Какие продукты нельзя готовить вместе в пароварке?
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Контактная информация:
Интересно, современная техника позволяет готовить разные продукты одновременно в пароварке или нельзя этого делать? Например, готовить на пару рыбу вместе с другими продуктами. Какие вообще продукты лучше не готовить вместе в пароварке, чтобы не смешать запахи и не испортить вкус блюда?
Или может быть существуют какие-то тонкости, которые позволяют не обращать на этот момент внимания и смело готовить всё, что угодно, вместе.
Или может быть существуют какие-то тонкости, которые позволяют не обращать на этот момент внимания и смело готовить всё, что угодно, вместе.
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
Это смотря сколько лотков и, соответственно, сколько поддонов: если один - то лучше не перемешивать продукты, так как выделяемые продуктами соки перемешаются, затем испаряются и конечный вкусовой эффект может быть самым непредсказуемым. Если несколько, т.е. для каждого лотка - свой поддон, то, думаю, можно готовить и вместе, так как один вкус в этом случае не "перебьёт" другой. Впрочем, некоторым даже нравится это смешение ароматов и вкусов. На эту тему можно почитать и статью ниже, там всё подробно расписано. 

-
А еще не то, чтобы нельзя, но нежелательно готовить в пароварке мягкие перезрелые овощи и фрукты, потому что в финале приготовления они превращаются в такую неаппетитную однородную массу. Ну и логично, что в пароварке нельзя приготовить макароны, сушеные грибы без предварительного замачивания, почки. А еще в инструкции написано, что нельзя солить пищу перед загрузкой в пароварку, потому что может выйти из строя нагревательный элемент.
-
Вот рыбу одновременно с курицей, например, точно нельзя готовить, причем ни в пароварке, ни в гриле. Я раз решила так себе сэкономить время, поставила одновременно курицу с картошкой и рыбу. Потом меня домашние запилили, потому что и картошка, и курица воняли рыбой, причем почему-то запах полупротухший получился. Ну а уж как я нос засунула в саму пароварку - тихий ужас, еле отмыла потом от этого запаха. Так что лучше все готовить раздельно.
А я на этот счет не парюсь. Делаю кульки из фольги, в один кладу рыбу, в другой - курицу и укладываю в один латок. Тогда никаких запахов и вкус отменный, так как в собственном соку получается готовится.
Спасибо за подсказку на счет кульков из фольги. Сама до этого предпочитала лотки вообще не смешивать, т.к. на более низкий лоток вечно капает сок с последующего. Да и запах по продуктам перемещался как хотел. Хотела бы готовить вместе, скажем, курицу и овощи. В следующий раз попробую курицу завернуть в фольгу и поставить снизу, а овощи сверху.
-
- Форум - мой дом родной!
"Делаю кульки"? А что не используете, специально для того придуманные и запущенные в производство, давно и повсюду распространяемые, продающиеся... "рукава для запекания"?Олеся писал(а):А я на этот счет не парюсь. Делаю кульки из фольги, в один кладу рыбу, в другой - курицу и укладываю в один латок. Тогда никаких запахов и вкус отменный, так как в собственном соку получается готовится.
И даже комплектами и даже по сниженным ценам (видно не все из домохозяек понимают назначение таких наборов, кухонных принадлежностей... Придется пиарнуть и сфоткать-показать, дело то полезное, и не шутейное...).
Фото - прилагаю:
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
А я специально готовлю в пароварке несколько видов продуктов. Так вкуснее. Курицу, например, наверх ставлю, а картофель или рис подниз. Единственное, что никогда не ставлю с другими продуктами, так это яйца! Как-то не доверяю я им совсем. А вообще пароварку люблю, очень легко в ней готовить. И малому моему нравится.
Я обожаю готовить в пароварке - очень полезно, и вкусно, особенно, когда в семье растет малыш!
Я делаю так: если, например, готовлю рыбу и гарнир для нее (рис, как правило), то кладу рыбу на уровень ниже риса! Таким образом аромат рыбы пропитывает этот рис. В других случаях - стараюсь не смешивать продукты, которые кладу в пароварку.
Я делаю так: если, например, готовлю рыбу и гарнир для нее (рис, как правило), то кладу рыбу на уровень ниже риса! Таким образом аромат рыбы пропитывает этот рис. В других случаях - стараюсь не смешивать продукты, которые кладу в пароварку.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Контактная информация:
Я предпочитаю не смешивать не подходящие друг другу продукты, такие как рыба и курица. Считаю это недопустимым. И вот рекомендации с фольгой тоже не поняла. В фольге хорошо запекать в духовке, а зачем же в пароварке? В пароварке продукты готовятся на пару, и это самое главное, а фольга же не пропускает пар. Пароварка просто необходима для приготовления здоровой пищи. Вся прелесть, что пища не жареная и без масла, что очень полезно для организма.
-