Как я готовлю деруны (с фото)
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Как я готовлю деруны (с фото)
Я драники люблю, но готовлю очень редко. Все потому, что желудок мой не особо любит жареную пищу. Картошку на них тру частями: одну часть на крупной терке, другую - на средней. Совсем мелко не очень нравится, это уже оладьи получатся, а не драники Жидкость не отжимаю и всегда добавляю соду и яйцо, а ещё.. морковку - вот её можно и на мелкой терке потереть. Кто-то очень давно научил, что если добавить в драники немного тертой моркови, картофельная масса не потемнеет, её даже можно в холодильнике на ночь оставлять (на случай, если теста заготовили много, а доделывать не хочется ). И вкуса моркови совершенно не чувствуется.
Очень вкусными получаются драники с добавлением в картофельное тесто свежей зелени
А для любителей драниками похрустеть есть такой совет: готовые драники никогда не складывайте один на один - так они обязательно размякнут, сначала дайте им остыть, а потом уже можно и кучку формировать
Очень вкусными получаются драники с добавлением в картофельное тесто свежей зелени
А для любителей драниками похрустеть есть такой совет: готовые драники никогда не складывайте один на один - так они обязательно размякнут, сначала дайте им остыть, а потом уже можно и кучку формировать
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 10:59
- Поблагодарили: 1 раз
Как я готовлю деруны (с фото)
Я всю жизнь готовлю это блюдо по бабушкиному деревенскому рецепту. Тру картофель на обычной терке с "колючими" отверстиями вручную (специальная сторона для дерунов предусмотрена). Появляющийся сок сливаю. Вот промывать картофельную массу как-то не пробовала - никто из моих знакомых так не делает. Вместо сока добавляю на 12 средних картофелин 0,5 стакана простокваши или кефира, а не молоко (как пишет автор первого топика в теме), 2 ст. ложки муки, соль. Все тщательно перемешиваю. Жарю деруны в растительном масле на сильно разогретой сковороде. Потом их можно просто есть, а можно сделать еще вот что. 100 г мелко порезанного шпика (или сала) обжарить с измельченными 2-3 луковицами. Этой массой переложить готовые деруны и на непродолжительное время отправить в духовку или в печь. Подавать это блюдо можно с молоком или клюквенным киселем. Попробуйте, так тоже вкусно.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
- Поблагодарили: 2 раза
Как я готовлю деруны (с фото)
А где обещанные фото? Я драники очень люблю, и готовлю их часто. Чтобы драники не темнели нужно не морковку, а лук класть вовремя, то есть когда трете картошку то сразу и лук трите туда. Соду не добавляю - зачем? Про промывание вообще впервые слышу, не нужно такого делать. Люди, не усложняйте себе и драникам жизнь !
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Как я готовлю деруны (с фото)
И я отношусь к любителям дерунов! Готовлю их со сметаной - она не сохраняет красивый цвет, а вот лук обязательно добавляю, без него мне деруны кажутся безвкусными. Пробовала и с мясом, и с грибами, но вот лучше всего "разлетаются " именно драники без начинки, но с чесночным соусом, потушенные в нем.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Как я готовлю деруны (с фото)
А у нас сейчас обилие кабачков, чего я только из них не делала. Вот предлагаю вам попробовать кабачковые деруны. Для разнообразия очень даже ничего
На 2 небольших кабачка беру:
1 яйцо,
щепотку специй "Для блюд с картофеля",
6 столовых ложек муки,
масло для жарки.
Кабачки помыть и обрезать хвостики,
натереть кабачки на крупную терку.
Посолить, добавить специи для картошки и одно куриное яйцо.
Затем все хорошенько перемешать вилкой и добавить муку, как на густые оладушки. Жарить на сковороде с добавлением рафинированного подсолнечного масла до румянца.
Подавать лучше охлажденными со сметаной, или как вариант можно смешать в равных частях майонез и сметану и добавить к ним мелко резанную зелень.
На 2 небольших кабачка беру:
1 яйцо,
щепотку специй "Для блюд с картофеля",
6 столовых ложек муки,
масло для жарки.
Кабачки помыть и обрезать хвостики,
натереть кабачки на крупную терку.
Посолить, добавить специи для картошки и одно куриное яйцо.
Затем все хорошенько перемешать вилкой и добавить муку, как на густые оладушки. Жарить на сковороде с добавлением рафинированного подсолнечного масла до румянца.
Подавать лучше охлажденными со сметаной, или как вариант можно смешать в равных частях майонез и сметану и добавить к ним мелко резанную зелень.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 29 май 2014, 22:57
- Благодарил (а): 15 раз
- Контактная информация:
Как я готовлю деруны (с фото)
Всей семьей любим это блюдо, но никогда не пробовала с молоком и яйцами. Обычно кладу картофель, ложку муки, немного тертого лука, соль. Действительно, чернеют после остывания, вот и делаю столько, чтоб сразу съели. Не буду откладывать - вечером попробую с молоком, благо все необходимое есть. Спасибо. И еще насчет болтушки: обычно просто выдавливаю чеснок в сметану, солю по вкусу, добавляю свежую зелень.
http://sciencereligion.ru/2014/02/28/не ... цы/#mailru
рекомендую к прочтению!
рекомендую к прочтению!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Как я готовлю деруны (с фото)
Драники - это моё всё, так же как и чай. Поэтому готовлю сразу много. При всей своей простоте они не надоедают - поистине золотое блюдо. Когда тру картофель, сразу добавляю натёртый лук - его я готовлю заранее. Обязательны мука и яйца. Обожаю базовый рецепт, поскольку он даёт свободу в отношении соусов, коих имеется великое множество. Самый любимый соус - смесь томатной пасты и сметаны в пропорции 1:4, плюс соевый соус и 5 нарезанных зубчиков чеснока. По вкусу можно добавить чёрный молотый перец и зелень. Если подать к драникам грибную икру - улетят мгновенно.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 16 авг 2014, 12:10
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Как я готовлю деруны (с фото)
Я тоже делаю так) Никогда не промываю и добавляю яйцо обязательно и муку. Сегодня на ужин сделаю, мои очень любят их со сметаной или с соусом ткемали)
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Как я готовлю деруны (с фото)
Я просто обожаю деруны. Вроде блюдо такое простое блюдо, но со сметаной или чесночной заправкой просто вкуснятина. Готовлю их часто, но не каждый день, но раз в неделю обязательно. Раньше я тоже готовила по обычному простому рецепту, но решила как-то их украсить и разбавить цветовой гаммой и ингредиентами. Теперь готовлю только по такому рецепту.
И так спешу поделиться с вами.
Продукты, которые нам понадобятся на деруны:
• Картофель – 4-5 штук среднего размера.
• Кабачок – половинка.
• Репчатый лук – 1 штука (большой).
• Сладкий красный болгарский перец – 1 штука.
• Соль – по вкусу.
• Сушеный базилик – 1 чайная ложка.
• Черный молотый перец – по вкусу.
• Яйцо – 3 штуки.
• Мука – 2 столовых ложки.
• Подсолнечное масло – для жарки.
• Сметана – для заправки.
Как я готовила:
Вначале очистила и вымыла картофель, кабачок, репчатый лук и болгарский перец.
Картофель измельчила на самой маленькой терке (на которой трется морковка).
Кабачок также (очистила от кожуры) натерла на такой же терке.
Репчатый лук измельчила меньше – на терке для дерунов. А болгарский перец нарезала кубиками средних размеров и все добавила к картофелю с кабачком.
Затем добавила яйца, соль, черный молотый перец и сушеный базилик.
Всыпала пшеничную муку и перемешала. Тесто для дерунов готовое.
Влила в сковороду подсолнечное масло и нагрела. Столовой ложкой сформировала круглые деруны, и жарила на среднем огне, с обеих сторон до полной готовности.
Горячими подавать со сметаной.
Всем приятного аппетита!!!
И так спешу поделиться с вами.
Продукты, которые нам понадобятся на деруны:
• Картофель – 4-5 штук среднего размера.
• Кабачок – половинка.
• Репчатый лук – 1 штука (большой).
• Сладкий красный болгарский перец – 1 штука.
• Соль – по вкусу.
• Сушеный базилик – 1 чайная ложка.
• Черный молотый перец – по вкусу.
• Яйцо – 3 штуки.
• Мука – 2 столовых ложки.
• Подсолнечное масло – для жарки.
• Сметана – для заправки.
Как я готовила:
Вначале очистила и вымыла картофель, кабачок, репчатый лук и болгарский перец.
Картофель измельчила на самой маленькой терке (на которой трется морковка).
Кабачок также (очистила от кожуры) натерла на такой же терке.
Репчатый лук измельчила меньше – на терке для дерунов. А болгарский перец нарезала кубиками средних размеров и все добавила к картофелю с кабачком.
Затем добавила яйца, соль, черный молотый перец и сушеный базилик.
Всыпала пшеничную муку и перемешала. Тесто для дерунов готовое.
Влила в сковороду подсолнечное масло и нагрела. Столовой ложкой сформировала круглые деруны, и жарила на среднем огне, с обеих сторон до полной готовности.
Горячими подавать со сметаной.
Всем приятного аппетита!!!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 22:51
Как я готовлю деруны (с фото)
Точно отличусь от всех, если скажу, что готовлю деруны из вареного картофеля. Точнее, его нужно отварить до полуготовности, или назовем это красивым итальянским словом - до состояния альденте, когда продукт почти готов, сохранив при этом внутреннюю упругость. Далее, как и все, натираем нашу бульбу на терке, и (внимание!) делаем нашу заготовку яркой и красивой. Этого можно добиться при помощи добавления зелени, горошка, салатного перца, а если добавить обдатую кипятком цветную капусту, так это вовсе другой рецепт получается. Для связки также необходимы яйца и мука, соль и перец, естественно, по вкусу. Такие деруны получаются нежнейшими и просто тают во рту. Еще можно добавить натертый сыр. В общем, даже с таким простым блюдом можно экспериментировать, как душа пожелает, и будничное вполне станет праздничным. Приятного аппетита
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Пища для размышлений: 5 советов, как сделать фото еды более аппетитным (если вас это не бесит)
Newsdigger » 01 апр 2024, 06:42 » в форуме Посиделки на кухне - 15 Ответы
- 31757 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
01 апр 2024, 07:12
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость