменят свое отношение к редьке. Очень жду ваших отзывов и новых рецептов.
Разнообразные салаты из редьки - 35191.jpeg
Разнообразные салаты из редьки - 35191.jpeg (48.25 КБ) 1933 просмотра

Аватара пользователя

Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Разнообразные салаты из редьки

#2

Сообщение Maru » 12 апр 2012, 17:40

Да, к сожалению, редька не очень популярный корнеплод на наших столах, наверное, из-за характерного горьковато-острого вкуса. Хотя любители остренького могут приготовить из нее множество различных салатиков. Я не особый почитатель редьки, а вот моя вторая половина ее обожает, и ваш рецепт ему понравится. Кстати, в Японии, Корее и Китае этот корнеплод до сих пор встречается в дикорастущем состоянии.

Аватара пользователя

Надежда Любимая
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Поблагодарили: 1 раз

Разнообразные салаты из редьки

#3

Сообщение Надежда Любимая » 13 апр 2012, 10:11

Я часто готовлю салат из черной редьки и зеленого яблока. Для этого салата идеально подойдет кислое яблоко. Редьку и яблоко очищаю от кожуры. С помощью комбайна мелко натираю эти продукты. Заправляю майонезом и подаю к столу. Если редька дала много сока, ее лучше сначала отжать, а потом уже смазывать майонезом. В этом салате можно заменить майонез сметаной. Это уже на любителя!

Аватара пользователя

LI_ALKA
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
Поблагодарили: 1 раз

Разнообразные салаты из редьки

#4

Сообщение LI_ALKA » 25 июн 2015, 12:27

Всё, конечно, правильно, только вот редьку не всем можно есть. У кого проблемы с желудком в виде повышенной кислотности, тому она противопоказана. И тем, у кого почки больные, тому тоже её есть нельзя.
А если вы не любите жгучий запах редьки, перед тем как положить её в салат, натрите на тёрке соломкой и обдайте кипятком, а потом остудите. Салат получится не таким едким.

Аватара пользователя

Endemik
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:41
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Разнообразные салаты из редьки

#5

Сообщение Endemik » 26 июн 2015, 13:06

А редька ведь разных видов бывает. Кроме чёрной редьки есть белая, она почти такая же жгучая, как чёрная. Но мы в семье любим зелёную (маргеланскую) и розовую редьку. Маргеланская редька так же полезна, как чёрная, но лишена её жгучести. Я часто делаю из неё салаты. Вот один из них.
Редьку натираю на тёрке для корейской моркови. Добавляю в неё поджаренный до золотистости лук, нарезанную тонкими брусочками варёную говядину. Перчу, солю, заправляю майонезом, украшаю салатик в меру своего умения… всё, подаю на стол. :good:
Разнообразные салаты из редьки - P1070119_1.jpg

Аватара пользователя

grisk66
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:43
Откуда: Россия

Разнообразные салаты из редьки

#6

Сообщение grisk66 » 26 июн 2015, 13:51

Я обожаю тёртую редьку со сметаной.
Ничего больше не добавляю, так что вряд ли это, конечно, можно назвать салатом. Натёрла, посолила, сметанку добавила, слопала. :D

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость