У меня пароварка Tefal VS-4001, которая дает возможность одновременно готовить три вида различных продуктов. Очень часто готовлю одновременно овощи - морковь и картофель для салата оливье в большой нижней емкости, а в верхнем лотке - мясо или рыбу. Вкус ни того, ни другого продукта не ухудшается. Очень нравится приготовленная в пароварке цветная капуста и брокколи. Она не разваривается и остаются красивые, упругие соцветья.COOK писал(а):А еще не то, чтобы нельзя, но нежелательно готовить в пароварке мягкие перезрелые овощи и фрукты, потому что в финале приготовления они превращаются в такую неаппетитную однородную массу. Ну и логично, что в пароварке нельзя приготовить макароны, сушеные грибы без предварительного замачивания, почки. А еще в инструкции написано, что нельзя солить пищу перед загрузкой в пароварку, потому что может выйти из строя нагревательный элемент.
Пробовала готовить также рис и макароны, но только хорошие, из твердых сортов пшеницы. Получилось очень не плохо, хотя времени на приготовление нужно немного больше, чем при традиционной варке.
Если готовлю мясо или рыбу, то к ним обязательно добавляю различные травы, а в емкость с водой - соль, или же соль с травами. Тогда пища пропитывается уже соленым и ароматизированным паром и не требует никаких больше добавок.
Уже несколько лет использую такую технологию и ничего из строя не вышло.