Как я готовлю деруны (с фото)
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 23:15
Как я готовлю деруны (с фото)
Сколько хозяюшек - столько и различных вариантов приготовления, но даже приготовленные по одному и тому же рецепту картофельные оладьи у всех получаются разные. Я добавляю к перетертой сырой картошке яйцо, лук и обязательно столовую ложку сметаны. Драники никогда не чернеют, и даже на второй день остаются вкусными. Часто делаю их с начинкой из грибов и мясного фарша. А еще я помню с детства, что когда моя бабушка жарила драники, она всегда еще варила и щи из кислой капусты, очень вкусное сочетание получается.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Как я готовлю деруны (с фото)
Ну а дальше в действо вступаю я. Соль, перчик черный, пару ложек муки. И все, никакие другие добавки мне не нужны. Ну, может быть, кроме нескольких крошечек заатара. Затем, набрав тесто в ложку-дуршлаг, выкладываю оладьи на сковороду.
И вот они, наконец, на столе, золотистые, с хрустящей румяной корочкой и нежной мякотью внутри. А с рыбкой домашнего засола – это вообще торжество вкусовых ощущений.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Как я готовлю деруны (с фото)
Я уже делилась своими кабачковыми дерунами, а сегодня готовила картофельные с укропом.
О их происхождении спорят давно и безрезультатно, так как белорусы, поляки и украинцы считают их своим национальным блюдом.
Готовятся они не замысловато, за счет того что в картошку можно добавлять практически любые приправы и она от этого только лучше становится, варианты дерунов могут быть разнообразными. Я готовила простенькие, из того что «завалялась» в холодильнике, а точнее:
разбила туда два куриных яйца,
посолила, добавила укроп и приправу, а затем хорошенько вымешала с помощью ложки. В конце отправила в картофельный фарш муку. Муки вложите столько, что бы консистенция стала похожа на густые оладьи.
На разогретой сковороде выпекаем деруны на среднем огне, масла на сковороду нужно лить так что бы деруны не пригорали, но и при этом не плавали в нем.
Подавать их лучше непосредственно с пылу – жару, так как холодные они становятся немного плотными и теряют привлекательный цвет.
Подаю я их чаще всего со сметаной или любым сметанным соусом.
Если вы любите необычные вкусы, то можете попробовать приготовить деруны с добавлением тертой морковки и тыквы, они получаются очень привлекательными и оригинальными.
Приятного аппетита!
О их происхождении спорят давно и безрезультатно, так как белорусы, поляки и украинцы считают их своим национальным блюдом.
Готовятся они не замысловато, за счет того что в картошку можно добавлять практически любые приправы и она от этого только лучше становится, варианты дерунов могут быть разнообразными. Я готовила простенькие, из того что «завалялась» в холодильнике, а точнее:
- Картофель 7 шт
2 куриных яйца
Столовая ложка с горой мороженого укропа
Соль по вкусу
Щепотка приправы для овощных салатов
3 столовые ложки муки
Растительное масло для жарки.
Сметана для подачи.
разбила туда два куриных яйца,
посолила, добавила укроп и приправу, а затем хорошенько вымешала с помощью ложки. В конце отправила в картофельный фарш муку. Муки вложите столько, что бы консистенция стала похожа на густые оладьи.
На разогретой сковороде выпекаем деруны на среднем огне, масла на сковороду нужно лить так что бы деруны не пригорали, но и при этом не плавали в нем.
Подавать их лучше непосредственно с пылу – жару, так как холодные они становятся немного плотными и теряют привлекательный цвет.
Подаю я их чаще всего со сметаной или любым сметанным соусом.
Если вы любите необычные вкусы, то можете попробовать приготовить деруны с добавлением тертой морковки и тыквы, они получаются очень привлекательными и оригинальными.
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 04 апр 2015, 20:14
Как я готовлю деруны (с фото)
А я тру на старой белорусской картофелетёрке Журавинка. РАааааз. и готово, плюс луковица, 1-2 яйца, соль перец. Про молоко когда вспомню, налью. Но чаще забываю. Если не всё драники сразу съели, то потом режим их соломкой и на сковродку в сметане подогреть....уходят в момент.... соус никогда не делала, надо поробовать со сметаной и чесноком. Муж мой ест драники всегда со сметаной и вареньем из черной смородины... (делает из них болтушку)...
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Как я готовлю деруны (с фото)
На днях опробовала новый вариант драников - с рыбной начинкой. Обычно таким образом готовят деруны с грибами или мясом, а мне захотелось сделать их с рыбой.
Ингредиенты и пропорции:
Отставляем пока овощи в сторонку и принимаемся за приготовление рыбной начинки. Рыбное филе размораживаем и нарезаем примерно равными кусочками. Мелким кубиком нарезаем луковицу. К слову, если в течение всего времени работы с луком жевать мятную жвачку, резь в глазах и слезы вам будут не страшны.
Рыбу с луком отправляем в сковородку, подсаливаем/присыпаем приправами и обжариваем до готовности и до полного выпаривания жидкости (замороженное рыбное филе бывает иногда очень водянистым). Все, рыбная начинка готова.
Теперь возвращаемся к картофельной массе. Ещё разок хорошенько её отжимаем и перекладываем в миску. Добавляем туда же яйцо, соль и приправы (я взяла немного паприки и приправу для блюд из картофеля), муку. Вымешиваем тесто и можно приступать к жарке.
Накаляем растительное масло и убавляем нагрев плиты до среднего. Вкладываем столовую ложку картофельной массы, придаем ей вид лепешки. Сверху кладем ложку рыбной начинки и прикрываем это все ещё одной ложкой картофельной массы. Разравниваем верхний слой так, чтобы он укрыл собой всю начинку, и жарим драники под крышкой с обеих сторон.
Готово
Ингредиенты и пропорции:
- картофель - 1 кг,
яйцо крупное - 1 шт.,
мука - 2 ст. л.,
соль и приправы/специи - по вкусу,
луковица - 1 средняя.
Для начинки:
треска (филе) - около 250-300 г,
луковица - 1 маленькая,
масло растительное - 2-3 ст. л.,
соль и приправы - опять же, по вкусу.
Отставляем пока овощи в сторонку и принимаемся за приготовление рыбной начинки. Рыбное филе размораживаем и нарезаем примерно равными кусочками. Мелким кубиком нарезаем луковицу. К слову, если в течение всего времени работы с луком жевать мятную жвачку, резь в глазах и слезы вам будут не страшны.
Рыбу с луком отправляем в сковородку, подсаливаем/присыпаем приправами и обжариваем до готовности и до полного выпаривания жидкости (замороженное рыбное филе бывает иногда очень водянистым). Все, рыбная начинка готова.
Теперь возвращаемся к картофельной массе. Ещё разок хорошенько её отжимаем и перекладываем в миску. Добавляем туда же яйцо, соль и приправы (я взяла немного паприки и приправу для блюд из картофеля), муку. Вымешиваем тесто и можно приступать к жарке.
Накаляем растительное масло и убавляем нагрев плиты до среднего. Вкладываем столовую ложку картофельной массы, придаем ей вид лепешки. Сверху кладем ложку рыбной начинки и прикрываем это все ещё одной ложкой картофельной массы. Разравниваем верхний слой так, чтобы он укрыл собой всю начинку, и жарим драники под крышкой с обеих сторон.
Готово
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 09 янв 2015, 21:18
Как я готовлю деруны (с фото)
Все-же я называю их драниками. Когда я натирала картофель на мелкой терке, тогда конечно сока в этом "тесте" было много. Но я его не выливала, а добавляла больше муке. И яйца добавляла и кефир. Сейчас я натираю картофель на крупной терку, воды очень мало. Это ускоряет процесс, на мелкую дольше времени уходит. Солю, добавляю муку и немного постного масла. Мне так больше понравилось. И еще, я их не выкладываю на тарелку друг на дружку, чтоб не пропарились, пока остывают. Они хрустящие получаются.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Как я готовлю деруны (с фото)
Тем, кто любит драники, но часто балует себя жареным, предлагаю приготовить драники в духовке. Из плюсов: такие драники получаются совсем не жирные, хрустящие, вкусные даже в холодном виде. Из относительных минусов: суховаты, пожалуй, но это легко исправить щедрым количеством соуса, в моём случае - сметаны.
Ингредиенты:
После добавить яйца и муку. На яйцах лучше не экономить, ибо с одним драники получаться заметно бледнее. Размешать. Муки добавлять по мере надобности. Должна получиться масса средней густоты, чтоб и мукой не сильно забивать, но и по противню она не растекалась.
Застелить противень бумагой для выпечки, хорошо промаслить её (иначе прилипнет все намертво) и выкладывать картофельную массу ложкой, формируя драники желаемого размера. Запекать в прогретой до 200-220 гр. духовке минут 10-15. Готовность определять по тому, насколько сильно они поджариваются снизу. Верхушка получается менее румяной, и, если ориентироваться по ней, драники могут сгореть. Подавать лучше теплыми, но и остывшими они не теряют свой хруст и вкус.
Не забываем обязательно подать к ним сметану/соус.
- примерно 1 кг картофеля;
- 1 небольшая луковица;
- 2 яйца;
- соль и перец (по вкусу);
- 1-2 горсти муки;
- 2-4 ст. л. раст. масла.
После добавить яйца и муку. На яйцах лучше не экономить, ибо с одним драники получаться заметно бледнее. Размешать. Муки добавлять по мере надобности. Должна получиться масса средней густоты, чтоб и мукой не сильно забивать, но и по противню она не растекалась.
Застелить противень бумагой для выпечки, хорошо промаслить её (иначе прилипнет все намертво) и выкладывать картофельную массу ложкой, формируя драники желаемого размера. Запекать в прогретой до 200-220 гр. духовке минут 10-15. Готовность определять по тому, насколько сильно они поджариваются снизу. Верхушка получается менее румяной, и, если ориентироваться по ней, драники могут сгореть. Подавать лучше теплыми, но и остывшими они не теряют свой хруст и вкус.
Не забываем обязательно подать к ним сметану/соус.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 06 авг 2018, 20:18
- Поблагодарили: 1 раз
Как я готовлю деруны (с фото)
Я когда готовлю добавляю тертую морковку, тогда деруны приобретают прямо золотой цвет. Жидкость никогда не выливают, просто добавляю муки или чуть крахмала.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Пища для размышлений: 5 советов, как сделать фото еды более аппетитным (если вас это не бесит)
Newsdigger » 01 апр 2024, 06:42 » в форуме Посиделки на кухне - 15 Ответы
- 31588 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
01 апр 2024, 07:12
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей