Вареники из теста на оливковом масле
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
Вареники из теста на оливковом масле
Тесто, как и всегда, делаю постное, на бутилированной воде, с добавлением морской соли, щепотки тростникового сахара и масла растительного (в данном эксперименте оливкового). Не знаю, показалось мне или нет, но лепилось и каталось оно просто исключительно!
Начинка – картофельное («сухое») пюре и лук обжаренный на оливковом масле.
Оливковое масло беру фирмы San Leandro или La Espanola. Первое на вкус больше нравится, хотя второе тоже очень даже ничего!
Катаем жгутики, режем, обваливаем, раскатываем, начиняем, залепляем – все как обычно.
Я сразу замораживаю, потому что леплю манты и вареники только когда ребенок спит (на ночь или днем). Варить сразу – некому есть, муж на работе, дите спит .
Потом по мере надобности, запасы вареников подъедаем. Обычно если с сыном чем-нибудь увлечемся и забудем про папу, они нас выручают.
Так в этот раз . Пожертвовали мужу и папе свою порцию, так как тепло на улице – загулялись.
Я ем вареники либо с маслом нерафинированным подсолнечным, либо со смесью кунжутного и горчичного, реже с соевым или постным майонезом. Муж очень любит со сметаной. У ребенка предпочтений особых не заметили, но обязательно надо, чтобы из папиной тарелки и руками!
_Ads_
-