Поделюсь рецептом кетчупа, который заготавливаю впрок много сезонов подряд. Надо 5 кг помидоров перемолоть через соковыжималку, а затем перелить сок томатный в кастрюлю и уваривать на минимальном пламени до густоты.
В сок ещё нужно добавить:
- 0,5 чайн. ложек корицы;
- 1 чайн. ложк. готовой горчицы;
- 1 ч. ложк. мол. чёрн. перца;
- 1 стол. ложк. соли;
- 1 стак. уксуса;
- 1 стак. сахара.
Всё это надо отправить на газовую плиту и проваривать десять минут, при этом, смесь надо постоянно перемешивать. Кетчуп приготовлен. Его можно сразу горячим закатывать в заранее простерилизованные стеклянные банки или поставить остывший в банке в холодное место и есть, когда захочется.
Такой кетчуп натуральный, а также в нём не присутствуют всякие «ешки», которыми напичкана магазинная еда. Единственное, что в кетчупе немало уксуса, что не полезно, но думаю, заменить его можно на что-то безвреднее. Немаловажно и то, что полученный соус очень вкусный, что непременно подметят ваши близкие. Фото готового продукта прилагаю.
Рецепт приготовления кетчупа
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Рецепт приготовления кетчупа
Действительно, кетчуп домашнего производства намного вкуснее магазинного. Я также заготавливаю его впрок, и стараюсь готовить по нескольким рецептам. В одну партию, более острую, кладу красный молотый перчик, чеснок и лук. Она предназначена для мужа. Кетчуп из второй партии не такой острый и готовится по рецепту наподобие вашего. Он расходится к шашлыкам и другим мясным блюдам.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Рецепт приготовления кетчупа
Я впрок кетчуп не заготавливаю, делаю на несколько дней и храню в холодильнике. Поэтому и уксус не добавляю – как консервант он не нужен, а кислоты достаточно и помидоры дают. Нам нравится кетчуп с болгарским перцем. Раньше «Монарх» покупали, тот, что с кусочками перца. Теперь я сама такой же делаю, только более полезный. На две части томатов, берем одну часть сладкого перца, чеснок. Всё это перемалываю в блендере. Петрушку и укроп мелко режу, добавляю в полученную смесь. Солю. На огне держу совсем немного, лишь бы вся масса закипела. С этим кетчупом мы обычно едим макароны. А можно и просто краюшку хлеба обильно намазать – отличный бутерброд .
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Рецепт приготовления кетчупа
Я сейчас почитала рецепт и поняла, что сделать кетчуп в домашних условиях совсем не сложно. А я как-то никогда не задумывалась об этом и считала, что проще купить. А вот теперь стало интересно. Конечно, зимой покупать помидоры я не буду, а вот летом-осенью обязательно попробую сделать кетчуп. Уверена, что все получится.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4967
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Рецепт приготовления кетчупа
Обожаю кетчуп, но только если он без томатов, а только с чили, можно ещё и чеснока
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты
Newsdigger » 15 авг 2022, 08:52 » в форуме Кофеварки, кофемолки и кофемашины - 14 Ответы
- 4337 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
15 авг 2022, 09:06
-
-
-
Домашняя шаурма: о калорийности, пользе и способе приготовления
Newsdigger » 10 июл 2023, 04:03 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 2379 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 июл 2023, 04:17
-
-
-
Какую пиццу вы предпочитает: собственного приготовления или заказываете готовую?
MariaTR » 11 июл 2023, 18:23 » в форуме Здоровое питание - 1 Ответы
- 768 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
12 июл 2023, 16:40
-
-
-
Керамическая посуда для приготовления блюд: почему эта древность до сих пор существует?
Newsdigger » 13 июл 2023, 15:23 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 2210 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
13 июл 2023, 15:42
-
-
-
Лапша быстрого приготовления: сытно, вкусно и… опасно?
Newsdigger » 10 ноя 2023, 03:48 » в форуме Здоровое питание - 16 Ответы
- 1304 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
10 ноя 2023, 04:15
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость