У нас для очистки воды установлена система обратного осмоса, которой мы очень довольны. Лет пять пользовались фильтром-кувшином, но это просто мучительно, когда большая семья, постоянно доливать в него воду, тем более что кроме меня никто этим заниматься не хотел. Кувшинный фильтр просто экономически не выгоден. Сейчас на смену фильтров в осмосе у меня уходит на много меньше денег, чем в кувшине. На упаковке кассеты к кувшину написано, что её желательно заменять раз в месяц, но у нас после двухнедельного использования уже появлялся хлорный привкус.
В серьёз об установке фильтра обратного осмоса я задумалась после рождения малютки, так как кормлю её грудью и для меня немаловажно, что через меня хлор попадал к дочке. Сейчас девочке уже годик и я смело ей даю водичку из осмоса, потому что в ней полностью уверена. Там стоит мембрана, которая не пропускает бактерии, что немаловажно при сегодняшнем качестве водопроводной воды. Всё что нужно, так это вовремя заменять фильтры и промывать мембрану.
Кстати, при всей кажущейся сложности установки, мы осмос установили вдвоём с мужем. Немного, конечно, пришлось повозиться, пока разобрались в принципе его работы, но если вызывать мастера, то эта услуга дороговата.
Всем рекомендую, ведь ваше здоровье в ваших руках!