Подчерёвок, сваренный в целлофановом пакете
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Дома его надо поскрести хорошенько ножом (особенно шкурку). Затем натереть солью и специями, и поместить в обыкновенный целлофановый пакетик, куда бросить ещё несколько лавровых листиков. Хорошо завязать, чтобы в него не попала вода, и положить ещё в один пакет, который также плотно завязать.
Теперь помещаем подчерёвок в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на час-полтора. Длительность приготовления зависит от размера куска и того, сколько в нём прорезей с мясом. Теперь нужно осторожно шумовкой его вынуть из воды, надрезать пакетики и слить жидкость, а готовый подчерёвок положить на тарелку, чтобы остыл. Можно потом его сверху смазать измельчённым чесноком. Попробуйте обязательно, не пожалеете. Вы даже представить себе не можете, насколько это вкусно! У меня больной желудок, но в употреблении такого блюда я себе не отказываю, так как лишний жир вытапливается.
_Ads_
-
В самом деле, получается очень вкусно, и для желудка не вредно. Я тоже так часто делаю. Если подчерёвок тонкий, то его можно натереть специями (я ещё сразу нашпиговываю чесночком), завернуть рулетом и завязать ниткой. Если подчерёвок толстый, то можно варить просто отдельные кусочки. Очень вкусный он именно в холодном виде.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Я готовлю почти точно так же и грудинку , и щеку и голяшку, да и другого вида рулеты.
А почти, потому что я не варю в воде, а на пару. Беру среднего размера кастрюлю, наливаю воды до половины, сверху на нее дуршлаг. В него свернутый рулет, или просто куском мясо или сало, завернуто все в пакет.Накрываю крышкой и варю с момента закипания воды 60-80 мин в зависимости от толщины и вида мяса. Обычно щека и голенка варится дольше. Дальше охлаждаем. Готово.
А почти, потому что я не варю в воде, а на пару. Беру среднего размера кастрюлю, наливаю воды до половины, сверху на нее дуршлаг. В него свернутый рулет, или просто куском мясо или сало, завернуто все в пакет.Накрываю крышкой и варю с момента закипания воды 60-80 мин в зависимости от толщины и вида мяса. Обычно щека и голенка варится дольше. Дальше охлаждаем. Готово.
-
- Главный специалист по кухонным делам
Не люблю подчеровок в быстром приготовление, мне больше нравиться когда он готовиться при низких температурах. Я беру подчеровек, шпигую чесноком, отдельно смешивают соль, перец, сухую горчицу и немного растительного масла, обмазываю им нашу свининку и оставляю на 2 часа мариноваться, после в духовку на 120 градусов на 4 ч. Это божественно вкусно!!!!!!!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Подчерёвок я так готовить еще не пробовала, так как не слышала об этом рецепте. А вот обычное мясо (свинину)и куринное филе способом "пакет в пакете" и в кипяток готовила и осталась довольна замечательным вкусом и простотой приготовления.
-
Не могу понять, что такое подчерёвок. Это сало с мясом или что это такое? Нельзя ли для этого рецепта просто купить кусок свинины-мякоти?
-
В духовке тоже вкусно, но тогда очень жирным получается. Поэтому мне больше нравится варенный подчеревок.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Да, это тонкое сало с прослойками мяса, чем то напоминает бекон. На самом деле очень вкусная вещь, особенно копченая или соленая. А вообще можно жарить, запекать, варить и тушить.
-
Не люблю варенное сало. Я подчеревок в основном жарю с картошкой, это очень вкусно. А еще иногда покупаю копченным. Но это редко, так как достойного товара не могу найти.
-
А я сало вообще ни в каком виде не люблю. Подчеревок - это все таки больше сало с мясом или мясо с салом, чего в нем больше?
Интересно, нужно попробовать. В жаренную картошку я иногда добавляю обычное сало, такое блюдо мне нравится.