Как я готовлю деруны (с фото)
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 11 фев 2012, 10:19
Как я готовлю деруны (с фото)
Хочу поделиться замечательным рецептом дерунов. Они получаются пушистые и не чернеют. Для их приготовления нужно натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере сырой картофель (сколько душа пожелает). Затем эту массу надо хорошенько отжать через марлю, чтобы вышел весь сок. Я использую для измельчения картошки на деруны электрическую соковыжималку – и картошка трется, и сок сразу же отделяется, просто потом беру её из контейнера для выжимок. В картофельном соке на дно ёмкости оседает крахмал, так его нужно не выбрасывать, а добавить в картофельные выжимки.
Теперь вместо выжатого сока нужно в картошку добавить молоко. Можете добавить столько же, сколько было сока, я доливаю немного меньше, кто как любит. Добавляем несколько немного взбитых яиц, совсем немного просеянной муки (чтобы масса была, как домашняя сметана), солим, перчим по вкусу. Я соду не добавляю, кому хочется её применить, пожалуйста.
Вот и весь рецепт. Деруны, приготовленные по этому рецепту не чернеют и не становятся резиновыми после остывания. Есть их вкуснее всего с болтушкой, которую очень любит мой муж. Для её приготовления нужно мелко измельчить чеснок (мы трём на пластмассовой тёрке), хорошо разбавить его водой и посолить по вкусу. Должна получиться чесночная водичка, в которую очень вкусно потом макать горяченькие деруны.
Приятного всем аппетита.
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 02 мар 2012, 05:54
- Поблагодарили: 6 раз
Как я готовлю деруны (с фото)
Я часто готовлю деруны и у меня есть свой секрет того, чтобы они не чернели. Натертый картофель я складываю в дуршлаг и промываю под проточной водой. В результате крахмал вымывается. Потом массу отжимаю. Дальше все делаю по классическому рецепту. Деруны, приготовленные таким способом получаются хрустящими и очень вкусными.
Как я готовлю деруны (с фото)
Необычный рецепт, никогда не слышала, чтобы добавляли молоко. Творог - да! А в моей семье любят, когда деруны с мясом. Готовятся они так же, только еще делается прослойка из мясного фарша. И еще, как вариант можно использовать остатки пюре, добавить туда яйцо, муку и творог, слепить такие котлетки и обжарить на огне.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:44
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Как я готовлю деруны (с фото)
А я только сегодня жарила деруны (у нас они называются "драники") для внука. Он их очень любит со сметаной. Рецептов приготовления драников очень много. Я тоже раньше готовила с добавлением муки, яиц, и отжимала картофельную массу, и молоко добавляла. Но однажды женщина из Белоруссии рассказала мне, что они в драники ничего кроме соли не добавляют. И теперь я готовлю только по этому рецепту.
Картошку тру только на мелкой тёрке, солю по вкусу, ложкой раскладываю в сковороду и обжариваю в растительном масле. Получаются драники очень вкусными, хрустящими. Напоминают по вкусу картофельную "бабку", которую в детстве мама делала в русской печке. И готовить их очень быстро.
Иногда, если под рукой есть мясной фарш, то я делаю драники с мясом. На картофельную массу выкладываю слой фарша, потом опять картофельную массу и обжариваю с двух сторон. Можно ещё потом сложить драники в огнеупорную посуду, залить сметаной и потушить в духовке. Тогда они становятся мягкими. Но это - на любителя. Мне больше нравятся драники хрустящие.
И ещё я заметила, что более нежными и светлыми драники получаются из молодой картошки.
Картошку тру только на мелкой тёрке, солю по вкусу, ложкой раскладываю в сковороду и обжариваю в растительном масле. Получаются драники очень вкусными, хрустящими. Напоминают по вкусу картофельную "бабку", которую в детстве мама делала в русской печке. И готовить их очень быстро.
Иногда, если под рукой есть мясной фарш, то я делаю драники с мясом. На картофельную массу выкладываю слой фарша, потом опять картофельную массу и обжариваю с двух сторон. Можно ещё потом сложить драники в огнеупорную посуду, залить сметаной и потушить в духовке. Тогда они становятся мягкими. Но это - на любителя. Мне больше нравятся драники хрустящие.
И ещё я заметила, что более нежными и светлыми драники получаются из молодой картошки.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:18
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Как я готовлю деруны (с фото)
Сколько людей - столько и мнений, сколько хозяек - столько и рецептов =) "Украинский борщ" в Украине тоже в разных домах по-разному готовят, каждая хозяйка подстраивает рецепт под вкусы и предпочтения своей семьи. Про драники я тоже частенько слышу, что их надо готовить без муки, яйца и т.д., но многие жительки Белоруссии выступают также за то, чтоб готовить драники с этими ингредиентами.Nadin368 писал(а):...однажды женщина из Белоруссии рассказала мне, что они в драники ничего кроме соли не добавляют...
А драники по этому рецепту обязательно приготовлю в скором времени, так как с молоком не готовила их еще ни разу. Спасибо за рецептик!
Таке життя... бентежне...
Как я готовлю деруны (с фото)
У нас в семье тоже любят драники. Раньше я тоже "драла" картошку на самой мелкой терке. Потом попробовала на средненькой и мне, представьте себе больше понравилось. Вкус получается более картофельный. Еще я в них добавляю не молоко, а сметану. Как мама учила. Драники получаются очень красивыми, кружевными.
Как я готовлю деруны (с фото)
Моя мама с Белоруссии, поэтому драники - мое любимое блюдо с детства. Плюс ко всему - это замечательный аналог жаренной картошке, причём похожий на чипсы (так как я люблю хрустящие драники). Но на кухне моя семья любит экспериментировать, поэтому мы делаем драники, добавляя туда жаренный лук - таким образом они становятся сочнее и приобретают ещё более насыщенный вкус. А ещё, если Вам не хватает ароматов, можно жарить драники в масле, предварительно добавив в него мелко нарезанный чеснок. А что касается заправки, то тут мы очень консервативны - сметана, сметана и ещё раз сметана!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
- Поблагодарили: 2 раза
Как я готовлю деруны (с фото)
Вот перечитала все комментарии и удивилась - неужели никто в деруны не трет сырой лук? Ведь именно без лука картошка начнет чернеть. У нас драники-деруны частый гость на столе, и лук трем в картофельную массу всегда. Так же делает к деруны подливу из грибов: просто сушенные грибы отвариваем, немножко соли, муки, приправ и готово. А так же делаем деруны с грибной начинкой - любят у нас в семье грибочки.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Как я готовлю деруны (с фото)
Очень люблю драники, но делаю их не так часто. У нас они чернеть никогда не успевают, мы их просто сразу же со сметаной съедаем. Поэтому никаких секретов по этому вопросу у меня нет. Иногда в картофель добавляю сырой фарш, но это уже получается совершенно другое блюдо. Экспериментировать можно до бесконечности.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Как я готовлю деруны (с фото)
Ну, как без лука?? Он непременно должен присутствовать и в дерунах и в драниках, без него даже можно сказать безвкусно будет, просто как жаренная картошка. А благодаря луку они получаются более ароматными. А моя свекровь даже добавляет пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока. А вот за такой вариант подливы спасибо, следующий раз обязательно приготовлю.babusika писал(а):Вот перечитала все комментарии и удивилась - неужели никто в деруны не трет сырой лук? Ведь именно без лука картошка начнет чернеть. У нас драники-деруны частый гость на столе, и лук трем в картофельную массу всегда. Так же делает к деруны подливу из грибов: просто сушенные грибы отвариваем, немножко соли, муки, приправ и готово. А так же делаем деруны с грибной начинкой - любят у нас в семье грибочки.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Пища для размышлений: 5 советов, как сделать фото еды более аппетитным (если вас это не бесит)
Newsdigger » 01 апр 2024, 06:42 » в форуме Посиделки на кухне - 15 Ответы
- 31703 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
01 апр 2024, 07:12
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость