Мне кажется, что в наше время мы почему-то забываем о редьке, она потеряла свою актуальность. Я полностью не согласна с этим. Вы только представьте, как можно с помощью редьки разнообразить наши блюда. А сколько она имееет полезных свойств! Мало того, что в ней содержаться масса витаминов и минералов, так она еще и является природным антибиотиком. Редька отлично справляется со многими вирусами и бактериями. Существует множество рецептов вкуснейших салатов с редькой. Мне особенно нравится
салат «Китайский император». Он настолько нежный, ароматный, вкусный, сытный, но в тоже время малокалорийный.
Для его приготовления нам потребуется:
- - 350 г сладкого перца;
- 300 г огурцов;
- 300 г черной редьки;
- 250 г свежей морковки;
- 200 г отварного куриного филе;
- 2-3 дольки чеснок;
- соевый соус.
Огурец, морковку и очищенную редьку натрите на средней терке. Куриное филе нарежьте кусочками, а сладкий перец тонкой соломкой. Выдавите чеснок через пресс и смешайте с небольшим количеством соевого соуса. На плоское блюдо положите куриное филе, а вокруг него разложите овощи и все это полейте чесночно-соевым соусом. Обратите внимание на то, что перемешивается салат нужно только после подачи на стол.
Я очень рекомендую попробовать этот салат. Я думаю, что после его приготовления, многие изменят свое отношение к редьке. Очень жду ваших отзывов и новых рецептов.

- Разнообразные салаты из редьки - 35191.jpeg (48.25 КБ) 2207 просмотров