Я просто обожаю деруны. Вроде блюдо такое простое блюдо, но со сметаной или чесночной заправкой просто вкуснятина. Готовлю их часто, но не каждый день, но раз в неделю обязательно. Раньше я тоже готовила по обычному простому рецепту, но решила как-то их украсить и разбавить цветовой гаммой и ингредиентами. Теперь готовлю только по такому рецепту.
И так спешу поделиться с вами.
Продукты, которые нам понадобятся на деруны:
• Картофель – 4-5 штук среднего размера.
• Кабачок – половинка.
• Репчатый лук – 1 штука (большой).
• Сладкий красный болгарский перец – 1 штука.
• Соль – по вкусу.
• Сушеный базилик – 1 чайная ложка.
• Черный молотый перец – по вкусу.
• Яйцо – 3 штуки.
• Мука – 2 столовых ложки.
• Подсолнечное масло – для жарки.
• Сметана – для заправки.
Как я готовила:
Вначале очистила и вымыла картофель, кабачок, репчатый лук и болгарский перец.
Картофель измельчила на самой маленькой терке (на которой трется морковка).
Кабачок также (очистила от кожуры) натерла на такой же терке.
Репчатый лук измельчила меньше – на терке для дерунов. А болгарский перец нарезала кубиками средних размеров и все добавила к картофелю с кабачком.
Затем добавила яйца, соль, черный молотый перец и сушеный базилик.
Всыпала пшеничную муку и перемешала. Тесто для дерунов готовое.
Влила в сковороду подсолнечное масло и нагрела. Столовой ложкой сформировала круглые деруны, и жарила на среднем огне, с обеих сторон до полной готовности.
Горячими подавать со сметаной.
Всем приятного аппетита!!!